Перейти к содержанию

зимний комплект на сплит-систему Panasonic Inverter Cs-e9hkdw (cu-e9hkd)

INVERTER

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы:

Имеется сплит-система Panasonic Inverter CS-E9HKDW (CU-E9HKD). Может обогревать квартиру до -5 градусов на улице. Но с учетом того, что зимой бывает температура -25 -30 градусов, я бы хотел установить зимний комплект на наружный блок так как очень много скапливается конденсата. и вода стекает не через дренажную трубку. Продавец у которого покупалась Сплит-система говорит что "при установке зимнего комплекта можно увеличить работоспособность сплит системы до -10,-15 градусов" но толку никакого не будет.

Читая статьи в интернете там говорится что это эффективно работает, и может работать сплит-система вплоть до -32 градуса.

Что в этом случае делать?

Что в этом случае делать?

Купить обогреватель! Не вижу смысла насиловать сплит-систему. Электроэнергии она кушает также как и обогреватель.

Сегодня как раз проверяла. У нас тоже панас инвертор.

любой сплит с подогревом работает до -5. разогнать до -15? -ништяк по ушам ездит.

обычный конвекторный обогреватель наше все- греет воздух в комнате равномерно, при этом не сушит его, не создает духоты- помещение просто прогревается до состояния комфортного в нем нахождения(тепло сохраняется довольно долго после выключения прибора). главное не дорого.

INVERTER

При температуре ниже минус 5 градусов по Цельсию, КПД любого теплового насоса стремительно падает! Так что нет смысла насиловать аппарат, хоть с зимним подогревом, хоть без ....

1.на инвертер целиком зимний комплект нормально не встанет, насколько помню. (регулятор давления конденсации и скорости вентилятора на инвенторе будут парить мозг)

2.обогрев картера поставить можно. - это в первую очередь защита от холодного запуска.

3.обычно зимние комплекты берут, чтобы работал на холод зимой. (тормозил вентилятор наружки, подогревал картер).

знакомый прикручивал к компрессору утюг))))))))))).

а вообще если вы хотите "греться" сплиткой зимой - покупайте зубадан.нет денег на зубадан - продолжайте делать сомнительное самопальное устройство.

Купить обогреватель! Не вижу смысла насиловать сплит-систему. Электроэнергии она кушает также как и обогреватель.

Сегодня как раз проверяла. У нас тоже панас инвертор.

я так не думаю

Потребляемая мощность моей сплит системы при обогреве 835 Вт

Тепловентилятор от 1000 до 2000 вт

Но тепловентилятору не добиться мощного потока воздуха. и не смог прогреть лоджию.

Про зимний комплект

а ты погуглил хоть, что такое конвекторный обогреватель?

Так конвектор обогревает 10м2 помещение, но есть конвекторы которые и 25м но у них мощность потребляемого электричества не лучше чем тепловентилятор.

Так конвектор обогревает 10м2 помещение, но есть конвекторы которые и 25м но у них мощность потребляемого электричества не лучше чем тепловентилятор.

у них немного иной принцип работы, это не дувчик- который нагоняет духоты за 10 мин, которая так же быстро улетучивается с его выключением. конвектор греет дольше, но результат лучше. 24 квадрата комнату слабый прогревает норм, находясь спрятанным по центру помещения вдоль стены.

я так не думаю

Но тепловентилятору не добиться мощного потока воздуха. и не смог прогреть лоджию.

Про зимний комплект

еще раз прочитайте, что написано по ссылке.это для работы сплита на ХОЛОД зимой.

У самого панасоник инверторный (модель не помню)- в инструкции сказано что работает на обогрев до -15 - включал его при температуре где-то -12 - -15 - работал, но в качестве постянного обогревающего прибора не стал бы его использовать. Надо "мутить", что-то нормальное, например, батарею на лоджию вывести - дешевле и эффективнее будет. Сплит система при таких температурах при работе на обогрев будет потреблять электричества почти как обычный обогреватели - смысла, вообще, не вижу.

Ещё раз обрати внимание - тебе джин выше уже написал - КПД сплита зависит от температуры(твои 835 вт потребелния будут только при определённых температурах - эта цифра не постоянная), и при таких он по экспоненте стремится к КПД обычного электрического нагревателя - погугли.

я так не думаю

Про тепловентилятор я вообще ни слова не говорила. Есть радиаторные, я точно не знаю как они называются, но часто их вижу используют в торговых палатках и прочих местах, так от них так пышет, я б такой взяла.

Рядом с ним и бельишко сушить можно.

у нас на работе на обычную сплиту 24, ставили зимний вариант обогрева (с улицы), но у нас сплитка внутри нужна была для охлаждения помещения, работала нормально даже при -30

тк про то и речь.достаточно поставить подогрев картер, чтобы не вклинило при запуске.но при -15 на обогрев будет давать около киловата.то есть почти столько же, сколько и жрет.

купи зубадан - и наслаждайся.-15 - без потерь.

-15-25 потеряешь примерно 25-30% мощности.

тк про то и речь.достаточно поставить подогрев картер, чтобы не вклинило при запуске.но при -15 на обогрев будет давать около киловата.то есть почти столько же, сколько и жрет.

купи зубадан - и наслаждайся.-15 - без потерь.

-15-25 потеряешь примерно 25-30% мощности.

Увы цены на этот зубадан от 60 000 до 500 00 рублей за этот обогрев как то много. не все могут такую штуку себе позволить.

P.s Я думаю что для компрессора нужно ставить специальный кожух, (для того, что бы сохранять тепло самого компрессора от обогревателя картера), для работы в зимнее время и без потери мощности обогрева. (высокий кпд)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...