Перейти к содержанию

Содержание крупной собаки в квартире

Rassomahnah

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь завести собаку--немецкую авчарку. Вот только думаю стоит ли? Квартира трехкомнатная. Прихожая, где она будет спать довольно просторная. Только вот слегка смущает меня содержание крупного животного в ограниченом пространстве+мебель, ковры и т.д.

Могут ли со мной владельцы крупных собак, которых они держут в квартире поделиться опытом на этот счет?

крупная собака в квартире - это кошмар и для владельца, и для соседей, и для собаки. Овчарку нужно много гулять, иначе ноги задние у 3-5 летних псов отниматься начинают. Справитесь?

Собираюсь завести собаку--немецкую авчарку. Вот только думаю стоит ли? Квартира трехкомнатная. Прихожая, где она будет спать довольно просторная. Только вот слегка смущает меня содержание крупного животного в ограниченом пространстве+мебель, ковры и т.д.

Могут ли со мной владельцы крупных собак, которых они держут в квартире поделиться опытом на этот счет?

У меня, есть опыт содержания немецкой овчарки в квартире) доме) так же некоторые собаки моего разведения живут в квартирах.

Ноги не отнимаются- это точно, но приготовитесь к покупке сразу фурминатора..для вычесывания шерсти. и будьте готовы тратить время на ежедневные прогулки по 2-3 часа, больше лучше.. но не меньше 2 это точно,и прогулки активные.. собаке нужно выбрасывать лишнюю энергию)

Необходимо будет серьезно подойди к воспитанию собаки. Запрет на лай на посторонний шум, сразу приучаете к тому, что будет оставаться щенок один. К тому очень важна отличная послушка.

У меня соседи узнали что у них в доме живет взрослый кобель только через полгода) когда случайно встретились в дверях. обычно выгуливала пораньше утром, и попозже вечером... а вот что такса живет знали все)) звонок им не нужен))

Из жизни, у меня собака по команде место, когда приходили родственники уходила в другую комнату.. и все счастливы и довольны.

Сразу не забудьте определить собаке место.. и это не коридор.. или проходная часть комнаты. место, где собака себя будет чувствовать спокойно)

когда будете брать, сразу говорите заводчикам, что в квартиру нужен малыш поспокойнее)

Удачи!

у моих соседей живущих в квартире снизу живет собака, это какой-то ужас, собака воет целыми днями ни замолкая ни на минут

у нас раньше у соседей сверху была огромная собака. весь подъезд мечтал ее отравить(((

Нина верно написала, надо воспитывать!!! и много выгуливать.

почему же сразу П**дец?У нас жила в подъезде Овчарка.Все были довольны и никаких проблем с ней не испытывали.Самое Главное "Правильно" воспитать.Хозяева часто уезжали и пёс часто оставался один.Воя от него не слышали ни разу.

Собираюсь завести собаку--немецкую авчарку. Вот только думаю стоит ли? Квартира трехкомнатная.

Тут дело не квартире. Овчарку нужно долго и нудно воспитывать, тренировать, выводить на прогулку. Без обучения овчарка - глупейшее существо. Лучше отдать профессиональному специалисту на обучение. И все равно, лучше мелкую собачонку заводить в квартире. Овчарок лучше в вольере на улице держать. А так - кошмарная линька, запах, даже опасно. Овчарка все-таки кроме хозяина к остальным может равнодушно либо агрессивно относиться.

Тут дело не квартире. Овчарку нужно долго и нудно воспитывать, тренировать, выводить на прогулку. Без обучения овчарка - глупейшее существо. Лучше отдать профессиональному специалисту на обучение. И все равно, лучше мелкую собачонку заводить в квартире. Овчарок лучше в вольере на улице держать. А так - кошмарная линька, запах, даже опасно. Овчарка все-таки кроме хозяина к остальным может равнодушно либо агрессивно относиться.

Чувствуется глубокий опыт и безапелляционные знания по кинологии.Сказал как отрезал.

:rolleyes::ph34r:

Лучше корову, возни столько же, зато профит в виде молока, кефира, творога и масла в течение десятка лет, да еще мясо в конце на полгода.

зы: Живете рабами в клетушке, так хотя бы не создавайте еще одного раба с его клеткой или хотите почувствовать себя немножко богом?

Состояние рабства или свободы не зависит от количества квадратных метров.Можно чувствовать себя рабом в особняке на десяти гектарах,а можно иметь счастье в хрущевке.Собаке это,кстати,однофигственно,она не может оценить степень благосостояния своего хозяина.Лишь бы ее любили. Могу согласиться только с тем,что крупной собаке нужен мощный моцион с активными играми.

Состояние рабства или свободы не зависит от количества квадратных метров.Можно чувствовать себя рабом в особняке на десяти гектарах,а можно иметь счастье в хрущевке.Собаке это,кстати,однофигственно,она не может оценить степень благосостояния своего хозяина.Лишь бы ее любили. Могу согласиться только с тем,что крупной собаке нужен мощный моцион с активными играми.

Хватит лить воду и оправдывать себя, каждый раб мечтает быть господином. собака - ярчайший тому пример, т.к. от природы готова боготворить хозяина и прощать ему все.

Лучше корову

точно

У нас жила в подъезде корова.Все были довольны и никаких проблем с ней не испытывали.Самое Главное "Правильно" воспитать

Хватит лить воду и оправдывать себя, каждый раб мечтает быть господином. собака - ярчайший тому пример, т.к. от природы готова боготворить хозяина и прощать ему все.

А Ваша собака где-нибудь живет? Или ее в принципе нет?Если ее нет, то как глухой может спеть песню. а слепой написать картину?Я к примеру, не смогу объяснить , зачем мне нужна собака. Как-то нет мыслей о том\ раб она или господин.

Чувствуется глубокий опыт и безапелляционные знания по кинологии.Сказал как отрезал.

Отец в 50-60-х содержал и воспитывал овчарок для службы на границе, вольера была во дворе. Вояки давали кормежку на содержание и оплату за обучение. Остались старые советские пособия типа "Служебного собаководства". Так что знаю, о чем говорю.

ЗЫ А немецкая овчарка, кобель Дик мою бабку, мать отца покусал однажды сильно :) Вот и пример, как овчарка выбирает хозяев ;)

Отец в 50-60-х содержал и воспитывал овчарок для службы на границе, вольера была во дворе. Вояки давали кормежку на содержание и оплату за обучение. Остались старые советские пособия типа "Служебного собаководства". Так что знаю, о чем говорю.

ЗЫ А немецкая овчарка, кобель Дик мою бабку, мать отца покусал однажды сильно :) Вот и пример, как овчарка выбирает хозяев ;)

Я тоже знаю, как в космос летают. Так рассказывают, как будто сам полетал. :rolleyes:

Сейчас гнусно рабски поэксплуатировала своего кобеля-добермана-раз сто сбегал под дождем за фрисби-диском, вырыл две ямы, нарезал кругов 50 по полю в толпе таких же домашних рабов,был вымыт с особой жестокостью и накормлен баландой из РК. Когда все ушли на работу,без сил упал в спальне на хозяйскую кровать в ожидании следующего акта рабской эксплуатации. Конечно, куда ему до жизни патриция!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...