Перейти к содержанию

какой фундамент заливать

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста какой фундамент заливать под одноэтажный дом 11х13. стены Кбб в блок +облицовочный кирпич. Предлагают - под землю Ш - 1 метр, В - 40 см, над землей Ш - 50 см, В - 50см. Внутри дома стяжка. Дом в районе 30 - ки, дачи Авангард -2.

а смысл городить такой фундамент? для примера, соседи в конце улицы под дом 11х14 заливали фундамент по земле 40 в глубину и над землей ~1-5см и шириной 50см. я так понимаю участок подниматься же будет?кстати по карте можеш показать где Авангард ваш располгается примерно?

• 2 weeks later...

тож кумекаю какой фундамент в смету закладывать... Думаю ленту в землю 70см +30 см песчано-гравийную подушку, цоколь 20см, ширина 50 см.... + монолитный пол на грунт 10 см с армировкой.... что скажите? Стены КББ 40 см..2 этажа10/10 да, кстати армировать ленту арматурой 10 мм в 6 рядов..

соседи в конце улицы под дом 11х14 заливали фундамент по земле 40 в глубину и над землей ~1-5см и шириной 50см.

думаю этого маловато! Если зима суровая будет, то вспучить может <_<

тож кумекаю какой фундамент в смету закладывать... Думаю ленту в землю 70см +30 см песчано-гравийную подушку, цоколь 20см, ширина 50 см.... + монолитный пол на грунт 10 см с армировкой.... что скажите? Стены КББ 40 см..2 этажа10/10 да, кстати армировать ленту арматурой 10 мм в 6 рядов..

думаю этого маловато! Если зима суровая будет, то вспучить может <_<

невспучит, уже дом стоит там))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...