РыСя Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Открыта продажа живых тропических бабочек. Прекрасные вариант необычного подарка для любимы и родных. Возможен салют из бабочек для свадьбы. Можно приехать и выбрать из тех что есть уже, либо заказать заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Где можно выбрать? Как их содержать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 VSomati Бурый, чтобы содержать бабочек, нужен вольер из сетки. Температурный режим можно обеспечить легко. В садах бабочек (как ботанический, только там насекомые) для них разводят специально растения с мест обитания. Но можно ограничиться разведенным медом и водой, чтобы жили какое-то время. У меня когда-то жил мотылек. Я в октябре дома нашла гусеницу. Кормила ее. Гусеница окуклилась, а потом вышел мотылек. Прожил около 2 месяцев, что ли. Ел разведенный водой мед. Жил в банке большой. Но блин, я тогда была ребенком... Интернета не было, книжок по содержанию бабочек дома — не было. Сейчас есть много инфы по содержанию бабочек, да вообще любых насекомых, дома. Не просто по содержанию, а разведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Но я так понимаю, что живут они недолго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 VSomati Нет. А еще очень мало живут жуки. У них у всех основная стадия - это личинка. Червяк, попросту, как гусеница у бабочки. Эта стадия у насекомых наиболее длинная. А стадия, на которой они размножаются, всегда короткая. У жуков у многих месяцев 5 максимум. Иногда около года - смотря какой вид. Бабочки- так тем более. ну месяца два-три протянут. А есть такие, что и меньше. Круче всего тараканы. У них нет промежуточных стадий развития, кроме яйца. Они вылупляются из яйца и линяют. Несколько линек, и они взрослые. Часть тараканов скидывает яйца, и тарики вылупляются уже во внешней среде, а часть тариков носит яйца в себе. Молодь выходит из самки. Еще нет стадии окукливания у богомолов, палочников. О других не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Да где теперь тараканов найдешь. Раньше у меня были здоровенные черные, в ванной Мы с пацанами гонки этим янычарам устраивали, как в фильме Бег. Только нет сейчас таких, все вымерли. Красивые тараканы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 VSomati Могу привезти весной. У меня есть два вида мадагаскарцев: gromphadorhina portentosa и gromphadorhina oblongonata. Кроме того, blaberus craniifer. Портентоза некрупная, а облонгонаты и краниферы - те с ладонь, если поперек смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Если таких тараканов посадить в маленький террариум и оформить, например, положить бамбук, будет красиво и экзотично. Облонгонаты, надеюсь, к весне нарожают уже. Тогда и привезу. Они очень большие, темно-бордового цвета, блестящие. Громко шипят. Наиболее крупный самец, если вытянется, в длину 9 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 VSomati А хочешь, я тебе птицееда припру? У меня есть 5 lasiodora parahybana, мне их подарили. Пять подростков. Если среди них окажутся хотя бы две самки, одну я могу привезти тебе. Со жрачкой для животного что-нибудь придумаем. Она вырастает до 18 см в размахе лап. Я бы тебе даже геркулеса привезла. Если окажутся две самки. Я готова тебе подарить столь ценного для меня паука. Hysterocrates hercules — африканский токсичный паук, который вымахивает до 20 см. Он по окрасу похож на шоколад, гладкий и блестящий. Дико красивый. Очень редко кусается. Просто у меня их 4, все подростки. Не знаю, кто из них самки. Растут долго, самки довольно ценные у этого вида, хотя молодь стоит копейки (100 руб за мелкого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Птицееды, да и вообще пауки - это не насекомые. Среди птицеедов, а там куча видов, минимум самки живут 10 лет. Максимум приписывают виду citharischius crawshayi, самки которого могут типа жить до 50 лет. Епта, видела я взрослую природницу... Вот это зверь! Ема, см так 25 в размахе лап, тостенные лапищи (по 5 -7 мм). У меня живет мелкий, пока пол неизвестен. Очень надеюсь на самку. Сейчас баба стоит 8-10 тыс руб. Мелочь растет минимум 7 лет до половозрелого состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 VSomati Да где теперь тараканов найдешь. Раньше у меня были здоровенные черные, в ванной Мы с пацанами гонки этим янычарам устраивали, как в фильме Бег. Только нет сейчас таких, все вымерли. Красивые тараканы были. У меня весной такие появляются на открытой веранде, размером с майского жука. Как только умудряются зиму пережить? Таких громадных увидела впервые здесь, в доме, которому 150 лет. Еще летом здесь летают интересные насекомые, похожи на ос, но черные, с коротким, очень твердым туловищем. таких видела только в детстве у бабушки в саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 Где можно выбрать? Как их содержать? Выбрать можно у меня. Содержать живую бабочку не сложно. Главное чтоб было тепло, влажно и кормили регулярно. Живут бабочки по разному. От 3х дней до нескольких месяцев в зависимости от вида. Соответственно и цена начинается от 350 рублей до 1,5 тысяч. По поводу разведения из гусеницы и т.д. У вас это вряд ли получится. Все бабочки не местные а привезены из разных концов тропического климата. Их просто нечем Вам будет кормить. Гусеница живёт порядка 6ти месяцев, кушает (прастите) как корова, определённую растительность которая произрастает в её естественной среде обитания. Конечно попробывать всегда можно. Если бабочка у вас дома отложит яички и вы сможете создать для них все условия то вполне возможно довести её до гусеницы ну а потом до кокона и бабочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 Если таких тараканов посадить в маленький террариум и оформить, например, положить бамбук, будет красиво и экзотично. Облонгонаты, надеюсь, к весне нарожают уже. Тогда и привезу. Они очень большие, темно-бордового цвета, блестящие. Громко шипят. Наиболее крупный самец, если вытянется, в длину 9 см. А что едят? Как содержать, сколько живут? Птицееды, да и вообще пауки - это не насекомые. Среди птицеедов, а там куча видов, минимум самки живут 10 лет. Максимум приписывают виду citharischius crawshayi, самки которого могут типа жить до 50 лет. Епта, видела я взрослую природницу... Вот это зверь! Ема, см так 25 в размахе лап, тостенные лапищи (по 5 -7 мм). У меня живет мелкий, пока пол неизвестен. Очень надеюсь на самку. Сейчас баба стоит 8-10 тыс руб. Мелочь растет минимум 7 лет до половозрелого состояния. Но с пауком возни много - ему нужна живая пища. И все-таки опасно. Тараканов может и возьму, их же кормить хоть чем можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 VSomati Их нужно поместить в емкость с вентиляцией (много дырок или сетка), поставить в наиболее теплое место для роста (на шкаф, близко от батареи). Тепло стимулирует рост и размножение. Вообще тарикам надо 25-30 градусов. Но жить могут и при обычной комнатной температуре. Я привезу тебе еще мелких, детей еще. Кормить можно чем угодно. Всегда должен присутствовать сухой корм: кошачий или собачий корм, гаммарус или дафния. 10 малышей едят мало, корм будет лежать долго, париться лишний раз не придется. Хлеб, мучное привлекает других насекомых слишком активно. Два раза в неделю нужно давать парочку кусочков "влажного" корма. Это яблоки, огурец, морковка. Этот корм преимущественно для воды. Поилку ставить и менять в ней воду - хлопотно. Пока растут, можно не убираться особо. От 10 тариков мусора мало. Огурцы и яблоко могут загнивать, лучше морковку - не съеденная просто засыхает, и все. Подогнать тебе надо именно 10 штук. Взрослые особи не будут вечно жить Среди 10 штук наверняка попадутся и самки, и самцы. Вырастут и размножатся. Будет смена старому поколению. Избытки можно отдать кому-то, даже в магазин. Громфадорины облонгонаты красивые и очень большие. Круче привычных мадагаскарских (громфадорина портентоза). Сделаю фотки своих - выложу. Сравнишь виды. Фотик зарядила. Отработаю сегодня норму и вечером нащелкаю, постараюсь не забыть. Живут что-то вроде около двух лет. Края емкости обмазывают вазелином. Ширина слоя два пальца, не меньше. Можно больше. Чтобы не вылезли. Лапы у них по вазелину сильно скользят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 Выбрать можно у меня. Содержать живую бабочку не сложно. Главное чтоб было тепло, влажно и кормили регулярно. Живут бабочки по разному. От 3х дней до нескольких месяцев в зависимости от вида. Соответственно и цена начинается от 350 рублей до 1,5 тысяч. По поводу разведения из гусеницы и т.д. У вас это вряд ли получится. Все бабочки не местные а привезены из разных концов тропического климата. Их просто нечем Вам будет кормить. Гусеница живёт порядка 6ти месяцев, кушает (прастите) как корова, определённую растительность которая произрастает в её естественной среде обитания. Конечно попробывать всегда можно. Если бабочка у вас дома отложит яички и вы сможете создать для них все условия то вполне возможно довести её до гусеницы ну а потом до кокона и бабочки. Ну, вроде как не все столь требовательны. Жрачку ведь у некоторых можно заменить на местную. Но вообще да, например для разведения любых бронзовок нужна опавшая прошлогодняя листва из сада или леса (не помню, как правильно называют). Иначе трудно, плохо выживают. Единицы вырастают из куколок, и те бракованные, с дефектами. Я пробовала астраханских бронзовок вырастить из личинок, но в альтернативных условиях. Получились две всего, и те не смогли выйти из кокона (бронзовки перед окукливанием делают вокруг себя шарик из земли и перегноя, укрепляют стенки и внутри превращаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 Под мадагаскарскими тараканами в России понимают вид Громфадорина портентоза. У большинства коллекционеров они черные. Они скрестились с другими близкими видами. Считается, что их окраска светло-коричневая в темно-коричневую полоску. Мля, точнее, наоборот, темно-коричневая в светло-коричневую полоску. Такие есть у европейских коллекционеров. В России они редкость Это рецессивный ген, у меня последний такой таракан умер от старости, самка. Гены, конечно, передались, но всё поколение вышло черным. На Мадагаскаре обитает огромное количество видов лесных тараканов. Самые большие это Громфадорина облонгоната и princisia vanwaerebecki. Последних обещали подогнать в коллекцию. Вот, надо съездить, забрать. Но они будут мелкие, пока вырастут — это через год только. Новое поколение облонгонат ожидаю зимой. У облонгонат с окраской тоже не алле. У меня часть выросла темно-бордовыми. Но некоторые почти черные с белыми пятнами и светлыми полосками. ТОже левые гены какие-то. Посмотреть, насколько разнится окраска, можно в гугл фото, скопировав названия видов отсюда. Пока я сама фотографии сделаю... Сейчас неохота. Вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 РыСя Вы могли бы и подробней рассказать, фото побольше выложить, отдельные виды описать. И людям интересно было бы, и вам известность. Последняя фотография — классный вид, огромный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 Ну, вроде как не все столь требовательны. Жрачку ведь у некоторых можно заменить на местную. Но вообще да, например для разведения любых бронзовок нужна опавшая прошлогодняя листва из сада или леса (не помню, как правильно называют). Иначе трудно, плохо выживают. Единицы вырастают из куколок, и те бракованные, с дефектами. Я пробовала астраханских бронзовок вырастить из личинок, но в альтернативных условиях. Получились две всего, и те не смогли выйти из кокона (бронзовки перед окукливанием делают вокруг себя шарик из земли и перегноя, укрепляют стенки и внутри превращаются). Еслиб можно было заменить на местную, то они бы могли жить у нас в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 РыСя Так а температурные условия? Там, где они живут, тепло круглый год. Уж зиму они никак не пережили бы. Ну наверняка хотя бы для некоторых какой-то суррогат возможен... Хотя вы лучше знаете. Я по тараканам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 РыСя Вы могли бы и подробней рассказать, фото побольше выложить, отдельные виды описать. И людям интересно было бы, и вам известность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 РыСя Так а температурные условия? Там, где они живут, тепло круглый год. Уж зиму они никак не пережили бы. Ну наверняка хотя бы для некоторых какой-то суррогат возможен... Хотя вы лучше знаете. Я по тараканам Еслиб они принемали суррогат то у нас бы у каждого заинтересованного могли бы разводиться подобные насекомые. Эти на столько привередливы что элементарно гусеницу можно получить одну их тысячи яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 РыСя Ну, каждый заинтересованный подумал бы сотню раз. Разводить их - место надо, температуру, влажность. Это ж крайне сложно даже с едой из наших мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 РыСя Вы могли бы и подробней рассказать, фото побольше выложить, отдельные виды описать. И людям интересно было бы, и вам известность. Последняя фотография — классный вид, огромный Простите, подробнее о самих видах можно прочитать на множестве спец.сайтов. Смысл мне копировать одну и ту же информацию. Я предоставляю готовое родившееся насекомое которое проживёт в хороших условиях от недели до нескольких месяцев. Я никого не продаю для разведения, это бесполезно. Даже если вы купите не бабочку а кокон, то у вас 10% из 100 что именно из него родится хорошая бабочка. Очень много рождаются диффектными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 РыСя Да мало кто захочет их разводить Это не тараканов в емкость засунуть и морковкой кормить Даже жуков тропических, которых держат дома, всё равно сложней. А уж бабочки — это высший пилотаж коллекционирования У меня потому только пауки и тараканы - минимум возни. Бабочка как подарок - да, здорово! Но разведение... Не, лично мне мое время дорого. Ну, людям лень искать инфу. Гораздо интересней читать то, что пишет заводчик от себя. Из первых рук, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.