gluk414 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Есть участок и план дома, поданы документы на ТУ на воду и свет. А вот что делать с "газом" - засада, с чего начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Есть участок и план дома, поданы документы на ТУ на воду и свет. А вот что делать с "газом" - засада, с чего начинать? Сначала построить дом, зарегистрировать в БТИ, потом с газом решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sobornaya Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 А мне сейчас хочется открыть тему "Газ, чем закончить" Газифицировали родителям новый дом - так еще песТня с оформлением бумажек, половину делать мне пришлось. Но сейчас газ только к дому подведен и плита подключена. А надо еще отопление. Родители с родственниками все переругались, всем нужно принять участие в том, как сделать проект, отец с дядькой чуть ли не разговаривают из-за выбора котла - папанчес хочет Дон, дядька уже в подарок на новоселье купил Аристон. Оба звонят и жалуются МНЕ, с требованием "образумить" другого. Как дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 Странно как то врезали вам газ.Обычно и кухня и котельная сдается одной обвязкой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sobornaya Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Странно как то врезали вам газ.Обычно и кухня и котельная сдается одной обвязкой ... Не, можно поэтапно, просто 2 проекта получается, что на самом деле не очень рационально - и времени, и денег на 2 больше уходит. Но маманчес уперлась что ей готовить надо, а папанчес застрял с проектом на отопление. В общем, все не как у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Есть участок и план дома, поданы документы на ТУ на воду и свет. А вот что делать с "газом" - засада, с чего начинать? газ начинают с ТУ, но их дадут только если на дом будет техпаспорт (БТИ) и документы на землю собственность/аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Подскажите телефон газовиков (шабашка) нужно поменять краник на газ.стояке! Спасибо заранее!нужно очень срочно! Или воспользуюсь услугами от людей максимально приблеженных к газовой отрасли. 917 один девять девять семь пять три два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Poluekt Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 А мне сейчас хочется открыть тему "Газ, чем закончить" Газифицировали родителям новый дом - так еще песТня с оформлением бумажек, половину делать мне пришлось. Но сейчас газ только к дому подведен и плита подключена. А надо еще отопление. Родители с родственниками все переругались, всем нужно принять участие в том, как сделать проект, отец с дядькой чуть ли не разговаривают из-за выбора котла - папанчес хочет Дон, дядька уже в подарок на новоселье купил Аристон. Оба звонят и жалуются МНЕ, с требованием "образумить" другого. Как дети. И впрямь, образумьте папу. От котла в подарок я бы не отказался, тем более от Аристона. Что за модель? Напольный, настенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sobornaya Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 О, про модель точно не знаю, я не специалист в этих вопросах. Хотя скоро, похоже, буду :-D Знаю, что Аристон и да, напольный, папанчес полюбому напольный хотел, считает, что они дольше служат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Poluekt Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 Ну, в этом он по-своему прав. Настенные хорошо для квартир с автономным отоплением, а в частный дом, если отведено место под котельную, чего бы напольный не поставить. Напольник у Аристона один, unobloc. Слушайте, ну Дон же с ним ни в какое сравнение! Или ваш отец яростный любитель отечественной продукции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 Настенные хорошо для квартир с автономным отоплением, а в частный дом, если отведено место под котельную, чего бы напольный не поставить. А напольные бывают с закрытой камерой сгорания, т.е. с коаксиальным притоком/выхлопом? Я не встречал, а лепить дымоход для меня малопривлекательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 А напольные бывают с закрытой камерой сгорания, т.е. с коаксиальным притоком/выхлопом? Я не встречал, а лепить дымоход для меня малопривлекательно. Для протермов есть насадки - дымососы, ставятся на выхлоп и по горизонтальной трубе могут дым высасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 в любом случае сначала бумаги нужно оформить на дом!!!сам сейчас бегаю с перепланировкой газа,квартиру купил,а газ только на плиту. короче в газовой меня отправили в администрацию ,пишеш там заявление ,дают разрешение на разработку,потом отправили в вдпо,тоже какое то разрешение,после этого на ул.московскую чтоб план начали делать,но в понедельник сказали что загруженность большая и принимать заявки на план будут не меньше чем через 2 недели,после с планом уже в газовую сказали на одобрение проекта,потом уже монтаж!!!кстати спроси в газовой,может можно сделать просто дополнение или внесение а планировку(у меня не разрешили ,проект старый)возможно в недавний проект можно это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 делаю в камызяке!в городе может чуть по другому,спроси лучше в газовой,там раскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Напольник ставить если требуется отапливать большие площади, если есть граммотная котельная т.е просторная, с хорошей вентиляцией, звукоизоляцией и т.д Настенник работает намного тише. Мое мнение. А так каждый решает сам с чем ему связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.