Перейти к содержанию

Шикарный монитор. Ips матрица !

nuka naka

Рекомендуемые сообщения

Продаётся монитор Dell UltraSharp U2311H (23") ССЫЛКА

108285.jpgDell%20U2311H%20Review16_575px.jpg

20110822__8195306658.jpgIMG_0031.jpg

Поверхность дисплея матовая (антибликовая). Монитор использовался для работы с фото и видео . Цветопередача по сравнению с дешевыми TN матрицами - небо и земля !!! + Очень надёжная и удобная подставка .

Монитор легко переворачивается в портретный режим . Пластик не хрустит , не скрипит , как на дешевых мониторах . Состояние на 5 ! Отдаю за 10 000 .

очин жалко за 7k продавать , очин

ну и не продавай тогда, зачем тему создавать? - поставь его на полку и напиши - я купил этот монитор за 20000 рублей - и приводи друзей, покажи насколько крут.

а б/у монитор дороже нового - лохов не здесь искать надо. -----------> avito.ru тебе в помощь.

и по прежнему предлагаю 6000 за хороший монитор

ну и не продавай тогда, зачем тему создавать? - поставь его на полку и напиши - я купил этот монитор за 20000 рублей - и приводи друзей, покажи насколько крут.

а б/у монитор дороже нового - лохов не здесь искать надо. -----------> avito.ru тебе в помощь.

и по прежнему предлагаю 6000 за хороший монитор

А смысл мне тебе его за 6 000 отдавать , если есть предложения более интересные ? И не надо тут обижаться , тема создана со сразу озвученным желаемым ценником . Монитор хороший , цена вполне адекватна . Что то не нравится - купи себе новый монитор на LED подсветке за 6 000 . Предложений уйма.

про минусы дешевых LED -----------> google в помощь)

http://www.oldi.ru/catalog/element/0188341/

та же матрица только LED подсветка

И что ?! Быстрей заказывай !!! )) Только сначала отзывы про именно данную модель, на led еще почитай, если глаза свои тебе дороги ) и про LED в частности тоже погугли .

Ну однозначного доказательство вредности LED для глаз ДАЖЕ в Гугле не нашел

вот ответ с ответы mail ru

От мониторов с люминесцентной подсветкой идет электромагнитное излучение ,

а от ЛЕД такого излучения нет .

Контрастность на мониторе нужно выставлять ниже и все будет OK.

И те и другие мониторы санитарным нормам соответствуют.

А еще жить - это тоже вредно, от этого говорят умирают.

вот с overclockers

П.С. Лед ничем не отличается от других ЖК, только другой источник подсветки, не надо путать с лампочками лед.

Тема высосана из пальца С тем же успехом нужно отказаться от компьютера, телефона и уехать в тайгу.

Dell U2312HM

Плюсы:

Строгий корпус из матовых материалов;

Цветовой охват 96.2% sRGB;

Эргономичная подставка;

Хороший комплект поставки;

Отличная стабильность цветовой температуры (почти во всех режимах) и контрастности;

Быстрая матрица без проявления видимых артефактов (с активным Overdrive);

Хорошая равномерность подсветки (на цифрах);

Очень низкий инпут-лаг;

Встроенный USB-концентратор;

Отличная организация меню и легкость управления даже при низком внешнем освещении;

Хорошая цветопередача при заводских настройках и превосходные результаты калибровки;

Конкурентоспособная цена.

Минусы:

Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра;

Недостаточный диапазон яркости при высоком коэффициенте контрастности (приходится снижать контраст);

Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости;

Ужасная равномерность подсветки на чёрном фоне (зависит от экземпляра);

Бесполезность режимов Game, Text и Multimedia (качество картинки не меняют).

Может не устроить:

Кристаллический эффект – выражен сильнее, чем на многих матовых мониторах;

Мерцание подсветки (при настройках яркости ниже 96-98%) – видно только на видео, но, возможно, скажется и на зрении (в перспективе);

Подставка «скользит» даже на грубой поверхности стола;

Отсутствие HDMI (а переходники DP->HDMI ныне вне закона) и датчика освещённости;

«Слабый» кабель-менеджмент.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45106_4/A_s...ll_U2312HM.html

вот с overclockers

П.С. Лед ничем не отличается от других ЖК, только другой источник подсветки, не надо путать с лампочками лед.

Тема высосана из пальца С тем же успехом нужно отказаться от компьютера, телефона и уехать в тайгу.

вот тебе оттуда же ))

... Причина, по-моему, в низкой инерционности диодов. Грубо говоря, они моментально загораются и столь же моментально гаснут - и глаза воспринимают это как мерцание. А лампы инерционнее, им надо время, чтобы зажечься и погаснуть - за счет этого возникает некая постоянная составляющая. Мне нынешний LED стробоскоп абсолютно не нравится. Вот когда диодам искуственно навяжут инерционность - тогда другое дело, а пока надо покупать моники с CCFL подсветкой (пока еще есть такая возможность), эта технология на пике своего развития.

... В итоге, кроме чуть меньшего энергопотребления плюсов у LED я пока не вижу. Так что выбирайте матрицу, а не подсветку. А если стоит цель купить недорогой монитор, то на LED-подсветку я бы даже не смотрел. Цветопередача в них просто не выдерживает никакой критики - все с примесью голубизны. Но как не странно есть люди, которым нравиться видеть вместо синего фиолетовый, ядовито красные и ярко-зеленые цвета.

И давай уже не засирай тему . Купишь себе Dell U2312HM , пообщаемся . Я уже работал за ним . Меня многое в нём не устроило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...