Перейти к содержанию

Быстрое питание, еда на дом, прочее.

ryav.omsk

Рекомендуемые сообщения

в бывшем кинотеатре была пивная - шашлычная 1995год вроде , 25р шампур.

вспомнил дедушка когда юношей был :) Тогда и мороженое 15 копеек стоило :)

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ
вспомнил дедушка когда юношей был :) Тогда и мороженое 15 копеек стоило :)

Важно - ну эт ты позже пацаном покупал. Я покупал мороженое по 10 копеек, а эскимо на 1 мая - за 13 копеек.

Неужели был такой горький опыт? :) Обычно видно, что это курица, а запихивают столовыми приборами, заворачивают в лаваш в полиэтиленовых перчатках :)

Нууу, не знаю как у вас, а у нас на базаре бабы огурцы перед продажей в .... запихивают, чтобы более презентативно выглядели от блеска.. Шаурма в полиэтиленовых перчатках - буа га га :D Не, вы только послушайте, что этот фантаст пишет!!! Тут Астрахань, дорогой, я сам видел как в центре города шашлычникам бомжи доски из разобранных дворовых сортиров таскали, одил раз видел, приволокли даже с грязной дыркой-очком и потом шашлычник все это рубал на мелкие дрова.

у автора 2 кг сырого мяса = 2кг шашлыка.

дальше можно не читать.

Речь не только о шашлыке, тема общая на все.

А как тут 100 грамм взвешиваются? После того, как приготовлено, уже чтоле? А если приготовил он больше, чем тебе нужно, остальное выкидывается или потом подается холодным?

Разумеется на мангале мясо усыхает слегка, но на те расчеты, что я приводил, это никак не влияет, поскольку речь шла о том, что есть 1 кг мяса, с этого кг мяса на шампур идет 350-400 грамм. Не вижу никакой проблемы.

Речь не только о шашлыке, тема общая на все.

А как тут 100 грамм взвешиваются? После того, как приготовлено, уже чтоле? А если приготовил он больше, чем тебе нужно, остальное выкидывается или потом подается холодным?

Разумеется на мангале мясо усыхает слегка, но на те расчеты, что я приводил, это никак не влияет, поскольку речь шла о том, что есть 1 кг мяса, с этого кг мяса на шампур идет 350-400 грамм. Не вижу никакой проблемы.

Усушка не менее 25-30 процентов

Не соглашусь. Давайте считать. 230 рублей (ну это максимум по оптовой цене, хотя на деле намного меньше) за кг. Возьму меру в 2 кг (460 рублей). У нас на 2 кг получается минимум 5 шашлыков (100*5=500 рублей), максимум 6 (100*6=600 рублей). Итого в минус никак не уйти. Прибыль получается от 9% до 30%. А теперь представим, что в час шашлычная продает по 30 шашлыков (минимум). 30 шашлыков — это от 10500 (2415) грамм до 12000 грамм (2760). 30 шашлыков — это 3000 рублей (по минимальной цене в 100 рублей мы брали). Прибыль за час от 240 до 585 рублей. Хотя на деле в час намного больше 30 шашлыков выходит. Работает шашлычная 12 часов в сутки (хотя может и больше). Итого получается от 2880 до 7020 рублей в сутки. Маленькие деньги, скажите вы?

Стоит отметить, что на деле все выглядит еще радужнее. Правда про аренду помещения и зарплаты шашлычникам я умолчал, но в итоге то на то и выходит.

А как тут 100 грамм взвешиваются? После того, как приготовлено, уже чтоле?

именно так.

если я покупаю килограмм шашлыка - я покупаю килограмм шашлыка.если бы я хотел купить килограмм сырого мяса в маринаде - я бы купил килограмм сырого мяса в маринаде.

около экспресса обычно беру.беру один шампур.он выходит почти на килограмм. (800-900гр).с шампура снимают на тарелку и взвешивают.

а теперь вернемся к арифметике.

вы сказали что в омске шампур 400 гр - 100рублей? правильно я понял?вы сказали, что получается 5-6 шалыков.500-600 рублей.

то есть из двух килограмм мяса ваши шашлычники умудряются сделать больше двух килограмм шашлыка..ну да ладно..все возможно)

вообщем как я понял, парни покупают два килограмма мяса на 460 рублей.делают из них 2,5 килограмма шашлыка на 600 рублей.и вуаля - 140 рублей прибыли.

tkokot

Я понимаю. Но я говорил о сыром мясе при моих подсчетах. В прошлом сообщении также пояснил, почему сути это не меняет.

Шаурма - это когда баба на пыльном ларьке с железного прута срезает мясо неизвестного происхождения и запихивает грязными руками в свернутый лаваш? Потом жуешь и не понимаешь - то ли это собака, порубленная с будкой, то ли взорванная будка с собакой.

Фигню не говори, сходи сам туда да посмотри.

вы сказали что в Омске шампур 400 гр - 100рублей? правильно я понял?вы сказали, что получается 5-6 шалыков.500-600 рублей.

то есть из двух килограмм мяса ваши шашлычники умудряются сделать больше двух килограмм шашлыка..ну да ладно..все возможно)

вообщем как я понял, парни покупают два килограмма мяса на 460 рублей.делают из них 2,5 килограмма шашлыка на 600 рублей.и вуаля - 140 рублей прибыли.

Один шампур — 350-400 грамм сырого мяса в маринаде, за это 100 рублей (это я в самой популярной точке цену беру, где в час может быть продано более 100 шашлыков). Где-то цена может быть на 10-30 рублей дороже.

Как вы читали/считали, что получили из 2 кг мяса 2,5 кг шашлыка, я не пойму. Все логично — есть 2 кг сырого мяса, его расфасовывают по шампурам — по 350-400 грамм. Итого получается 5-6 шашлыков (шампуров имеется ввиду, быть может меня сложнее понять за счет того, что у меня 1 шашлык=1 шампур), то есть 500-600 рублей. А эти 2 кг шашлыка стоят намного меньше, чем 500-600 рублей (от 150 до 230 рублей по оптовой цене за 1 кг). Вот и прибыль. А прибыль выходит огроменная за счет оборота, а оборот такой за счет цены шашлыка. + не забываем про лаваш, чай, напитки и прочее.

Кстати, в том месте, на которое я сверху ссылку дал, постоянно куча дорогих машин и дядек в костюмах. Так что не какие-то там хухры-мухры :) Доведется побывать в Омске, обязательно посетите, попробуйте ;)

P.S. Даже если считать, что мясо усыхает на 30% (что есть максимум), то с 350/400 грамм останется 245/280 грамм. Вот только тут при цене в 80 рублей за 100 грамм за 245/280 грамм затребуют 196/224 р., а у нас 100 :)

Техничный Тролль

Да я какбэ спокоен ;)

Давай подробную информацию по Эйваз, добавлю в шапку.

И да, меня Андрей звать.

Кстати, в том месте, на которое я сверху ссылку дал, постоянно куча дорогих машин и дядек в костюмах. Так что не какие-то там хухры-мухры :) Доведется побывать в Омске, обязательно посетите, попробуйте ;)

а вы взвешивали шампур в омске? )

домой носили взвешивать?

Отличный троллинг :) Я же написал, что не взвешивал, оттого и разброс в граммах — на глаз взвешено было.

Давайте ближе к теме. Никто еще ничего не отписал про доставку еды на дом. Я знаком только с пиццей, которую в шапке указал, больше ни о чем не слышал.

Попробовал я сегодня шашлык у ТЦ Восточного, на остановке в голубом киоске. Мне «приготовили» его за 2 минуты — достали откуда-то из холодильника уже готовый и разогрели в микроволновке. WTF? Вы шутите? Везде так? Перед этим его взвесили. По приходу домой оказалось, что 4 куска еще и с костью. Это тоже нормально? Первоначально я просил шашлык в лаваше, но сделать как надо почему-то было нельзя, поэтому мне тупо дали лаваш с собой. Шашлыка было на 700 грамм + лаваш + лук и кетчуп = 650 рублей. Я на 650 рублей могу взять 5 шашлыков в лаваше (а не одно отдельно от другого) без костей, при этом приготовленных при мне, только что снятых с мангала, да еще и сдача 100 рублей будет. Увы, здесь такого счастья нет.

Минут через 10, как я его съел (честно говоря, не стал бы даже есть, если бы не был голоден, т.к. на вкус он не ахти), заболел живот. Хорошо, что жив остался. Итог — позор шашлычникам города Астрахань (быть может тороплюсь с выводами, но раз это одно из лучших мест, то что в худших, я боюсь представить). Хуже шашлыка я в жизни не ел. Зря выкинул 650 рублей.

шашлык у ТЦ Восточного, на остановке в голубом киоске

Да вы разве не знаете, что в киосках на остановках продают всякое гнилье? Как можно покупать готовую еду в киоске? Вам пять лет, что ли? Очевидных вещей не понимаете? А потом что будет, если вам есть захочется? Будете бродячих собак ловить и сырьем поедать? Стыдно, молодой человек.

Вы говорите про мясо в лаваше, это и продают в киосках во многих городах, где нет традиционных шашлычных. Ну то есть мангалов и мяса кусками. В Омске, в Москве, в Питере, в Новосибе таже батва. Мясо в лаваше, как и шаурма в Астрахани. Много бурды в лаваш, а выглядит как будто куча мяса за 100р. Хороший шашлык всегда продавался на вес, ибо порция на шампуре это около 250 грамм. 3 куска с мужской кулак. Мясо в лаваше, это расчленёнка одного кулака на шампуре))) Простите за мат, найопка везде.

Шашлык готовят только на углях, и только из свежего мяса. Баранина, и редко свинина.Порция готовится, со всеми делами, около часа. А теперь посчитайте какую жаровню надо запихнуть в омский киоск, что бы приготовить 30 порций по 250 грамм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...