Перейти к содержанию

покупаю участок

Рекомендуемые сообщения

Ребят,привет,вот на неделе покупаю себе участок.Для начала хотелось бы узнать,какие могут быть подводные камни у таких сделок,что нужно проверить,как избежать подвохов?

Второе это с чего начинать обживать его?))под ИЖС покупается.Пригнать трактор и разровнять или в зиму рыть и заливать фундамент или сносить ветхий забор и ставить новый...вобщем в раздрае я)

Заранее благодарен.

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ
Второе это с чего начинать обживать его?))под ИЖС покупается.Пригнать трактор и разровнять или в зиму рыть и заливать фундамент или сносить ветхий забор и ставить новый...вобщем в раздрае я)

Заранее благодарен.

Если есть возможность снести всё бульдозером/трактором и выровнять участок - именно это и нужно сделать в первую очередь, на пустом участке строиться НАМНОГО легче. Если планируется засыпать участок грунтом, то тоже проще это сделать прямо сейчас, после разравнивания, перед началом стройки, выкопать потом экскаватором траншею или котлован для фундамента намного дешевле и проще, чем потом заказывать по 10-ку камазов и каждый раз вызывать трактор для разравнивания рядом с домом.

По поводу забора - я для себя решил забор делать в последнюю очередь когда уже жить буду, денег на него нужно много, а смысла никакого нет - ворам за забором работаться легче и спокойнее будет - никто ж не видит, да и забор могут снять. Ветхий забор - чисто как граница есть? вот и оставь его как есть.

В зиму заливать фундамент не стоит - поздно уже, октябрь на дворе, лучше дождаться марта/апреля и начать стройку, если деньги есть то закончить коробку с крышей можно за 1-2-3 месяца, но готовься вложить довольно большие деньги.

Спасибо большое,вы ответили на все мои вопросы)как начну строить,возникнет тысяча новых,надеюсь,никто не откажет в совете)

как это?

Лучше не надо. Да, бетон и зимой твердеет, но медленнее намного, но пока он прочность наберет его может пучением поломать. нет смысла спешить сейчас.

Согласен с merlin666

Кстати да, лучше сразу сносить все экскаватором. потом труднее будет.

По забору ну его нафиг, если только стройка на участке, ну максимум столбы и рабица(по своему опыту скажу, снесут этот забор рано или поздно.

По поводу обживать, коммуникации сразу пробил где что и как?

Фундамент лучше на весну оставь. Дом поднять месяц делов при наличии денег

P.S.

Кстати по расценкам сейчас как?

кладка блоков за шт

заливка пола за метр

крыша за метр(с утеплением и всем прилагающимся)

с коммуникациями вроде всё норм: свет на участке,вода в метре,газ в трёх.Слива нет,придётся рыть колодец или троншею в 40 метров до ближайшего.относительно дороги и соседних участков,мой поднят сантиметров на 20.

Вот ещё вопрос,как у нас разрешают строить?вплотную с границей участка,чтоб ворота гаража и выход из дома выходили на грунтовую дорогу?Или сколько-то нужно отступать?Вообще чем руководствоваться,планируя расположение объектов на участке?ну там гаража,клумб,мангала,баньки)))

п.с. Ссори,не знаю по ценам,мне только весной предстоит к этому прикоснуться))Спроси тут,вроде парень занимался частным строительством.

с коммуникациями вроде всё норм: свет на участке,вода в метре,газ в трёх.Слива нет,придётся рыть колодец или троншею в 40 метров до ближайшего.относительно дороги и соседних участков,мой поднят сантиметров на 20.

Вот ещё вопрос,как у нас разрешают строить?вплотную с границей участка,чтоб ворота гаража и выход из дома выходили на грунтовую дорогу?Или сколько-то нужно отступать?Вообще чем руководствоваться,планируя расположение объектов на участке?ну там гаража,клумб,мангала,баньки)))

п.с. Ссори,не знаю по ценам,мне только весной предстоит к этому прикоснуться))Спроси тут,вроде парень занимался частным строительством.

лучше сразу пробей есть ли врезки, сам столкнулся, вода вон недалеко метров 20 но давления нет и запрет на врезку, а тянул 600метров в итоге :(

по строительству и границам эт merlin666 придет и растолкует все, у себя на участке от дороги отступал 2метра от границы участка с дорогой

по ценам скажу строюсь сейчас

за фундамент куб работ 2300р

за блоки 12р

пол засыпка и все вытекающие за метр 300р

потолок черновой+крыша+утепление 500р

Коммуникаций т.е. нет :) То что они недалеко это не значит что кто то их даст, в этом то и вопрос.

Колодец центральной канализации чтоль? Забудь - проще сделать септик с почвенным поглощением и забыть об оплате слива.

Вплотную строить нельзя - есть красная линия - линия по которой проходит граница дороги, от нее отступать не менее 5 метров. От границы соседнего участка - не менее 3-х метров, если у соседа уже стоит строение то от него не менее 6 метров (если каменные, если деревянные - еще дальше) Планировать размещение лучше по пожарным нормам +защитные зоны водопровода, канализации и электросетей (если есть, высокого напряжения)

ух,ё-маё,день до сделки,а столько вводных...врезки,границы-завтра буду пробивать что там и как.

ух,ё-маё,день до сделки,а столько вводных...врезки,границы-завтра буду пробивать что там и как.

Дык нужно знать, а то потом окажется что воду тянуть за километр, газ и того дальше. С электричеством попроще конечно, но тоже можно подставиться. Эти вопросы выясняй, причем желательно в письменном виде чтоб было всё. На словах - всё рядом и "без проблем".

соседи рассказали,что со всем свои проблемы:у электричества пару раз в год горит трансформатор,оно на участке есть,вода питьевая есть,но в сезон полива напор будет маленьким(конечно у тех,у кого нет принудительного насоса(ахахах))а газ,который рядом-туда не врежешься-должны по весне вести централизованный.вобщем покупаем.Теперь будет дело за проектом...где они водятся,куда обращаться?за зиму будет время досконально его изучить)Кстати,по поводу границ-там почти у всех дома стоят как хотят,у кого стена дома это часть забора,у другого гараж выходит на дорогу-вобщем как хотели,так и строили.

соседи рассказали,что со всем свои проблемы:у электричества пару раз в год горит трансформатор,оно на участке есть,вода питьевая есть,но в сезон полива напор будет маленьким(конечно у тех,у кого нет принудительного насоса(ахахах))а газ,который рядом-туда не врежешься-должны по весне вести централизованный.вобщем покупаем.Теперь будет дело за проектом...где они водятся,куда обращаться?за зиму будет время досконально его изучить)Кстати,по поводу границ-там почти у всех дома стоят как хотят,у кого стена дома это часть забора,у другого гараж выходит на дорогу-вобщем как хотели,так и строили.

соседи тебе что угодно расскажут :lol: , это раз

если напор маленький с врезкой могут и послать(нет давления), это два

поэтому ищи хозяев труб это три

по поводу газа, его нет я так понял?

какая-то газовая линия идёт-компенсатор стоит прям напротив,через дорогу,но там типа уже все,кто смог врезаться-врезались.больше местов нету)но.весной будут вести новую линию.

какая-то газовая линия идёт-компенсатор стоит прям напротив,через дорогу,но там типа уже все,кто смог врезаться-врезались.больше местов нету)но.весной будут вести новую линию.

ясно, а кстати где участок хоть)

Вплотную строить нельзя - есть красная линия - линия по которой проходит граница дороги, от нее отступать не менее 5 метров.

Вопрос ведь решаемый?

Вопрос ведь решаемый?

Если денег на лапу дашь - да, иначе - нет. А по поводу топикстартера - имей ввиду, ты покупаешь участок БЕЗ коммуникаций на данный момент. Подключение будет стоить денег, сколько - зависит от жадности и желания взять на карман. НО если сам участок нравится - бери, главное электричество подвести а без остального худо бедно можно обойтись или заменить.

блин,я в Военном вырос,хочу иметь собственный дом и гонять в труселях летом,плюхаясь иногда в надувной бассейн))и чтоб никого этот не е..-интересовало)участки там в районе 500 к-в черте города самое то-цена-качество..коммуникации проведу,фигли уж.теперь найти душевного проектировщика бы)

блин,я в Военном вырос,хочу иметь собственный дом и гонять в труселях летом,плюхаясь иногда в надувной бассейн))и чтоб никого этот не е..-интересовало)участки там в районе 500 к-в черте города самое то-цена-качество..коммуникации проведу,фигли уж.теперь найти душевного проектировщика бы)

Дык кто против то? :) Просто предостерегаем сразу, чтобы не было сюрпризов потом. Для коммуникаций следует закладывать наихудший сценарий, если выйдет дешевле - будешь радоваться, если выйдет по плохому - ты уже готов :)

merlin666

согласен)вы не в курсе,где живут проектировщики?)и что стоит проект одноэтажного мансардного дома?)

merlin666

согласен)вы не в курсе,где живут проектировщики?)и что стоит проект одноэтажного мансардного дома?)

Ко мне на ты :)

В Астрахани раньше были в здании напротив газпромовского здания, в центре города. Но проще и дешевле купить типовой проект у контор из инета, выбрать подходящий и купить, если уж нужен проект. Индивидуальный проект стоит больших денег, которые лучше потратить на стройку. ИМХО конечно. Я делал проект себе сам, то, что мне нужно, после просмотров кучи проектов и эскизов в инете +на форумах посмотрел что люди выкладывают и обсуждают.

у меня есть друзья архитекторы,есть проектировщики,но как-то мы не находим общий язык пока что.Чтобы построить дом,мне нужно захотеть его,вот и думаю,рисую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...