Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 в бывшем кинотеатре была пивная - шашлычная 1995год вроде , 25р шампур. вспомнил дедушка когда юношей был Тогда и мороженое 15 копеек стоило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 вспомнил дедушка когда юношей был Тогда и мороженое 15 копеек стоило Важно - ну эт ты позже пацаном покупал. Я покупал мороженое по 10 копеек, а эскимо на 1 мая - за 13 копеек. Неужели был такой горький опыт? Обычно видно, что это курица, а запихивают столовыми приборами, заворачивают в лаваш в полиэтиленовых перчатках Нууу, не знаю как у вас, а у нас на базаре бабы огурцы перед продажей в .... запихивают, чтобы более презентативно выглядели от блеска.. Шаурма в полиэтиленовых перчатках - буа га га Не, вы только послушайте, что этот фантаст пишет!!! Тут Астрахань, дорогой, я сам видел как в центре города шашлычникам бомжи доски из разобранных дворовых сортиров таскали, одил раз видел, приволокли даже с грязной дыркой-очком и потом шашлычник все это рубал на мелкие дрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 И пиво раньше вкуснее было))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Я покупал мороженое по 10 копеек, гы я и по 7 покупал, фруктовое, гадость редкостная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 гы я и по 7 покупал, фруктовое, гадость редкостная... не фруктовое, а плодово ягодное, мерзость та еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 у автора 2 кг сырого мяса = 2кг шашлыка. дальше можно не читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 у автора 2 кг сырого мяса = 2кг шашлыка. дальше можно не читать. Ну ни как из 2кг сырого мяса не выйдет 2 кг готового шашлыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryav.omsk Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 у автора 2 кг сырого мяса = 2кг шашлыка. дальше можно не читать. Речь не только о шашлыке, тема общая на все. А как тут 100 грамм взвешиваются? После того, как приготовлено, уже чтоле? А если приготовил он больше, чем тебе нужно, остальное выкидывается или потом подается холодным? Разумеется на мангале мясо усыхает слегка, но на те расчеты, что я приводил, это никак не влияет, поскольку речь шла о том, что есть 1 кг мяса, с этого кг мяса на шампур идет 350-400 грамм. Не вижу никакой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Речь не только о шашлыке, тема общая на все. А как тут 100 грамм взвешиваются? После того, как приготовлено, уже чтоле? А если приготовил он больше, чем тебе нужно, остальное выкидывается или потом подается холодным? Разумеется на мангале мясо усыхает слегка, но на те расчеты, что я приводил, это никак не влияет, поскольку речь шла о том, что есть 1 кг мяса, с этого кг мяса на шампур идет 350-400 грамм. Не вижу никакой проблемы. Усушка не менее 25-30 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Не соглашусь. Давайте считать. 230 рублей (ну это максимум по оптовой цене, хотя на деле намного меньше) за кг. Возьму меру в 2 кг (460 рублей). У нас на 2 кг получается минимум 5 шашлыков (100*5=500 рублей), максимум 6 (100*6=600 рублей). Итого в минус никак не уйти. Прибыль получается от 9% до 30%. А теперь представим, что в час шашлычная продает по 30 шашлыков (минимум). 30 шашлыков — это от 10500 (2415) грамм до 12000 грамм (2760). 30 шашлыков — это 3000 рублей (по минимальной цене в 100 рублей мы брали). Прибыль за час от 240 до 585 рублей. Хотя на деле в час намного больше 30 шашлыков выходит. Работает шашлычная 12 часов в сутки (хотя может и больше). Итого получается от 2880 до 7020 рублей в сутки. Маленькие деньги, скажите вы? Стоит отметить, что на деле все выглядит еще радужнее. Правда про аренду помещения и зарплаты шашлычникам я умолчал, но в итоге то на то и выходит. А как тут 100 грамм взвешиваются? После того, как приготовлено, уже чтоле? именно так. если я покупаю килограмм шашлыка - я покупаю килограмм шашлыка.если бы я хотел купить килограмм сырого мяса в маринаде - я бы купил килограмм сырого мяса в маринаде. около экспресса обычно беру.беру один шампур.он выходит почти на килограмм. (800-900гр).с шампура снимают на тарелку и взвешивают. а теперь вернемся к арифметике. вы сказали что в омске шампур 400 гр - 100рублей? правильно я понял?вы сказали, что получается 5-6 шалыков.500-600 рублей. то есть из двух килограмм мяса ваши шашлычники умудряются сделать больше двух килограмм шашлыка..ну да ладно..все возможно) вообщем как я понял, парни покупают два килограмма мяса на 460 рублей.делают из них 2,5 килограмма шашлыка на 600 рублей.и вуаля - 140 рублей прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryav.omsk Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 tkokot Я понимаю. Но я говорил о сыром мясе при моих подсчетах. В прошлом сообщении также пояснил, почему сути это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Шаурма - это когда баба на пыльном ларьке с железного прута срезает мясо неизвестного происхождения и запихивает грязными руками в свернутый лаваш? Потом жуешь и не понимаешь - то ли это собака, порубленная с будкой, то ли взорванная будка с собакой. Фигню не говори, сходи сам туда да посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryav.omsk Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 вы сказали что в Омске шампур 400 гр - 100рублей? правильно я понял?вы сказали, что получается 5-6 шалыков.500-600 рублей. то есть из двух килограмм мяса ваши шашлычники умудряются сделать больше двух килограмм шашлыка..ну да ладно..все возможно) вообщем как я понял, парни покупают два килограмма мяса на 460 рублей.делают из них 2,5 килограмма шашлыка на 600 рублей.и вуаля - 140 рублей прибыли. Один шампур — 350-400 грамм сырого мяса в маринаде, за это 100 рублей (это я в самой популярной точке цену беру, где в час может быть продано более 100 шашлыков). Где-то цена может быть на 10-30 рублей дороже. Как вы читали/считали, что получили из 2 кг мяса 2,5 кг шашлыка, я не пойму. Все логично — есть 2 кг сырого мяса, его расфасовывают по шампурам — по 350-400 грамм. Итого получается 5-6 шашлыков (шампуров имеется ввиду, быть может меня сложнее понять за счет того, что у меня 1 шашлык=1 шампур), то есть 500-600 рублей. А эти 2 кг шашлыка стоят намного меньше, чем 500-600 рублей (от 150 до 230 рублей по оптовой цене за 1 кг). Вот и прибыль. А прибыль выходит огроменная за счет оборота, а оборот такой за счет цены шашлыка. + не забываем про лаваш, чай, напитки и прочее. Кстати, в том месте, на которое я сверху ссылку дал, постоянно куча дорогих машин и дядек в костюмах. Так что не какие-то там хухры-мухры Доведется побывать в Омске, обязательно посетите, попробуйте P.S. Даже если считать, что мясо усыхает на 30% (что есть максимум), то с 350/400 грамм останется 245/280 грамм. Вот только тут при цене в 80 рублей за 100 грамм за 245/280 грамм затребуют 196/224 р., а у нас 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 ryav.omsk вартанчик,успокойся ты уже со своими шашлыками, у нас эйваз есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryav.omsk Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Техничный Тролль Да я какбэ спокоен Давай подробную информацию по Эйваз, добавлю в шапку. И да, меня Андрей звать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, в том месте, на которое я сверху ссылку дал, постоянно куча дорогих машин и дядек в костюмах. Так что не какие-то там хухры-мухры Доведется побывать в Омске, обязательно посетите, попробуйте а вы взвешивали шампур в омске? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryav.omsk Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 а вы взвешивали шампур в Омске? ) Ну я не зря ж разброс в граммах даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 значит у вас тоже взвешивают?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryav.omsk Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Нет. Как вы приходите к таким выводам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 домой носили взвешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryav.omsk Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 домой носили взвешивать? Отличный троллинг Я же написал, что не взвешивал, оттого и разброс в граммах — на глаз взвешено было. Давайте ближе к теме. Никто еще ничего не отписал про доставку еды на дом. Я знаком только с пиццей, которую в шапке указал, больше ни о чем не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 я пицу у суши заказывал. остальное сам готовлю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryav.omsk Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Попробовал я сегодня шашлык у ТЦ Восточного, на остановке в голубом киоске. Мне «приготовили» его за 2 минуты — достали откуда-то из холодильника уже готовый и разогрели в микроволновке. WTF? Вы шутите? Везде так? Перед этим его взвесили. По приходу домой оказалось, что 4 куска еще и с костью. Это тоже нормально? Первоначально я просил шашлык в лаваше, но сделать как надо почему-то было нельзя, поэтому мне тупо дали лаваш с собой. Шашлыка было на 700 грамм + лаваш + лук и кетчуп = 650 рублей. Я на 650 рублей могу взять 5 шашлыков в лаваше (а не одно отдельно от другого) без костей, при этом приготовленных при мне, только что снятых с мангала, да еще и сдача 100 рублей будет. Увы, здесь такого счастья нет. Минут через 10, как я его съел (честно говоря, не стал бы даже есть, если бы не был голоден, т.к. на вкус он не ахти), заболел живот. Хорошо, что жив остался. Итог — позор шашлычникам города Астрахань (быть может тороплюсь с выводами, но раз это одно из лучших мест, то что в худших, я боюсь представить). Хуже шашлыка я в жизни не ел. Зря выкинул 650 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 шашлык у ТЦ Восточного, на остановке в голубом киоске Да вы разве не знаете, что в киосках на остановках продают всякое гнилье? Как можно покупать готовую еду в киоске? Вам пять лет, что ли? Очевидных вещей не понимаете? А потом что будет, если вам есть захочется? Будете бродячих собак ловить и сырьем поедать? Стыдно, молодой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Вы говорите про мясо в лаваше, это и продают в киосках во многих городах, где нет традиционных шашлычных. Ну то есть мангалов и мяса кусками. В Омске, в Москве, в Питере, в Новосибе таже батва. Мясо в лаваше, как и шаурма в Астрахани. Много бурды в лаваш, а выглядит как будто куча мяса за 100р. Хороший шашлык всегда продавался на вес, ибо порция на шампуре это около 250 грамм. 3 куска с мужской кулак. Мясо в лаваше, это расчленёнка одного кулака на шампуре))) Простите за мат, найопка везде. Шашлык готовят только на углях, и только из свежего мяса. Баранина, и редко свинина.Порция готовится, со всеми делами, около часа. А теперь посчитайте какую жаровню надо запихнуть в омский киоск, что бы приготовить 30 порций по 250 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.