Перейти к содержанию

ищется ветеринар

BMR

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы такова,что очень странные повадки у вислоухого шотландца,разобщать не буду....Прошу подсказать хорошего ветеринара,который специализируется или по крайней мере,хорошо разбирается в этой породе кошек. Заранее спасибо....!

BMR

может хоть суть проблемы в ЛС, если проблемы породного характера, то это в первую очередь к заводчикам этой породы.

Все кошки внутри одинаковы, и проблемы у них одинаковы. если не считать. что у скотишей есть несколько весьма неприятных генетически обусловленных проблем- остеохондродисплазия. к примеру, которая может сильно повлиять на поведение .И это - не бином Ньютона, об этом знают все заводчики и ветврачи.

красс

Я об ОХД конечно же и подумала в первую очередь, если речь идет о конкретно скоттишиных проблемах. Беда в том, что эту хрень вылечить-то нельзя, можно только поддерживать животное на препаратах.

BMR

может хоть суть проблемы в ЛС, если проблемы породного характера, то это в первую очередь к заводчикам этой породы.

можно думаю и так. Проблема такова,что временами, он просто лежит целый день в комочке и если его побеспокоить,попытаться поднять на ноги,то у него потеря координации ( он шатается ) и сразу опять принимает положение комочка, а на следующий день он,как огурец,бегает во всю....

утопи и купи нового делов то. во всяком случае дешевлее будет и кот мучаться не будет.

жаль твоим родителям никто такую идею не подсказал в детстве,когда ты болел....

Как вариант - воспаление среднего уха, потеря координации, насколько мне известно, бывает при это заболевании.

Но тут уже вам не на форум. а к ветеринару надо.

атаксия еще бывает при недостатки в организме витаминов группы В. Гиповитаминоз В возникает при кормлении производственным кормом без дачи витаминов, а если кормите домашней пищей, то отсутствие в рационе молока, творога, сырого мяса, печени, яиц, рыбы и при отутствии витаминных подкормок.

hatkoe

всё же как раз фолдов рекомендуют кормить именно промышленными кормами, в которых как раз все сбалансированно и витамины и микроэлементы. Это я пишу не про вискасы-фрискасы, а про нормальные корма, хотя бы премиум класса.

не будьте так наивны. В кормах даже премиум класса не могут сохраняться все необходимые витамины из-за технологии их производства. Это только реклама.

hatkoe

это не только реклама, это в первую очередь рекомендации породников. Своих скоттишей я кормлю и натуралкой и пром кормами.

я на стороне того чтобы кошке давать и промышленный корм и мяско и травку и молочко одновременно. Только при даче домашней пищи норму корма необходимо уменьшить в 2-3 раза. И не в коем случае нельзя давать корна эконом класса.

я на стороне того чтобы кошке давать и промышленный корм и мяско и травку и молочко одновременно. Только при даче домашней пищи норму корма необходимо уменьшить в 2-3 раза. И не в коем случае нельзя давать корна эконом класса.

У моих сушка (Пронатюр или Акана) стоит в свободном доступе, утром получают перемороженные куриные желудки, вечером вареную куриную грудку, иногда перемороженную говядину, вместо молока - 10% сливки, раз в неделю в сливки добавляю перепелиное яйцо.

Откройте исследования по диетическому питанию всемирно известной лаборатории WALTHAM, дорогие братья-ветврачи и заводчики! Люди, которые этим занимаются профессионально, уже давно сказали нам-ветврачам. что самое плохое и неправильное. что можно придумать для питания. это кормить животных смешанно- пром. кормами и натуральной пищей.В кормах и премиум и суперпремиуми даже эконом-классов сохраняется такое количество витаминов, которое там обозначено НА КОНЕЦ ДАТЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ корма. Термолабильные витамины вносятся в таком количестве. которое на выходе продукта составляют верхнюю планку физиологической нормы, а конец использования- с учетом даже в неблагоприятных условиях-по нижней планке физ. нормы. Поверьте, эти рассчеты- несложны и они уже отработаны десятилетиями. Все промышленные корма известных марок, несмотря на неестественный внешний вид, имеют состав естественного питания, конечно , если этот состав перевести на влажность животного организма. то есть дать воду вволю.

Если Вы забьете в поиск слова например. мочекаменная болезнь кошек и пром. корма, то вы увидите примерно такие слова:" В 70-х годах ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ бытовало мнение, что МКБ происходит от употребления пром. кормом, но проведенные лабораторией(или кем-то еще исследования) дали следующие рез-ты..." И дальше- про смешанное питание. есть интерактивная игра(она есть на сайте компании "Марс"(разработана WALTHAM)| где можно попробовать создать сбалансированный рацион из натуральных продуктов.-все попытки терпят неудачу. Зачем изобретать велосипед. когда можно воспользоваться трудом тех. кто об этом знает гораздо больше?

Я хорошо вижу кости собак(со сломанными конечностями), которые едят кашу или пром. корма. Первые- чаще ломают ноги, спрыгнув с дивана. Их кости , как тени. плохо минерализованы, частенько с явлениями паностита или гипертрофической остеомаляции. У других травмы чаще связаны с ДТП, а не с прыжком с дивана.

P.S. Моя 17-летняя кошка ест китекэт и вискас.

Это цитата из одногой популярной статьи ветврача-диетолога

"Кошки – это 100% хищники, и с этим не поспоришь. Ни одомашнивание, ни активная селекция, которые изменили внешний облик Кошки, не изменили ее физиологию. Однако среди владельцев кошек, как впрочем, и среди владельцев других хищников, бытует мнение, что эти животные должны есть мясо, рыбу и, конечно, пить молоко! А в виде источника витаминов получать морковь, огурцы, бананы…

При этом все забывают о том, что пищеварительная система хищников радикально отличается от пищеварительной системы других животных: общая длина кишечника и ограниченный ферментный ассортимент кошки не позволяет полноценно переваривать и усваивать клетчатку и некоторые углеводы. Вы и сами можете в этом убедиться, обнаружив в лотке с наполнителем «веселенькие разноцветные включения» в кале Вашего любимца. Какая клетчатка? Ну, не коровы же они, ей право. Да и где в природе дикая кошка сможет съесть соленых огурцов? Мы эгоистично не хотим ничего знать о прошлом нашей Кошки и о настоящем ее ныне здравствующих родственников!

Что же ест и что не ест Кошка в природе?

1. Растворимые углеводы (лактозу – молочный сахар) Кошки обычно потребляют только в период вскармливания! Мы же просто не мыслим нашу Кошку без блюдца молока! Но, во-первых, молоко, как и другие молочные продукты, богато кальцием, который нужен организму Кошки в весьма ограниченном количестве, а во-вторых, после отъёма котенка от матери ферментные системы кошачьего организма не способны расщеплять составляющие молока и молочных продуктов.

2. В дальнейшем Кошка, как и следовало ожидать, проявляет все признаки хищников по характеру питания и поведенческим характеристикам. Причем, поедая свою жертву целиком, Кошка получает питательные вещества, в том числе растительные белки, уже в полупереваренном виде. А так как жертвами Кошки в природе чаще всего становятся птицы, мелкие грызуны, насекомые и крайне редко, в виде исключения, зазевавшиеся рыбы, то Кошка получает питательные вещества в подготовленном к усвоению состоянии. Съедая свою добычу целиком, Кошка довольно ловко оптимизирует свой рацион. "

и как же вы объясните что от кормов у собак возникают аллергические реакции, а если убрать корм из рациона аллергия проходит. А как объясните что кошка которую выпустили на улицу начинает жадно жеветь траву (значит каких-то элементов ей в корме не хватает), и то что у кошки после перехода на естественную пищу улучшается качество шерсти, шерсть стала более густая и приятная на ощуп.

Еще есть пример из жизни, в одной из Астраханских кинологических служб проводилась диспансеризация, у 80-90 % собак устанавили заболевания печени, почек, нарушение обмена веществ и состояние шерси заставляло желать лучшее, при этом собак кормят только кормом НИЛЛС. Вот вам и корм супер премиум класса. Производители корма много говорят, а когда сталкнёшся на практике оказывается все наоборот.

Хотя с другой стороны лечебные корма дают очень хорошие результаты, при лечении различных болезней.

BMR

помню, когда Вы искали котенка, заводчики фолдов (да и вообще многие заводчики) советовали не "кидаться" на то, что подешевле. предупреждали, про "страшные подводные камни породы"...

но теперь вам придется долго лечить (а может и всю жизнь поддерживать) которебенка таблетками и витаминами. хорошо, если все обойдется!

подозреваю, что потратите Вы гораздо больше, чем 5-7 тысяч, которые тогда побоялись переплатить.

но это лирика (про "бесплатный сыр в мышеловке" и прочее).

вам надо обратиться: 1) к тому у кого покупали, узнать, нет ли аналогичных проблем у однопометников или котят из других пометов от этой пары; 2)обратиться к ХОРОШИМ заводчикам фолдов (можете обратиться к председателю нашего клуба "Фелис", она не откажет, думаю); 3)к вету: доверяю Полковниченко А.П. Моздоксая 20.

http://vetmedical.ru/forum/

Коллеги, очень советую всем вам зарегистрироваться вот здесь. Один ум хорошо, а тысяча высококлассных специалистов- лучше.

Все животные жуют траву, независимо от типа питания- я это это наблюдаю на примере 12-15 собак, гуляющих вместе со мной на пустыре. Едят кто что, по-разному. На мою собаку стоит посмотреть, она ест гадкий Роял канин и Педигри .

аллергия. к слову. может быть и на каши, говядину, птицу. даже на сперму. представьте. Где ж это проходил-то столь глобальный диетологический эксперимент- с анализом крови, УЗИ, и прочими исследованиями 100% собак Вероятно, в "Русской звезде". Где же производились те анализы на поражение почек, печени, ЖКТ? Где эти цифры. у кого? Здоровым, беспроблемным животным корма не вредят. А для больных и ппроблемных имеются диеты. как ни странно, созданные теми же фирмами.Тут Вы, коллега, непоследовательны. Если бы кто-то когда-то доказал вред. нансенный кормами, то фирмы давно уже погрязли в судах и померли, не так ли? особенно в США любят судиться по любому поводу. Однако ж- кормят- и ничего.

Ну, и стоит заметить, конечно, что любое производство не лишено пресловутого человеческого фактора. Было- от партии Проплана собаки чесались, было- от партии РК помет погиб(не доказано, однако документально).Но и дети у нас болеют в садиках, и целыми районами укладываются в больницу люди. болеют сибиркой. поев мясца. и от творожка базарного щенки какают на три метра против ветра. Даже не знаешь, где вреднее, особенно в свете излияний ТВ на человеческие продукты питания)Смените партию,фирму... Напишите на фирму, сделайте предъяву, только обоснованную. Но , у меня лично нет претензий к кормам, мои животные едят любые корма известных марок(какие выигрываем на выставках( Роял. педигри, Брит, Ориджен, Экануба. Догчао,)без всяких последствий.

Вопрос смешанного питания конечно очень спорный, но всё же, это моё личное ИМХО, я общалась по этому поводу именно с заводчиками, которые занимются разведением очень давно, так вот за смешанное питание больше за, чем против.

Мои кошки в прекрасной физической форме, включая двух кастратов

соглашусь с hanna_tony , я доверяю опыту известных заводчиков, у которых породистые кошки живут до 20 лет. Это большой показатель. И они кормят смешанным питанием. Не секрет что породистые животные более квёлые чем уличные!

Мои едят сушку для кастратов Роял Канин. Недавно он закончился и я взяла Брит, шерсть стала лосниться, вроде всё хорошо, а когда меня не было дома 10 дней по приезду я увидела что у старшей кошки вылезла желтизна на шерсти и шерсть потуснела. И всё Брит ушел к уличным кошкам.

Многие хвалят Роял и говорят что у них животные в хорошей кондиции.

От сухого корма и влажного фирмы Базита - моих девочек дружно вырвало. Странно, а многие хвалят.

Про Натюр нам нельзя - мы зажиреем, а для кастратов у них нет корма.

Таким образом схема моего кормления очень разнообразна - и сушка РК, и куриные желудки, сердца, печень, филе, говядина, сливки 10%, и консервы как детские так кошачьи и даже творожки едят классические. Умницы девочки, радуют маму! :rolleyes:

А вообще не стоит забывать что есть болезни на генетическом уровне. Конечно можно купить кошку и за 50 тысяч у супер известного заводчика и она помрёт до года. А можно взять и за 3000 рублей с рынка и будет жить счастливой жизнью и есть Вискас (туалетную бумагу с ароматизатором).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...