Rassomahnah Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Всем привет! После покупки таймера к вентилятору возникла проблема с его подключением. Слишком много проводов, а вэлектропроводке я не сильно разбираюсь. схема подключения лежит на сайте Ситуация у меня следующая: Вентилятор в ванной, что бы никого не поубивало, розетка для него сделана в туалете а шнур питания через вентканал перетянул в туалет и там к розетке подключаю. Розетка подведена к основной, которая находится снаружи между дверями туалета и ванной и там же 2 выключателя соответственно. Вот и не совсем понимаю как мне туда таймер воткнуть? Есть мысль, что он должен быть в туалете и подключаться к рохетке... Может кто нибудь доступно объяснить как мне его подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 сорри за офф: вариант пропеллер включать паралельно со светом в ванной - не катит? зы. посмотрел, шибко сложно ничего не нашел. Так что нарисуй свою схему, и тебе ее здесь наши светлые головы скорректируют. Наверно. ) ззы. Нет, таймер не должен подключаться к розетке. в твоем случае выключатель света - управляющий элемент. Так что таймер подключается к фазе-ноль, от него идут провода на выключатель света. Со второй дырки провода идут на пропеллер. Говорю же, ничего сложного не нашел. )) просто учитывая качество проводк5и в квартирах, иногда проще новую проводку положить, чем в старой разбираться. )) зззы. хотя фазу-ноль можешь брать где хочешь, хоть с розетки, только потом не забудь к таймеру выключатель подключить )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Купи программируемый таймер и не парься, кажись в ЭЛКО были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassomahnah Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 сорри за офф: вариант пропеллер включать паралельно со светом в ванной - не катит? зы. посмотрел, шибко сложно ничего не нашел. Так что нарисуй свою схему, и тебе ее здесь наши светлые головы скорректируют. Наверно. ) ззы. Нет, таймер не должен подключаться к розетке. в твоем случае выключатель света - управляющий элемент. Так что таймер подключается к фазе-ноль, от него идут провода на выключатель света. Со второй дырки провода идут на пропеллер. Говорю же, ничего сложного не нашел. )) просто учитывая качество проводк5и в квартирах, иногда проще новую проводку положить, чем в старой разбираться. )) зззы. хотя фазу-ноль можешь брать где хочешь, хоть с розетки, только потом не забудь к таймеру выключатель подключить )))))))) Ну когда разбираешься, то все просто А мне хотя бы уточнить и посоветоваться Проще ведь тему новую на форуме создать, чем потом прибор новый покупать или проводку менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.