Рулевой Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2006 Суббота выдалась на13 мая. По идее это был мой выходной, но т.к. у нас работа=жизнь, то к полудню я наблюдал себя возле Областной станции переливания крови. Много с ними работал до этого дня. А брат мой и вовсе там работал. И так, иду к своему давнему знакомому, заведующему отдела заготовки крови, Мещерякову. Поздоровались. Что за мероприятие? От него и от организаторов, удалось вытянуть, что это хорошая штука - помогаем спасать детей. Со мной говорили так (организаторы), будто я восьмилетний мальчуган, зашедший потусить и вдруг решивший сдать кровь. Бла-бла-бла: жители вашего города сдают 5 мл крови, после чего их отправляют на анализ в Германию (я пошутил: на анализ в Аненербе? - шутка не понравилась). Потом в России появляется ребёнок, у которого лейкоз или ещё какая болезнь онкологическая обнаруживается. Тогда "асёнки" идут ко мне и говорят, так, мол и так - дитё умирает, надо сдать кровь. Суть понятна. Я это знал до похода на станцию. Что я увидел. В первую очередь волонтёров из медакадемии. Столько пафоса нет даже у Соловьёва с НТВ, поверьте на слово. Сел заполнить анкету. Две подруги (лицо одной - копия молодой К. Шифер) начинают мне объяснять смысл анкеты. Я молча заполняю, а они тараторят. Одна другой: "По моему он нас не слушает!" Я поднимаю глаза - серьёзные бабищи и делают серьёзное дело. Молча продолжаю... - Тут вам необходимо поставить галочки напротив слов "да" или "нет". - говорит одна студентка. Целый перечень заболеваний. Я решил его прочесть, чтобы потом поставить галки напротив "да", а остальные галки - напротив "нет". Молча читаю весь список. - Вы галочки не забывайте ставить. - говорит будущий врач. Мысленно переворачиваю стол и втыкаю ей в грудь нож. Шутка. Просто достали. После ознакомления, ставлю напротив всех "нет" галки. -Как, Вы не курите? - слова "К.Шифер" Хотел спросить: "а есть чо?!" Не стал: - "А, что, не похоже?" В ответ смущённые улыбки. Иду сдавать анализы. Цепляю одну из бабищ, чтобы сфоткала. Сдал анализы. Всё отлично. Суббота продолжается. Организаторам: не берите студенток академии - их пафосом от меня воняет до сих пор. P.S. Добавлю, что сдал 2,4 литра крови бойцам ОГВ(с) за время полуторогодовалого отпуска там. Люди не такие дураки, чтобы всех грести одной гребёнкой. Злость пройдёт, но "дело врачей" не мешало бы вспомнить молодым студентам, ведь многие астраханцы выходили из станции переливания крови с чувствами, гораздо злее моих. С уважением к врачам и ненавистью к ханжам. Каждому своё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 Рулевой, а что за мероприятие, я тут как-то из жизни астраханской выпала и не знаю. И затевается ли что-то на 14 июня, может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 Надо чуть позже еще пару таких акций организовать и сдругими оранизаторами,ща ближе к выборам пару депутатов напрячь чтоб на рекламу деньги дали и сделать.Полезное дело все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 Да, я думаю много бы кто согласился сдать кровь. Это не трудно, а может кому-то спасет жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.