Перейти к содержанию

Газ, с чего начать

Рекомендуемые сообщения

Есть участок и план дома, поданы документы на ТУ на воду и свет.

А вот что делать с "газом" - засада, с чего начинать?

Сначала построить дом, зарегистрировать в БТИ, потом с газом решать.

А мне сейчас хочется открыть тему "Газ, чем закончить" :D Газифицировали родителям новый дом - так еще песТня с оформлением бумажек, половину делать мне пришлось. Но сейчас газ только к дому подведен и плита подключена. А надо еще отопление. Родители с родственниками все переругались, всем нужно принять участие в том, как сделать проект, отец с дядькой чуть ли не разговаривают из-за выбора котла - папанчес хочет Дон, дядька уже в подарок на новоселье купил Аристон. Оба звонят и жалуются МНЕ, с требованием "образумить" другого. Как дети.

Странно как то врезали вам газ.Обычно и кухня и котельная сдается одной обвязкой ...

Не, можно поэтапно, просто 2 проекта получается, что на самом деле не очень рационально - и времени, и денег на 2 больше уходит. Но маманчес уперлась что ей готовить надо, а папанчес застрял с проектом на отопление. В общем, все не как у людей.

Есть участок и план дома, поданы документы на ТУ на воду и свет.

А вот что делать с "газом" - засада, с чего начинать?

газ начинают с ТУ, но их дадут только если на дом будет техпаспорт (БТИ) и документы на землю собственность/аренда

Подскажите телефон газовиков (шабашка) нужно поменять краник на газ.стояке! Спасибо заранее!нужно очень срочно!

Или воспользуюсь услугами от людей максимально приблеженных к газовой отрасли.

917 один девять девять семь пять три два

А мне сейчас хочется открыть тему "Газ, чем закончить" :D Газифицировали родителям новый дом - так еще песТня с оформлением бумажек, половину делать мне пришлось. Но сейчас газ только к дому подведен и плита подключена. А надо еще отопление. Родители с родственниками все переругались, всем нужно принять участие в том, как сделать проект, отец с дядькой чуть ли не разговаривают из-за выбора котла - папанчес хочет Дон, дядька уже в подарок на новоселье купил Аристон. Оба звонят и жалуются МНЕ, с требованием "образумить" другого. Как дети.

И впрямь, образумьте папу. От котла в подарок я бы не отказался, тем более от Аристона. Что за модель? Напольный, настенный?

О, про модель точно не знаю, я не специалист в этих вопросах. Хотя скоро, похоже, буду :-D Знаю, что Аристон и да, напольный, папанчес полюбому напольный хотел, считает, что они дольше служат.

Ну, в этом он по-своему прав. Настенные хорошо для квартир с автономным отоплением, а в частный дом, если отведено место под котельную, чего бы напольный не поставить. Напольник у Аристона один, unobloc. Слушайте, ну Дон же с ним ни в какое сравнение! Или ваш отец яростный любитель отечественной продукции?

Настенные хорошо для квартир с автономным отоплением, а в частный дом, если отведено место под котельную, чего бы напольный не поставить.

А напольные бывают с закрытой камерой сгорания, т.е. с коаксиальным притоком/выхлопом? Я не встречал, а лепить дымоход для меня малопривлекательно.

А напольные бывают с закрытой камерой сгорания, т.е. с коаксиальным притоком/выхлопом? Я не встречал, а лепить дымоход для меня малопривлекательно.

Для протермов есть насадки - дымососы, ставятся на выхлоп и по горизонтальной трубе могут дым высасывать.

в любом случае сначала бумаги нужно оформить на дом!!!сам сейчас бегаю с перепланировкой газа,квартиру купил,а газ только на плиту.

короче в газовой меня отправили в администрацию ,пишеш там заявление ,дают разрешение на разработку,потом отправили в вдпо,тоже какое то разрешение,после этого на ул.московскую чтоб план начали делать,но в понедельник сказали что загруженность большая и принимать заявки на план будут не меньше чем через 2 недели,после с планом уже в газовую сказали на одобрение проекта,потом уже монтаж!!!кстати спроси в газовой,может можно сделать просто дополнение или внесение а планировку(у меня не разрешили ,проект старый)возможно в недавний проект можно это сделать

Напольник ставить если требуется отапливать большие площади, если есть граммотная котельная т.е просторная, с хорошей вентиляцией, звукоизоляцией и т.д Настенник работает намного тише. Мое мнение. А так каждый решает сам с чем ему связываться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...