Перейти к содержанию

Нужна помощь в подключении таймера

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! После покупки таймера к вентилятору возникла проблема с его подключением. Слишком много проводов, а вэлектропроводке я не сильно разбираюсь. схема подключения лежит на сайте

Ситуация у меня следующая: Вентилятор в ванной, что бы никого не поубивало, розетка для него сделана в туалете а шнур питания через вентканал перетянул в туалет и там к розетке подключаю. Розетка подведена к основной, которая находится снаружи между дверями туалета и ванной и там же 2 выключателя соответственно. Вот и не совсем понимаю как мне туда таймер воткнуть? Есть мысль, что он должен быть в туалете и подключаться к рохетке...

Может кто нибудь доступно объяснить как мне его подключить?

сорри за офф: вариант пропеллер включать паралельно со светом в ванной - не катит?

зы. посмотрел, шибко сложно ничего не нашел. Так что нарисуй свою схему, и тебе ее здесь наши светлые головы скорректируют. Наверно. )

ззы. Нет, таймер не должен подключаться к розетке.

в твоем случае выключатель света - управляющий элемент.

Так что таймер подключается к фазе-ноль, от него идут провода на выключатель света. Со второй дырки провода идут на пропеллер. Говорю же, ничего сложного не нашел. )) просто учитывая качество проводк5и в квартирах, иногда проще новую проводку положить, чем в старой разбираться. ))

зззы. хотя фазу-ноль можешь брать где хочешь, хоть с розетки, только потом не забудь к таймеру выключатель подключить ))))))))

Купи программируемый таймер и не парься, кажись в ЭЛКО были

сорри за офф: вариант пропеллер включать паралельно со светом в ванной - не катит?

зы. посмотрел, шибко сложно ничего не нашел. Так что нарисуй свою схему, и тебе ее здесь наши светлые головы скорректируют. Наверно. )

ззы. Нет, таймер не должен подключаться к розетке.

в твоем случае выключатель света - управляющий элемент.

Так что таймер подключается к фазе-ноль, от него идут провода на выключатель света. Со второй дырки провода идут на пропеллер. Говорю же, ничего сложного не нашел. )) просто учитывая качество проводк5и в квартирах, иногда проще новую проводку положить, чем в старой разбираться. ))

зззы. хотя фазу-ноль можешь брать где хочешь, хоть с розетки, только потом не забудь к таймеру выключатель подключить ))))))))

Ну когда разбираешься, то все просто :) А мне хотя бы уточнить и посоветоваться:) Проще ведь тему новую на форуме создать, чем потом прибор новый покупать или проводку менять :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...