Rassomahnah Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Собираюсь завести собаку--немецкую авчарку. Вот только думаю стоит ли? Квартира трехкомнатная. Прихожая, где она будет спать довольно просторная. Только вот слегка смущает меня содержание крупного животного в ограниченом пространстве+мебель, ковры и т.д. Могут ли со мной владельцы крупных собак, которых они держут в квартире поделиться опытом на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 немецкую авчарку. заведи лучше Овчарку, с Авчаркой хлопот не оберёшся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sobornaya Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 крупная собака в квартире - это кошмар и для владельца, и для соседей, и для собаки. Овчарку нужно много гулять, иначе ноги задние у 3-5 летних псов отниматься начинают. Справитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Собираюсь завести собаку--немецкую авчарку. Вот только думаю стоит ли? Квартира трехкомнатная. Прихожая, где она будет спать довольно просторная. Только вот слегка смущает меня содержание крупного животного в ограниченом пространстве+мебель, ковры и т.д. Могут ли со мной владельцы крупных собак, которых они держут в квартире поделиться опытом на этот счет? У меня, есть опыт содержания немецкой овчарки в квартире) доме) так же некоторые собаки моего разведения живут в квартирах. Ноги не отнимаются- это точно, но приготовитесь к покупке сразу фурминатора..для вычесывания шерсти. и будьте готовы тратить время на ежедневные прогулки по 2-3 часа, больше лучше.. но не меньше 2 это точно,и прогулки активные.. собаке нужно выбрасывать лишнюю энергию) Необходимо будет серьезно подойди к воспитанию собаки. Запрет на лай на посторонний шум, сразу приучаете к тому, что будет оставаться щенок один. К тому очень важна отличная послушка. У меня соседи узнали что у них в доме живет взрослый кобель только через полгода) когда случайно встретились в дверях. обычно выгуливала пораньше утром, и попозже вечером... а вот что такса живет знали все)) звонок им не нужен)) Из жизни, у меня собака по команде место, когда приходили родственники уходила в другую комнату.. и все счастливы и довольны. Сразу не забудьте определить собаке место.. и это не коридор.. или проходная часть комнаты. место, где собака себя будет чувствовать спокойно) когда будете брать, сразу говорите заводчикам, что в квартиру нужен малыш поспокойнее) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ветвр Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 у моих соседей живущих в квартире снизу живет собака, это какой-то ужас, собака воет целыми днями ни замолкая ни на минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 у нас раньше у соседей сверху была огромная собака. весь подъезд мечтал ее отравить((( Нина верно написала, надо воспитывать!!! и много выгуливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Собираюсь завести собаку--немецкую авчарку Квартира это %издец, товарищи... не заводи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taran Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 почему же сразу П**дец?У нас жила в подъезде Овчарка.Все были довольны и никаких проблем с ней не испытывали.Самое Главное "Правильно" воспитать.Хозяева часто уезжали и пёс часто оставался один.Воя от него не слышали ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 Собираюсь завести собаку--немецкую авчарку. Вот только думаю стоит ли? Квартира трехкомнатная. Тут дело не квартире. Овчарку нужно долго и нудно воспитывать, тренировать, выводить на прогулку. Без обучения овчарка - глупейшее существо. Лучше отдать профессиональному специалисту на обучение. И все равно, лучше мелкую собачонку заводить в квартире. Овчарок лучше в вольере на улице держать. А так - кошмарная линька, запах, даже опасно. Овчарка все-таки кроме хозяина к остальным может равнодушно либо агрессивно относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 немец очень маленький, по сравнению с азиатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Тут дело не квартире. Овчарку нужно долго и нудно воспитывать, тренировать, выводить на прогулку. Без обучения овчарка - глупейшее существо. Лучше отдать профессиональному специалисту на обучение. И все равно, лучше мелкую собачонку заводить в квартире. Овчарок лучше в вольере на улице держать. А так - кошмарная линька, запах, даже опасно. Овчарка все-таки кроме хозяина к остальным может равнодушно либо агрессивно относиться. Чувствуется глубокий опыт и безапелляционные знания по кинологии.Сказал как отрезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Тут дело не квартире. Овчарку нужно долго и нудно воспитывать, тренировать, выводить на прогулку. Без обучения овчарка - глупейшее существо. Лучше отдать профессиональному специалисту на обучение. И все равно, лучше мелкую собачонку заводить в квартире. Овчарок лучше в вольере на улице держать. А так - кошмарная линька, запах, даже опасно. Овчарка все-таки кроме хозяина к остальным может равнодушно либо агрессивно относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Икс Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Лучше корову, возни столько же, зато профит в виде молока, кефира, творога и масла в течение десятка лет, да еще мясо в конце на полгода. зы: Живете рабами в клетушке, так хотя бы не создавайте еще одного раба с его клеткой или хотите почувствовать себя немножко богом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 так хотя бы не создавайте еще одного раба с его клеткой Лучше черепаху завести, в коробочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Состояние рабства или свободы не зависит от количества квадратных метров.Можно чувствовать себя рабом в особняке на десяти гектарах,а можно иметь счастье в хрущевке.Собаке это,кстати,однофигственно,она не может оценить степень благосостояния своего хозяина.Лишь бы ее любили. Могу согласиться только с тем,что крупной собаке нужен мощный моцион с активными играми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Икс Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Состояние рабства или свободы не зависит от количества квадратных метров.Можно чувствовать себя рабом в особняке на десяти гектарах,а можно иметь счастье в хрущевке.Собаке это,кстати,однофигственно,она не может оценить степень благосостояния своего хозяина.Лишь бы ее любили. Могу согласиться только с тем,что крупной собаке нужен мощный моцион с активными играми. Хватит лить воду и оправдывать себя, каждый раб мечтает быть господином. собака - ярчайший тому пример, т.к. от природы готова боготворить хозяина и прощать ему все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Лучше корову точно У нас жила в подъезде корова.Все были довольны и никаких проблем с ней не испытывали.Самое Главное "Правильно" воспитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Хватит лить воду и оправдывать себя, каждый раб мечтает быть господином. собака - ярчайший тому пример, т.к. от природы готова боготворить хозяина и прощать ему все. А Ваша собака где-нибудь живет? Или ее в принципе нет?Если ее нет, то как глухой может спеть песню. а слепой написать картину?Я к примеру, не смогу объяснить , зачем мне нужна собака. Как-то нет мыслей о том\ раб она или господин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Чувствуется глубокий опыт и безапелляционные знания по кинологии.Сказал как отрезал. Отец в 50-60-х содержал и воспитывал овчарок для службы на границе, вольера была во дворе. Вояки давали кормежку на содержание и оплату за обучение. Остались старые советские пособия типа "Служебного собаководства". Так что знаю, о чем говорю. ЗЫ А немецкая овчарка, кобель Дик мою бабку, мать отца покусал однажды сильно Вот и пример, как овчарка выбирает хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 Отец в 50-60-х содержал и воспитывал овчарок для службы на границе, вольера была во дворе. Вояки давали кормежку на содержание и оплату за обучение. Остались старые советские пособия типа "Служебного собаководства". Так что знаю, о чем говорю. ЗЫ А немецкая овчарка, кобель Дик мою бабку, мать отца покусал однажды сильно Вот и пример, как овчарка выбирает хозяев Я тоже знаю, как в космос летают. Так рассказывают, как будто сам полетал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 Сейчас гнусно рабски поэксплуатировала своего кобеля-добермана-раз сто сбегал под дождем за фрисби-диском, вырыл две ямы, нарезал кругов 50 по полю в толпе таких же домашних рабов,был вымыт с особой жестокостью и накормлен баландой из РК. Когда все ушли на работу,без сил упал в спальне на хозяйскую кровать в ожидании следующего акта рабской эксплуатации. Конечно, куда ему до жизни патриция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.