Перейти к содержанию

Код да Винчи

BapVapa

Рекомендуемые сообщения

На самом деле стоило сначала посмотреть фильм,а уж потом читать книгу...

Остались бы в целом неплохие впечатления...

Изначально фильм не должен был быть хорошим...

Взять хотя бы подбор актеров: Тоту,игравшая Амели...не слишком умную девушку...и Хэнкс,игравший Фореста Гампа,тоже не вундеркинда...

В общем они во многом при съемках прогадали...

Добавлено ([mergetime]1148317644[/mergetime]):

Я конечно не хочу сказать,что они глупые или плохо играли...

Но любой фильм с их участием будет восприниматься именно так...

P.S. Никому не навязываю свое мнение...

4ynka

На самом деле стоило сначала посмотреть фильм,а уж потом читать книгу...

Остались бы в целом неплохие впечатления...

Это врядли, я все таки крещеный и ту ересь, что Браун стащил у других писателей и донавыдумывал сам врядли стану читать.

4ynka

Том Хэнкс-прекрасный актёр,а Форест Гамп-гениальный фильм,не надо чухни-у Хэнкса туча прекрасных ролей-взять хотя бы зелёную милю-не знаешь не говори <_<

4ynka

эх Вы, "Амели" - гораздо более глубокий фильм, нежели обычное кино, претендующее на интеллект.

Что касается подбора актеров - это то, что меня действительно порадовало. Лэнгдона однозначно лучше Хэнкса никто не сыграл бы. Софи - тоже. Одри Тату - очаровательная девушка, красивая, талантливая. Мне, например, тоже после Амели трудно было воспринимать её как обычную девушку, но это только в плюс актрисе.

student

Интересно, книжка Брауна такое же сборище подменных понятий и выдуманных "фактов"?

если Вы не заметили, фильм называется "Код да Винчи" и ставили его по книге Брауна. логично, что весь сюжет и все факты взяты оттуда, а не с потолка...

BapVapa

если Вы не заметили, фильм называется "Код да Винчи" и ставили его по книге Брауна. логично, что весь сюжет и все факты взяты оттуда, а не с потолка...

Ну значить и книжка такое же гуано, не стоит на нее деньги тратить... <_<

student да нет, книга ж хорошая, почему она в городах милионами уходит? а? и после её прочитывания, люди покупают другие части этой серии Брауна! :lol:

каспер

В фильме было очень много фактов.

Русская Православная Церковь устраивала пикет у кинотеатров и до сих пор высказывает свое недовольство.

Бельчик ну как так? скучный? а те небыло интересно узнать историю... ведь фильм и книга основана на исторических событиях.

273822[/snapback]

вообсчето исторических фактов там раз-два и апсчелся, весь фильм и книга построины на собственных умозаключениях автора

Русская Православная Церковь устраивала пикет у кинотеатров и до сих пор высказывает свое недовольство.

Странно... Ведь фильм про католиков, как рассадника всяких "тайных обществ", "главного тормоза прогресса", т.п. и т.д. И с чего тут наши местные попы взбунтовались ? Может и у них все "гладко и пушисто" ? :lol:

• 1 month later...

Фильм, конечно, проигрывает по сравнению с книгой, нужно сначала смотреть, а потом читать. Если честно, пошла в кино только из-за Хэнкса, мой любимый актёр, но, к моему удивлению, фильм порадовал. Мысли-то здравые, особенно для легковнушаемых людей, могут здорово повлиять на мировоззрение. Особенно в книге.

• 2 weeks later...
В 2007 году увидит свет новый роман Дэна Брауна "Ключ Соломона". Он будет посвящен масонам, "старейшему братству в истории". Название романа позаимствовано из одноименной книги о магии - Clavicula Salomonis, автором которой считают знаменитого библейского царя Соломона.

"Ключ Соломона", третий - после "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов" - роман Брауна о специалисте по символам Роберте Лэнгдоне. Действие "Ключа" будет происходить в Вашингтоне.

Еще в прошлом году издательство Doubleday разместило на своем сайте игру, предлагая читателям по суперобложке "Кода да Винчи" угадать, о чем будет следующий роман Брауна. Обложку надо было рассматривать через увеличительное стекло. В итоге любопытствующие обнаружили фразу: "Неужели никто не поможет сыну вдовы?". Это последние слова Джозефа Смита, основателя церкви мормонов. Кроме того, на суперобложке воспроизведены пирамида и глаз с однодолларовой купюры, являющиеся масонскими символами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...