BMR Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 Суть проблемы такова,что очень странные повадки у вислоухого шотландца,разобщать не буду....Прошу подсказать хорошего ветеринара,который специализируется или по крайней мере,хорошо разбирается в этой породе кошек. Заранее спасибо....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 BMR может хоть суть проблемы в ЛС, если проблемы породного характера, то это в первую очередь к заводчикам этой породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 Все кошки внутри одинаковы, и проблемы у них одинаковы. если не считать. что у скотишей есть несколько весьма неприятных генетически обусловленных проблем- остеохондродисплазия. к примеру, которая может сильно повлиять на поведение .И это - не бином Ньютона, об этом знают все заводчики и ветврачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wsomati Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 утопи и купи нового делов то. во всяком случае дешевлее будет и кот мучаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ветвр Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 лучше обратиться к заводчикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 красс Я об ОХД конечно же и подумала в первую очередь, если речь идет о конкретно скоттишиных проблемах. Беда в том, что эту хрень вылечить-то нельзя, можно только поддерживать животное на препаратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 BMR может хоть суть проблемы в ЛС, если проблемы породного характера, то это в первую очередь к заводчикам этой породы. можно думаю и так. Проблема такова,что временами, он просто лежит целый день в комочке и если его побеспокоить,попытаться поднять на ноги,то у него потеря координации ( он шатается ) и сразу опять принимает положение комочка, а на следующий день он,как огурец,бегает во всю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 утопи и купи нового делов то. во всяком случае дешевлее будет и кот мучаться не будет. жаль твоим родителям никто такую идею не подсказал в детстве,когда ты болел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Как вариант - воспаление среднего уха, потеря координации, насколько мне известно, бывает при это заболевании. Но тут уже вам не на форум. а к ветеринару надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hatkoe Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 атаксия еще бывает при недостатки в организме витаминов группы В. Гиповитаминоз В возникает при кормлении производственным кормом без дачи витаминов, а если кормите домашней пищей, то отсутствие в рационе молока, творога, сырого мяса, печени, яиц, рыбы и при отутствии витаминных подкормок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 hatkoe всё же как раз фолдов рекомендуют кормить именно промышленными кормами, в которых как раз все сбалансированно и витамины и микроэлементы. Это я пишу не про вискасы-фрискасы, а про нормальные корма, хотя бы премиум класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hatkoe Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 не будьте так наивны. В кормах даже премиум класса не могут сохраняться все необходимые витамины из-за технологии их производства. Это только реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 hatkoe это не только реклама, это в первую очередь рекомендации породников. Своих скоттишей я кормлю и натуралкой и пром кормами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hatkoe Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 я на стороне того чтобы кошке давать и промышленный корм и мяско и травку и молочко одновременно. Только при даче домашней пищи норму корма необходимо уменьшить в 2-3 раза. И не в коем случае нельзя давать корна эконом класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 я на стороне того чтобы кошке давать и промышленный корм и мяско и травку и молочко одновременно. Только при даче домашней пищи норму корма необходимо уменьшить в 2-3 раза. И не в коем случае нельзя давать корна эконом класса. У моих сушка (Пронатюр или Акана) стоит в свободном доступе, утром получают перемороженные куриные желудки, вечером вареную куриную грудку, иногда перемороженную говядину, вместо молока - 10% сливки, раз в неделю в сливки добавляю перепелиное яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 спасибо за свовет,потопаем к ветеринару,надеюсь он поставит диагноз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Откройте исследования по диетическому питанию всемирно известной лаборатории WALTHAM, дорогие братья-ветврачи и заводчики! Люди, которые этим занимаются профессионально, уже давно сказали нам-ветврачам. что самое плохое и неправильное. что можно придумать для питания. это кормить животных смешанно- пром. кормами и натуральной пищей.В кормах и премиум и суперпремиуми даже эконом-классов сохраняется такое количество витаминов, которое там обозначено НА КОНЕЦ ДАТЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ корма. Термолабильные витамины вносятся в таком количестве. которое на выходе продукта составляют верхнюю планку физиологической нормы, а конец использования- с учетом даже в неблагоприятных условиях-по нижней планке физ. нормы. Поверьте, эти рассчеты- несложны и они уже отработаны десятилетиями. Все промышленные корма известных марок, несмотря на неестественный внешний вид, имеют состав естественного питания, конечно , если этот состав перевести на влажность животного организма. то есть дать воду вволю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Если Вы забьете в поиск слова например. мочекаменная болезнь кошек и пром. корма, то вы увидите примерно такие слова:" В 70-х годах ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ бытовало мнение, что МКБ происходит от употребления пром. кормом, но проведенные лабораторией(или кем-то еще исследования) дали следующие рез-ты..." И дальше- про смешанное питание. есть интерактивная игра(она есть на сайте компании "Марс"(разработана WALTHAM)| где можно попробовать создать сбалансированный рацион из натуральных продуктов.-все попытки терпят неудачу. Зачем изобретать велосипед. когда можно воспользоваться трудом тех. кто об этом знает гораздо больше? Я хорошо вижу кости собак(со сломанными конечностями), которые едят кашу или пром. корма. Первые- чаще ломают ноги, спрыгнув с дивана. Их кости , как тени. плохо минерализованы, частенько с явлениями паностита или гипертрофической остеомаляции. У других травмы чаще связаны с ДТП, а не с прыжком с дивана. P.S. Моя 17-летняя кошка ест китекэт и вискас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Это цитата из одногой популярной статьи ветврача-диетолога "Кошки – это 100% хищники, и с этим не поспоришь. Ни одомашнивание, ни активная селекция, которые изменили внешний облик Кошки, не изменили ее физиологию. Однако среди владельцев кошек, как впрочем, и среди владельцев других хищников, бытует мнение, что эти животные должны есть мясо, рыбу и, конечно, пить молоко! А в виде источника витаминов получать морковь, огурцы, бананы… При этом все забывают о том, что пищеварительная система хищников радикально отличается от пищеварительной системы других животных: общая длина кишечника и ограниченный ферментный ассортимент кошки не позволяет полноценно переваривать и усваивать клетчатку и некоторые углеводы. Вы и сами можете в этом убедиться, обнаружив в лотке с наполнителем «веселенькие разноцветные включения» в кале Вашего любимца. Какая клетчатка? Ну, не коровы же они, ей право. Да и где в природе дикая кошка сможет съесть соленых огурцов? Мы эгоистично не хотим ничего знать о прошлом нашей Кошки и о настоящем ее ныне здравствующих родственников! Что же ест и что не ест Кошка в природе? 1. Растворимые углеводы (лактозу – молочный сахар) Кошки обычно потребляют только в период вскармливания! Мы же просто не мыслим нашу Кошку без блюдца молока! Но, во-первых, молоко, как и другие молочные продукты, богато кальцием, который нужен организму Кошки в весьма ограниченном количестве, а во-вторых, после отъёма котенка от матери ферментные системы кошачьего организма не способны расщеплять составляющие молока и молочных продуктов. 2. В дальнейшем Кошка, как и следовало ожидать, проявляет все признаки хищников по характеру питания и поведенческим характеристикам. Причем, поедая свою жертву целиком, Кошка получает питательные вещества, в том числе растительные белки, уже в полупереваренном виде. А так как жертвами Кошки в природе чаще всего становятся птицы, мелкие грызуны, насекомые и крайне редко, в виде исключения, зазевавшиеся рыбы, то Кошка получает питательные вещества в подготовленном к усвоению состоянии. Съедая свою добычу целиком, Кошка довольно ловко оптимизирует свой рацион. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ветвр Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 и как же вы объясните что от кормов у собак возникают аллергические реакции, а если убрать корм из рациона аллергия проходит. А как объясните что кошка которую выпустили на улицу начинает жадно жеветь траву (значит каких-то элементов ей в корме не хватает), и то что у кошки после перехода на естественную пищу улучшается качество шерсти, шерсть стала более густая и приятная на ощуп. Еще есть пример из жизни, в одной из Астраханских кинологических служб проводилась диспансеризация, у 80-90 % собак устанавили заболевания печени, почек, нарушение обмена веществ и состояние шерси заставляло желать лучшее, при этом собак кормят только кормом НИЛЛС. Вот вам и корм супер премиум класса. Производители корма много говорят, а когда сталкнёшся на практике оказывается все наоборот. Хотя с другой стороны лечебные корма дают очень хорошие результаты, при лечении различных болезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 BMR помню, когда Вы искали котенка, заводчики фолдов (да и вообще многие заводчики) советовали не "кидаться" на то, что подешевле. предупреждали, про "страшные подводные камни породы"... но теперь вам придется долго лечить (а может и всю жизнь поддерживать) которебенка таблетками и витаминами. хорошо, если все обойдется! подозреваю, что потратите Вы гораздо больше, чем 5-7 тысяч, которые тогда побоялись переплатить. но это лирика (про "бесплатный сыр в мышеловке" и прочее). вам надо обратиться: 1) к тому у кого покупали, узнать, нет ли аналогичных проблем у однопометников или котят из других пометов от этой пары; 2)обратиться к ХОРОШИМ заводчикам фолдов (можете обратиться к председателю нашего клуба "Фелис", она не откажет, думаю); 3)к вету: доверяю Полковниченко А.П. Моздоксая 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 http://vetmedical.ru/forum/ Коллеги, очень советую всем вам зарегистрироваться вот здесь. Один ум хорошо, а тысяча высококлассных специалистов- лучше. Все животные жуют траву, независимо от типа питания- я это это наблюдаю на примере 12-15 собак, гуляющих вместе со мной на пустыре. Едят кто что, по-разному. На мою собаку стоит посмотреть, она ест гадкий Роял канин и Педигри . аллергия. к слову. может быть и на каши, говядину, птицу. даже на сперму. представьте. Где ж это проходил-то столь глобальный диетологический эксперимент- с анализом крови, УЗИ, и прочими исследованиями 100% собак Вероятно, в "Русской звезде". Где же производились те анализы на поражение почек, печени, ЖКТ? Где эти цифры. у кого? Здоровым, беспроблемным животным корма не вредят. А для больных и ппроблемных имеются диеты. как ни странно, созданные теми же фирмами.Тут Вы, коллега, непоследовательны. Если бы кто-то когда-то доказал вред. нансенный кормами, то фирмы давно уже погрязли в судах и померли, не так ли? особенно в США любят судиться по любому поводу. Однако ж- кормят- и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 Ну, и стоит заметить, конечно, что любое производство не лишено пресловутого человеческого фактора. Было- от партии Проплана собаки чесались, было- от партии РК помет погиб(не доказано, однако документально).Но и дети у нас болеют в садиках, и целыми районами укладываются в больницу люди. болеют сибиркой. поев мясца. и от творожка базарного щенки какают на три метра против ветра. Даже не знаешь, где вреднее, особенно в свете излияний ТВ на человеческие продукты питания)Смените партию,фирму... Напишите на фирму, сделайте предъяву, только обоснованную. Но , у меня лично нет претензий к кормам, мои животные едят любые корма известных марок(какие выигрываем на выставках( Роял. педигри, Брит, Ориджен, Экануба. Догчао,)без всяких последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 Вопрос смешанного питания конечно очень спорный, но всё же, это моё личное ИМХО, я общалась по этому поводу именно с заводчиками, которые занимются разведением очень давно, так вот за смешанное питание больше за, чем против. Мои кошки в прекрасной физической форме, включая двух кастратов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaKo Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 соглашусь с hanna_tony , я доверяю опыту известных заводчиков, у которых породистые кошки живут до 20 лет. Это большой показатель. И они кормят смешанным питанием. Не секрет что породистые животные более квёлые чем уличные! Мои едят сушку для кастратов Роял Канин. Недавно он закончился и я взяла Брит, шерсть стала лосниться, вроде всё хорошо, а когда меня не было дома 10 дней по приезду я увидела что у старшей кошки вылезла желтизна на шерсти и шерсть потуснела. И всё Брит ушел к уличным кошкам. Многие хвалят Роял и говорят что у них животные в хорошей кондиции. От сухого корма и влажного фирмы Базита - моих девочек дружно вырвало. Странно, а многие хвалят. Про Натюр нам нельзя - мы зажиреем, а для кастратов у них нет корма. Таким образом схема моего кормления очень разнообразна - и сушка РК, и куриные желудки, сердца, печень, филе, говядина, сливки 10%, и консервы как детские так кошачьи и даже творожки едят классические. Умницы девочки, радуют маму! А вообще не стоит забывать что есть болезни на генетическом уровне. Конечно можно купить кошку и за 50 тысяч у супер известного заводчика и она помрёт до года. А можно взять и за 3000 рублей с рынка и будет жить счастливой жизнью и есть Вискас (туалетную бумагу с ароматизатором). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.