Перейти к содержанию

Пятница!


waruwan

Рекомендуемые сообщения

Каждый отдых понимает по-своему. Отдых не то, что ты на каждом шаге выдираешь ноги из тины, а то, что ты один на один с собой и со своими мыслями, фантазиями. Тебе не надо ломать голову о чем-то другом, душа твоя наедине с природой, тебя ничего не волнует. Это и есть отдых.

ну вот хз где ты там на острове рыбу ловил. мой итог из того что весило больше 300 грамм: 2 щуренка на блесну, 1 карась на донку, 1 красноперка на поплавок; все остальное анчоусы в изобилии: от 3-х до 5-ти см мальки задолбали. больше ничо не ловица. ходил на заманиху эту. но зато побухал поел мяса и хорошо отдохнул. ждемс следущую пятницу с нетерпением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 243
  • Created
  • Последний ответ

я тоже хочу с краснухи посолить но незнаю где ее купить. поэтоу возможно возьму в пятницу форель в окее и посолю тоже. под водоньку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не ты што..краснуху конечно приобрести моно, если напрячься.. но зачем.толстолобик продавали живой.его и взял.правда не подрасчитал..надо было большого брать.килограмм на 5-7.

форель дорого.проще сразу готовую брать..но это мое мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет ты неправ. готовая намного дороже. я беру целую оычно она стоит от 220 до 250 р за кг. весом на 3-3.5 кг. мяса выходит без головы и костей где то 2.7 кг. а готового балыка если взять из форели выйдет во-первых невкусно во-вторых намного дороже. а из головы и хребта кстате офигенная уха получается. под водоньку ух!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

могу даже рецепт сказать. короче берешь воду соль сахар перец горошком душистый побольше и хороший лавровый лист пару штучек. кидаешь в кастрюлю и варишь несколько минут. соли кидаешь на вкус но чтоб рассол был хорошо соленый и сахара немного чтоб подчеркнуть вкус перца и лаврушки. остужаешь его чтоб холодный был. потом на филе делаешь поперечные разрезы на 4 пальца. кладешь филе в плоскую тару заливаешь рассолом чтоб покрывал филе. и оставляешь на 2-2.5 часа. далее. идешь в магазин за водкой, подойдет любая по твоему вкусу и хлеб. приходишь домой звонишь другу приглаешаешь его на балык из форели или семги не имеет значения кстате. но семга пожирнее будет. после 2-х часов промываешь под холодной водой. и кладешь на бумажное полотенце и обтираешь акурантно чтоб воды не было. даешь обсохнуть нарезаешь наливаешь кайфуешь. рыба получается божественная малосольная шикарная. главное не передержать ее дольше. подойдет как мороженая так и свежая рыба. но естественно лучше свежую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да... так жрать хочется, а они про балыки...(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой как трехлинейка, но дающий превосходный результат рецепт универсальной пятничной закуски.

В пятницу по дороге с работы в месте с пивом/водкой/коньяком (выбираем по вкусу) покупаются охлажденные свиные стейки (желательно 1,5-2 см толщиной, не меньше) и один лимон.

По приходе домой немедленно мясо кладется в тарелку, обильно посыпается солью и перцем и заливается соком лимона.

Дале водные процедуры, отдых после оных и обзвон друзей, а пока происходят эти важные дела мясо промаринуется.

И вот в тот самый момент когда друзья стоят на пороге в предвкушении основных пятничных мероприятий, мясо кидается на раскаленную на полном огне сковородку и обжаривается на полном жаре по 1 минуте с каждой стороны, а потом огонь убавляется до слабого и еще по 3 минуты с каждой стороны уже под крышкой (главное не переборщить с тепловой обработкой), после последнего переворачивания можно положить на сковородку рядом с мясом мелко нарезанный лук.

Мясо ставится на стол, из шкафа достается коньяк, из холодильника пиво, из морозилки водка и вот она пятница :) Приятного аппетита и не перестараться с выпивкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В плане закуски порекомендую попробованное однажды в ресторане "Тарас Бульба" - крученики из сала с черемшой.

Тонко нарезанное сало оборачивают в полтора оборота вокруг черемши. Лучшей закуски к водочке еще не доводилось пробовать. Только важно правильно подобрать пропорцию сала и черемши.

Внешний вид должен быть таким

Эххххх...разбередил душу...нам их как комплимент от заведения приносили в КОРЧМЕ в райне Лубянки...весчь!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

waruwan чет не понятно,рыбу свежую заливаешь рассолом на 2 часа и ее можно кушать?)

да именно так. ну только рассол естесственно должен быть хорошо подсолен. язык вязать доожен немного но не пересолен или меньше держать. я же говорю о конкретной рыбе форель семга и лосось. они очень нежные и быстро просаливаются. иногда просто тонко режу и хаваю сырую подсаливая сверху. тоже нештяк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот в тот самый момент когда друзья стоят на пороге в предвкушении основных пятничных мероприятий, мясо кидается на раскаленную на полном огне сковородку и обжаривается на полном жаре по 1 минуте с каждой стороны, а потом огонь убавляется до слабого и еще по 3 минуты с каждой стороны уже под крышкой (главное не переборщить с тепловой обработкой), после последнего переворачивания можно положить на сковородку рядом с мясом мелко нарезанный лук.

аж слюнки потекли :essen: :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...