Перейти к содержанию

Про подвал 5-этажки

KitMan

Рекомендуемые сообщения

Последнее время в квартире воняет гадостью. Поэтому сейчас слазил в подвал забить пеной дврки в квартиру и заодно посмотреть степень издеца, который там творится. До сих пор трясутся руки от ярости.

Отсек в подвале объединяет всю правую часть нашей квартиры и часть квартиры с предыдущего подъезда. Так вот: с их стороны дерьмо льется прямо в подвал! Просто тупо отрезано колено трубы и все стекает! И какие-то очень нехорошие люди ввели платиковую трубу на слив в часть куда говна, собственно, и должны стекать. За все время пока это течет тав вырос приличный сталагмит высотой примерно 15см

post-15247-1349282549_thumb.png

Внимание, вопросы :). Куда писать, и что собирать в доказателььства, чтоб это мудачье начало чесаться и исправлять. Очень хочется натравить на тех кто сделал такой кошмар всех кого можно.

Очень прошу помощи! Просто даже не знаю с чего начинать, кроме похода в управляющую контору. Дело в том, что есть большая вероятность, что они на тряпки и стяжки прикрепят что-нибудь и этим все ограничится.

Завтра полезу еще раз - буду делать фотодоказательства.

ТСЖ епт на них все дома висят, зови с собой председателя и сантехника, и в 3 лезете туда, ты главное говори побольше и показывай, составьте протокол для начала

ТСЖ епт на них все дома висят, зови с собой председателя и сантехника, и в 3 лезете туда, ты главное говори побольше и показывай, составьте протокол для начала

ТСЖ нет. Обслуивающая компания сволочная. Хочется узнать на что надавить, чтоб начали чесаться. Да, и протокол как составлять? Просто описание с подписью моей и слесаря, типа увидел, подтвердил?

Обслуивающая компания сволочная

за сволочное обслуживание соотвествующее наказание

• 2 weeks later...

Подвал на ключ закрывается? если да , то ключи у кого?.. с этого попробуй начать.

Я бы того "мастера", который это всё делал, под этим бы сливом и положил.

Мерлина, послушай в роспотребнадзор гоу.

Как вариант посмотри чья эта маленькая пластиковая труба. сдается мне эти мудаки - это и сделали.

По крайней мере, уж точно видели - что говно стекает не туда и промолчали в тряпочку.

Найди фамилию хозяев квартиры, кто под себя сливает, составь у адвокатов заявление и подавай в суд на них, на нарушение правил эксплуатации дома, мест общего пользования (подвал) и на нарушение санэпиднорм. Приложи фото и пару справок из ТСЖ и санврачей. Потому что есть всего 2 выхода: сами срачники устраняют срач (видно, не судьба, иначе б не делали его), власти выполняют решение суда и заставляют их устранить или устраняют сами (если аварийная ситуация) и взыскивают с них. В любом случае, третьей стороной в деле будут местные власти. Подавай, не дрейфь. Хуже не будет.

• 1 month later...

Спасибо, народ, за советы!

Все решилось проще. Сходил, припугнул чем вы тут написали. Все сделали быстро. Спасибо знакомым слесарям еще. Хотя по сути это они сами пошли и сделали. Сказали, теперь, когда все починено прикопаться будет сложнее. Все это гогно сохло, наверное, неделю. Потом запах пропал.

Подвал без ключа, правда вход туда в нашем подъезде 80х100. Поэтому его никто не закрывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...