Перейти к содержанию

Попугаи

VSomati

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, подскажите зоомагазин кроме центрального, где можно найти неразлучников разнообразной раскраски, не только зеленых. Интересует синий и желтый краснощекий и вообще хороший выбор.

И вообще, кто держит? Трудно ли содержать, какую прикормку кроме обычного сухого корма надо, как разводить? В инет не посылайте, интересует только личный опыт ;)

• 1 month later...

Для тех, у кого попугаи болеют, повторяю свое сообщение. Избегайте обращаться в "Айболит". Там работает живодер. Он убил нашу Стешу. Было предположение, что она не может разродиться. В пяти клиниках честно сказали, что в птицах не разбираются. Этот ( не знаю каке его назвать) с ходу поставил диагноз "внематочная беременность". Птичка была веселая, активная, чирикала, летала, пока ждали своей очереди, он взял ее, пинцетом выдернул ей кишки и вернул нам труп. Мы с межем плачем 2-ой день. Самец ищет ее, зовет. А ее больше нет.

Для тех, у кого попугаи болеют, повторяю свое сообщение. Избегайте обращаться в "Айболит". Там работает живодер. Он убил нашу Стешу. Было предположение, что она не может разродиться. В пяти клиниках честно сказали, что в птицах не разбираются. Этот ( не знаю каке его назвать) с ходу поставил диагноз "внематочная беременность". Птичка была веселая, активная, чирикала, летала, пока ждали своей очереди, он взял ее, пинцетом выдернул ей кишки и вернул нам труп. Мы с межем плачем 2-ой день. Самец ищет ее, зовет. А ее больше нет.

да печальная история... (

Купила неразлучников на больших на птичьем рынке очень довольна , но теперь очень хочу Жако, кто знает где они продаются в городе?

У меня пара молодых жако, одному год, второму почти два, предположительно одного пола. Продавать кого-то, чтобы были разнополые, рука не поднимается, птицы ручные и очень забавные, болтают всякую ерунду))

Есть правда и отрицательные моменты... очень громко кричат, причем часто. Когда гуляют, то грызут все подряд и мусора от них много. А так птички чудесные, покупал в Москве, передавали поездом.

Если возникнут какие-нибудь вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить.

Есть правда и отрицательные моменты... очень громко кричат, причем часто. Когда гуляют, то грызут все подряд и мусора от них много.

Это нормально для птиц :)

Лапочки!

Купила неразлучников на больших на птичьем рынке очень довольна , но теперь очень хочу Жако, кто знает где они продаются в городе?

В центральном зоомагазине видел, кажется по 20 штук. Но уж больно они мерзко и громко орут. Неразлучники интереснее, все кругом облазили, уже из клетки выпускаю, скоро приручаться, уже близко подлетают.

В центральном зоомагазине видел, кажется по 20 штук. Но уж больно они мерзко и громко орут. Неразлучники интереснее, все кругом облазили, уже из клетки выпускаю, скоро приручаться, уже близко подлетают.

не стоит ориентироваться на тех жако, которых продают в зоомагазине, они старые и с поломанной психикой, приручить таких практически невозможно

у меня неразлучник мальчик! очень ненапряжный в еде - ест любой корм, не любит семечки, любит виноград яблоки и другие фрукты и ягоды! единственное он громче волнистого, и практически ничего не говорит но нас об этом предупреждали в зоомагазине!

• 2 months later...

Вопрос по неразлучникам - у самца при дыхании постоянно прыгает вверх-вниз хвост, потом у него постоянно что-то щелкает в клюве при каждом выдохе, даже когда он спит, как будто у него семечка в нос попала. Самец выглядит болезненно, перья немного взъерошены. Но питается на ура. Самца брал на БИ. Самку заказывал отдельно, привезли из Волгограда, обошлась дорого, самка так сказать в идеальном состоянии бойкая, горластая, вон, подпевает пластинке "Iron Maiden" а самка, купленная в паре с самцом умерла через месяц, забился зоб.

Вопрос по неразлучникам - у самца при дыхании постоянно прыгает вверх-вниз хвост, потом у него постоянно что-то щелкает в клюве при каждом выдохе, даже когда он спит, как будто у него семечка в нос попала. Самец выглядит болезненно, перья немного взъерошены. Но питается на ура. Самца брал на БИ. Самку заказывал отдельно, привезли из Волгограда, обошлась дорого, самка так сказать в идеальном состоянии бойкая, горластая, вон, подпевает пластинке "Iron Maiden" а самка, купленная в паре с самцом умерла через месяц, забился зоб.

а у кого на больших исадах попугаев покупали. А то я на днях кореллу купила и боюсь за его здоровье.

А на счет болезни подавайте попугаю антибиотики, а то погибнет. Например: энрофлоксацин 5 или 10 % по 1 капли в клюв 2 раза в день 10 дней.

• 1 month later...
не стоит ориентироваться на тех жако, которых продают в зоомагазине, они старые и с поломанной психикой, приручить таких практически невозможно

где вы покупали и за сколько

а у кого на больших исадах попугаев покупали. А то я на днях кореллу купила и боюсь за его здоровье.

А на счет болезни подавайте попугаю антибиотики, а то погибнет. Например: энрофлоксацин 5 или 10 % по 1 капли в клюв 2 раза в день 10 дней

Купил там у одной мадам, она с кучей клеток как раз стоит в цетральном проходе :) Походу самец не просто больной, он старый :) Самка молодая и здоровая, она его постоянно лупит, но ни на шаг не отходит, когда выпускаю из клетки. А он постоянно взъерошенный, постоянно его тянет где-нить пристроиться и спать.

Sibrand

вопросы по птицам лучше задавать на специализированных форумах. Там есть ветконсультанты орнитологи. есть два сайта ptic.ru и mybirds.ru На форумах этих сайтов. Орнитологов в Астрахани нет.

• 1 month later...

ocean-04

Отличный форум, кстати. Я там узнала подробнейшие инструкции по содержанию ворон, лечению их, приручению. Попугаям там отведен целый раздел.

Это мои дневники-темы на птиц.ру

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7747

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9904

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

@indigo60,НЕ СОГЛАСНА С АВТОРОМ!!!! Лечили у данного вет врача (у ОТЦА,а не у сына) 15ти летнюю кошку с раскрытым животом из-за внутренней опухоли, очень удачно провел операцию, после чего кошка еще долго прожила, хотя все остальные клиники пророчили ей рак и смерть.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДАННОМУ ВРАЧУ! Который ставит на ноги даже СТАРЫХ животных!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...