жужак Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста какой фундамент заливать под одноэтажный дом 11х13. стены Кбб в блок +облицовочный кирпич. Предлагают - под землю Ш - 1 метр, В - 40 см, над землей Ш - 50 см, В - 50см. Внутри дома стяжка. Дом в районе 30 - ки, дачи Авангард -2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 а смысл городить такой фундамент? для примера, соседи в конце улицы под дом 11х14 заливали фундамент по земле 40 в глубину и над землей ~1-5см и шириной 50см. я так понимаю участок подниматься же будет?кстати по карте можеш показать где Авангард ваш располгается примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
жужак Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 участок подниматься не будет. а как же вспучивание грунта, не сломается? за совет СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 по вспучиванию хз, весной посмотрим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван"OFF Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 тож кумекаю какой фундамент в смету закладывать... Думаю ленту в землю 70см +30 см песчано-гравийную подушку, цоколь 20см, ширина 50 см.... + монолитный пол на грунт 10 см с армировкой.... что скажите? Стены КББ 40 см..2 этажа10/10 да, кстати армировать ленту арматурой 10 мм в 6 рядов.. соседи в конце улицы под дом 11х14 заливали фундамент по земле 40 в глубину и над землей ~1-5см и шириной 50см. думаю этого маловато! Если зима суровая будет, то вспучить может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 тож кумекаю какой фундамент в смету закладывать... Думаю ленту в землю 70см +30 см песчано-гравийную подушку, цоколь 20см, ширина 50 см.... + монолитный пол на грунт 10 см с армировкой.... что скажите? Стены КББ 40 см..2 этажа10/10 да, кстати армировать ленту арматурой 10 мм в 6 рядов.. думаю этого маловато! Если зима суровая будет, то вспучить может невспучит, уже дом стоит там)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван"OFF Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 невспучит, уже дом стоит там)) он у них утепленный? Сколько зим уже стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.