Перейти к содержанию

Шишка на ноге

Конь87

Рекомендуемые сообщения

Вобщем недели 2 назад обнаружил покраснение и шишку где-то размером до 1см. На внутренней стороне левой ноги. Проблема в том что покраснение прошло через несколько дней, а шишка осталась до сих пор. Никаких ощущений не вызывает, и визуально почти не определяется.

Ещё могу сказать что в день когда обнаружил у себя эту фигню я ходил купаться, был в воде около получаса. Это никак не могло повлиять ?

Вот примерно в том же месте что и на картинке

post-35489-1349410704_thumb.jpg

похоже на паховый лимфоузел, либо переохлаждение, либо сифилис. про купание ты уже написал, осталось выяснить что ты делал после этого :D

похоже на паховый лимфоузел, либо переохлаждение, либо сифилис. про купание ты уже написал, осталось выяснить что ты делал после этого :D

половую жизнь не веду вообще, к сожалению)

не курю не пью, вобщем я настолько ЗОЖ, что дальше просто ну некуда.

и что теперь со мной будет ? уже можно идти выбирать костюм и ботинки ?

половую жизнь не веду вообще, к сожалению)

тогда сифилис пожалуй исключим :) Возможно действительно перекупался, хотя впервые слышу о такой реакции на холод. Тебя это сейчас беспокоит? Если беспокоит - вэлкам к врачу. Если не беспокоит - 2 варианта, или забить, или всё таки сходить к врачу :)

тогда сифилис пожалуй исключим :) Возможно действительно перекупался, хотя впервые слышу о такой реакции на холод. Тебя это сейчас беспокоит? Если беспокоит - вэлкам к врачу. Если не беспокоит - 2 варианта, или забить, или всё таки сходить к врачу :)

Если бы не покраснение я бы ее вообще не заметил. Но все же она есть, так что пожалуй, в понедельник пойду в больницу. Беда не в том что она есть - такие штуки у меня бывали на том же месте, и под мышками, правда давно. Но всегда проходили вместе с покраснением. А тут - красноты нет а шишка осталась. А что за врач отвечает за эту проблему ? Хирург, наверное ?

не курю не пью, вобщем я настолько ЗОЖ, что дальше просто ну некуда.

Это туляремия у тебя. Вряд ли от нее помрешь. А может болезнь кошачьих царапин. Хотя при твоем образе жизни не стоит беспокоится об этом.

Всякие шишки на теле, постоянные или временные, обязательно должны настораживать. К хирургу надо идти непременно.

разве хирург лечит рак?

Почему сразу рак? Хирург посмотрит, выяснит остальные симптомы. Если по его части, то проведет лечение. Если подозрение на рак, направит куда надо. А лучше сразу к онкологу ломиться?

А как же процедурные кабинеты? Там тоже спирт есть :)

значит, у хирургов монополия

не, они просто приходят и выносят, а если вынести не получается - уничтожают на месте :D

почему у врачей такой почерк

cd2qlUPx.jpg

Это туляремия у тебя. Вряд ли от нее помрешь. А может болезнь кошачьих царапин.

Черт возьми, а что кошка ТАМ делала?

А если серьезно - имхо жировик, у меня таких мильон.

-411617158640x480_125.jpg

Врачебный алфавит...

-690857515811527_134.jpg

По первому фото - запись в карте пациента с экзостозом, но бланк с Незалежней. К нему применим другой алфавит - украинско-врачебный. ;)

А по себе всегда знаю, КАК тяжко разбирать мой почерк коллегам в стационаре :), но они уже привыкли. Мои медсестры почерк разбирают влёт - уже привыкли. А вот НАПЕЧАТАННОЕ - туго приходится читать им.

итак список диагнозов -

Лимфаденит

Сифилис

Туляремия

Болезнь кошачьих царапин

Грыжа бедренная)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...