Перейти к содержанию

Нужен совет

andrei2

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить новую видеокарту что посоветуете в пределах 5000р

сам склоняюсь к 550ti но может что ещё посоветуете :) бп у меня 500w дешевенький

Энергопотребление у HD4850 и GT550Ti примерно одинаковое - ~110-115W. Рекомендуемая мощность БП - 400W. Так что все нормально. Можно даже GTX560 при желании поставить. И блоки 3Cott вполне себе ничего, нормальные.

А стоит ли овчинка выделки? менять 4850 на 550Ти? Пользовал обе. В пользу последней поновее будет, потише и похолодней (насчет одинакового потребления энергии я бы не стал так утверждать, ати попрожорливее будет). А ощутимого прироста.. ну нет его. Прирост будет если смотреть видюхи отт 7-8 тыс. руб., а там уже и бп видимо надо будет менять.

Ну причина замены карты такова что 4850 ужасно горячая при сильных нагрузках темпиратура у меня зашкаливает за 100 градусов и комп тухнет да и хочется дх11

Посчитай сам

а че там читать? бп гавно это ежу понятно. если он сегодня включился, это вовсе не означает, что он включится завтра. а если помрет, что не утащит с собой еще что-нибудь.

ей норм. от игра и монитора зависит.

Монитор такой

ну а на счет игры с появлением нового рендера в wot не могу играть на максималных настройках жудко проседает фпс на сторой графе было нормально

Вот, калькулятор мощности блока питания от Cooler Master. Для моей системы (i5, 6870 и т.д.) высчитал 386W. Так что фразы типа "500W мало для GT550Ti" - не более чем холиварные бредни. Даже 500W от говнолинкворда хватит с головой, не говоря уже о 3Cott. Ставить видюху за 6-7к есть смысл, если CPU достаточно мощный. Какой камушек, кстати?

блок питания у тебя дешевый и некачественный, это значит - не удивляйся, если он однажды сгорит и убьёт весь системник, либо станет источником разных глюков.

по видеокартам читай обзоры и выбирай сам, 5т.р. для игр в fullHD на максимальных настройках, маловато:

http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videok..._igr/index.html

Лучшая видеокарта для игр | Обновления за сентябрь 2012

http://www.nix.ru/hardware-review/video-gr...erformance.html

независимый рейтинг производительности видеокарт

http://www.easycom.com.ua/video/?lang=ru&a...%E5%ED%E8%F2%FC

обзоры практически всех видеокарт и тестирование

Так что фразы типа "500W мало для GT550Ti" - не более чем холиварные бредни.

смешно так, когда i7,670я (например), мать рублей за 10 и все это запитанное линквердом стописятмильеновтыщ ватт начинает тупить, адово глючить, бсодить, перезагружаться- эти люди методично меняют дрова, подкидывают другие процы и видюхи. переставляют венды с твердым знанием того, что калькулятор в интернете сказал 386W достаточно для их системы. но, оказывается надо читать, сколько ампер требуется видеокарте по 12вольтовой линии от блока питания. а самое интересное, что блоки питания, удовлетворяющие видеокарты такого класса стоят не менее 3тр+ они уже снабжены всевозможной защитой, чего в бп сделанных на уроках китайского труда не будет.

лагает из-за перегрева у тебя, в танках никакой убийственной графики нет, чтоб там 4850 даже в фул хд не хватало.

А стоит ли овчинка выделки? менять 4850 на 550Ти? Пользовал обе. В пользу последней поновее будет, потише и похолодней (насчет одинакового потребления энергии я бы не стал так утверждать, ати попрожорливее будет). А ощутимого прироста.. ну нет его. Прирост будет если смотреть видюхи отт 7-8 тыс. руб., а там уже и бп видимо надо будет менять.

у меня 550 Ti,по другим картам того же уровня да и тем,что были за 2-3 года до неё ничего не могу сказать..но на счет "потише" я бы не сказал..В играх она шумит как дикий зверь,но что прохладная-это да.

Была у меня 550Ти. Ее не слышно было. От охлада (т.е. производителя по сути) зависит тоже.

в танках никакой убийственной графики нет, чтоб там 4850 даже в фул хд не хватало.

на макс. настройках у меня сейчас 6950 порой до 30 фпс проседает. Что уж там говорить про 4850.

смешно так, когда i7,670я (например), мать рублей за 10 и все это запитанное линквердом стописятмильеновтыщ ватт начинает тупить

Никто и не говорил, что для конфигурации вашей мечты будет достаточно линкворда. У автора темы немножко другая конфигурация.

что калькулятор в интернете сказал 386W достаточно для их системы.

Да, а другие люди покупают брендовые киловатники для систем, которым бы хватило обычного блока ватт на 400. На них-то Corsair'ы Thermaltake'и как раз и рубят бабло.

но, оказывается надо читать, сколько ампер требуется видеокарте по 12вольтовой линии от блока питания. а самое интересное, что блоки питания, удовлетворяющие видеокарты такого класса стоят не менее 3тр+ они уже снабжены всевозможной защитой, чего в бп сделанных на уроках китайского труда не будет.

Мою не самую слабую систему уже который год питает некий HighPower 500W. Исполнен вполне нормально, а отсутствие лейбла с громким именем гарантирует стоимость гораздо ниже 3к, при этом он ничем не хуже. Естественно, что жестянки в весе "ни пуха ни пера" не рассматриваются - это уже крайность.

на макс. настройках у меня сейчас 6950 порой до 30 фпс проседает.

АА поставь х8 и радуйся, разницы все равно не заметишь.

Что уж там говорить про 4850.

в DX 10,1 ее более чем достаточно в унылых танках 1080.

Никто и не говорил, что для конфигурации вашей мечты будет достаточно линкворда.

это был пример. свои мечты мне приписывать не нужно.

Да, а другие люди покупают брендовые киловатники для систем, которым бы хватило обычного блока ватт на 400. На них-то Corsair'ы Thermaltake'и как раз и рубят бабло.

я написал, о требованиях видеокарты к блоку питания выше, погуглил бы хоть, перед тем как писать такое. про кучу вентиляторов, помпу и пяток жестких дисков +ссд тоже промолчу. и с чего ты взял, что киловатники берут под 1 карту?

Мою не самую слабую систему уже который год питает некий HighPower 500W.

удачи.

Как насчет PCI-E GT630 4096M DDR3 128bit Zotac

и PCI-E версии 3.0 и по характеристикам хороша про обьем памяти молчу и цена будет в районе 2600

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...