INVERTER Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Суть проблемы: Имеется сплит-система Panasonic Inverter CS-E9HKDW (CU-E9HKD). Может обогревать квартиру до -5 градусов на улице. Но с учетом того, что зимой бывает температура -25 -30 градусов, я бы хотел установить зимний комплект на наружный блок так как очень много скапливается конденсата. и вода стекает не через дренажную трубку. Продавец у которого покупалась Сплит-система говорит что "при установке зимнего комплекта можно увеличить работоспособность сплит системы до -10,-15 градусов" но толку никакого не будет. Читая статьи в интернете там говорится что это эффективно работает, и может работать сплит-система вплоть до -32 градуса. Что в этом случае делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Что в этом случае делать? Купить обогреватель! Не вижу смысла насиловать сплит-систему. Электроэнергии она кушает также как и обогреватель. Сегодня как раз проверяла. У нас тоже панас инвертор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 любой сплит с подогревом работает до -5. разогнать до -15? -ништяк по ушам ездит. обычный конвекторный обогреватель наше все- греет воздух в комнате равномерно, при этом не сушит его, не создает духоты- помещение просто прогревается до состояния комфортного в нем нахождения(тепло сохраняется довольно долго после выключения прибора). главное не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 INVERTER При температуре ниже минус 5 градусов по Цельсию, КПД любого теплового насоса стремительно падает! Так что нет смысла насиловать аппарат, хоть с зимним подогревом, хоть без .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 1.на инвертер целиком зимний комплект нормально не встанет, насколько помню. (регулятор давления конденсации и скорости вентилятора на инвенторе будут парить мозг) 2.обогрев картера поставить можно. - это в первую очередь защита от холодного запуска. 3.обычно зимние комплекты берут, чтобы работал на холод зимой. (тормозил вентилятор наружки, подогревал картер). знакомый прикручивал к компрессору утюг))))))))))). а вообще если вы хотите "греться" сплиткой зимой - покупайте зубадан.нет денег на зубадан - продолжайте делать сомнительное самопальное устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Купить обогреватель! Не вижу смысла насиловать сплит-систему. Электроэнергии она кушает также как и обогреватель. Сегодня как раз проверяла. У нас тоже панас инвертор. я так не думаю Потребляемая мощность моей сплит системы при обогреве 835 Вт Тепловентилятор от 1000 до 2000 вт Но тепловентилятору не добиться мощного потока воздуха. и не смог прогреть лоджию. Про зимний комплект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Тепловентилятор а ты погуглил хоть, что такое конвекторный обогреватель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 а ты погуглил хоть, что такое конвекторный обогреватель? Так конвектор обогревает 10м2 помещение, но есть конвекторы которые и 25м но у них мощность потребляемого электричества не лучше чем тепловентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 Так конвектор обогревает 10м2 помещение, но есть конвекторы которые и 25м но у них мощность потребляемого электричества не лучше чем тепловентилятор. у них немного иной принцип работы, это не дувчик- который нагоняет духоты за 10 мин, которая так же быстро улетучивается с его выключением. конвектор греет дольше, но результат лучше. 24 квадрата комнату слабый прогревает норм, находясь спрятанным по центру помещения вдоль стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 я так не думаю Потребляемая мощность моей сплит системы при обогреве 835 Вт Тепловентилятор от 1000 до 2000 вт Но тепловентилятору не добиться мощного потока воздуха. и не смог прогреть лоджию. Про зимний комплект еще раз прочитайте, что написано по ссылке.это для работы сплита на ХОЛОД зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 У самого панасоник инверторный (модель не помню)- в инструкции сказано что работает на обогрев до -15 - включал его при температуре где-то -12 - -15 - работал, но в качестве постянного обогревающего прибора не стал бы его использовать. Надо "мутить", что-то нормальное, например, батарею на лоджию вывести - дешевле и эффективнее будет. Сплит система при таких температурах при работе на обогрев будет потреблять электричества почти как обычный обогреватели - смысла, вообще, не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 Потребляемая мощность моей сплит системы при обогреве 835 Вт Тепловентилятор от 1000 до 2000 вт Ещё раз обрати внимание - тебе джин выше уже написал - КПД сплита зависит от температуры(твои 835 вт потребелния будут только при определённых температурах - эта цифра не постоянная), и при таких он по экспоненте стремится к КПД обычного электрического нагревателя - погугли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 я так не думаю Но тепловентилятору не добиться мощного потока воздуха. и не смог прогреть лоджию. Про тепловентилятор я вообще ни слова не говорила. Есть радиаторные, я точно не знаю как они называются, но часто их вижу используют в торговых палатках и прочих местах, так от них так пышет, я б такой взяла. Рядом с ним и бельишко сушить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 у нас на работе на обычную сплиту 24, ставили зимний вариант обогрева (с улицы), но у нас сплитка внутри нужна была для охлаждения помещения, работала нормально даже при -30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 тк про то и речь.достаточно поставить подогрев картер, чтобы не вклинило при запуске.но при -15 на обогрев будет давать около киловата.то есть почти столько же, сколько и жрет. купи зубадан - и наслаждайся.-15 - без потерь. -15-25 потеряешь примерно 25-30% мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 тк про то и речь.достаточно поставить подогрев картер, чтобы не вклинило при запуске.но при -15 на обогрев будет давать около киловата.то есть почти столько же, сколько и жрет. купи зубадан - и наслаждайся.-15 - без потерь. -15-25 потеряешь примерно 25-30% мощности. Увы цены на этот зубадан от 60 000 до 500 00 рублей за этот обогрев как то много. не все могут такую штуку себе позволить. P.s Я думаю что для компрессора нужно ставить специальный кожух, (для того, что бы сохранять тепло самого компрессора от обогревателя картера), для работы в зимнее время и без потери мощности обогрева. (высокий кпд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.