Перейти к содержанию

Россия расширяет понятие государственной измены

SHREDER

Рекомендуемые сообщения

ROCK

Как едут граждане узбекистана и таджикистана, с трудом говорящие на русском. Едут подметать улицы, строить, мыть полы и посуду.

ради призрачной свободы простые граждане, которые здесь имеют профессию, работу и какой то доход не поедут... это не креативный класс на продаже родины не привыкли зарабатывать ;)

• Ответов 160
  • Created
  • Последний ответ
вы поподробнее про душение свобод расскажите ...

вам рассказать о советской свободе? или вы в курсе? движение в этом направлении и есть затягивание гаек

Если уж стали говорить про жить по человечески .... то, то же по подробнее..., а то ведь все это по разному воспринимают...

зачем повторять банальности тысячу раз повторенные?

нормальная медицина, нормальная полиция, нормальное образование и нормальные дороги.

давайте хотя бы этот минимум выполним, потом об остальном поговорим

заметьте я не требую искоренения коррупции - это нереально, и мне она не очень мешает, я с ней не сталкиваюсь

ради призрачной свободы простые граждане, которые здесь имеют профессию, работу и какой то доход не поедут...

сотни тысяч евреев бежали из СССР при первой возможности

при том что еврей живущий бедно - это нонсес

и профессия у них была и карьера и квартира, а всё равно бежали

Да и будте пожалуйста объективнее люди уезжают из страны не потому, что им свободы не хватает а потому что хотят более высокого уровня жизни..., а все эти свободы им до лампочки...

при всех недостатках демократии...в демократических странах живут на порядок богаче и лучше, чем в других

это аксиома не требующая доказательства

там где тоталитаризм - там бедность

в России пока нет жесткого тоталиризма, но мы говорим о тенденциях

есть такое слово - Родина - оно что то значит для вас? или словами "душить свободу" вы маскируете нелюбовь к России?

красивыми словами обычно маскируют отстутствие внятной аргументации

Любовь к Родине - это моё личное дело, и не повод для демагогии и не повод садится мне на шею требуя потерпеть ради чужих интересов.

stanly_s

ROCK

Смотря какая будет ситуация в дальнейшем. Сейчас у многих есть знакомые и друзья за рубежом. Многие учат английский.

ROCK

ты меня прости, но аргументации у тебя нет, иначе почему ты просто высмеиваешь оппонентов.

а личное мнение о том, что ты сошел с ума, я хочу оставить при себе...

я всерьез подумываю о смене гражданства.

правительство в лице чинуш норовит отобрать у меня все что есть, запретить все что возможно, и при этом мне даже детей некуда присроить без взяток... зарабатываю я сам как могу, а у меня все время пытаются это отобрать.

помнишь в волгограде пальнули в чиновника?

вот у меня каждый месяц такое желание, достали сил нет ...

при этом ни одна падла не пытается даже помогать мне - хотя они для этого и созданы, всякие там соцзащиты, отделы прав детства и прочие, да? зато футболят они меня из двери двурь справно. И штрафы и платежки вовремя приходят....

У нашего правительства логика такая - наказать, отобрав. И у полиции тоже. Не охрана и профилактика, не созидание и производство, понимаешь?

когда чиновник отбирает у меня деньги, пытаясь заставить - ВНИМАНИЕ! - купить детям, например, достойное жилье, это как понимать?и так далее и так далее....

а ты стал похож на инопланетянина.

К тому же, заграница - это не обязательно Европа и Америка. У меня, например, есть родственники на Украине. Мне пофиг, я могу и там интернет-магазин по продаже корсетов и одежды организовать. Любой человек, который умеет зарабатывать себе на жизнь, в случае наступления здесь полной жопы, заработает на еду, одежду и коммуналку заграницей. Здесь, кстати говоря, точно так же - подавляющее большинство зарабатывает исключительно на еду, одежду и коммуналку.

вам рассказать о советской свободе? или вы в курсе? движение в этом направлении и есть затягивание гаек

и ... вы встречаете толпы стариков живших в совесткое время которые жалуются на "душение свобод"... и ругают советское время из за этого ... или наоборот говорят что нам пофиг на свободы, за то были социальные гарантии...?

зачем повторять банальности тысячу раз повторенные?

нормальная медицина, полиция, образование и дороги.

давайте хотя бы этот минимум выполним, потом об остальном поговорим

заметьте я не требую искоренения коррупции - это нереально, и мне она не очень мешает, я с ней не сталкиваюсь

опять же вы уж разграничте четко... уехать потому что не устраивает уровень жизни ... или уехать потому что не устраивает свобода...

я же говорю будьте объективным... уезжают потому что хотят сытнее есть и дольше спать... а маскируют это какой то свободой...

между прочим в советские времена кое кому еще и доплачивали за это на западе или вы не в курсе?...

при том что еврей живущий бедно - это нонсес

и профессия у них была и карьера и квартира, а всё равно бежали

я уж не буду говорить про евреев как народ..., но так бежали то из за чего? неужели свободы не хватало... или все таки лучшей жизни захотелось...?

не показатель :) Человек ищет где лучше? Еврей в этом отношении перещеголяли всех. Да и ты забываешь и всех плюшках которыми щедро одаривали репатриантов особенно первой волны :)

я всерьез подумываю о смене гражданства.

в чём проблема? Или боишься что нафиг там никому не нужен? Тебя же так угнетают - езжай в ЮАР на урановые рудники, негром работать, там наверняка требуется грубая и не умеющая ничего кроме как мышцами работать рабсила :D

аргументации у тебя нет, иначе почему ты просто высмеиваешь оппонентов.

однозначно. Тут не требуется никакой аргументации. ты же не будешь например с умным видом аргументированно доказывать что 2х2=4?

К тому же, заграница - это не обязательно Европа и Америка. У меня, например, есть родственники на Украине. Мне пофиг, я могу и там интернет-магазин по продаже корсетов и одежды организовать. Любой человек, который умеет зарабатывать себе на жизнь, в случае наступления здесь полной жопы, заработает на еду, одежду и коммуналку заграницей. Здесь, кстати говоря, точно так же - подавляющее большинство зарабатывает исключительно на еду, одежду и коммуналку.

Пока что наблюдаю обратный процесс граждане украины едут сюда на заработки... и с попытками устроиться здесь... наверное свободу на украине совсем задушили.... :)

вы встречаете толпы стариков живших в совесткое время которые жалуются на "душение свобод"... и ругают советское время из за этого ... или наоборот говорят что нам пофиг на свободы, за то были социальные гарантии...?

пятьдесят на пятьдесят

некоторые вспоминают с радостью, другие с неприязнью

одни работали в советской торговле и жили припеваючи, учительница в школе жила в нищете и ничего себе позволить не могла

кто воровал тот жил хорошо, кто честно трудился сосал обычно лапу

опять же вы уж разграничте четко... уехать потому что не устраивает уровень жизни ... или уехать потому что не устраивает свобода...

эти вещи взаимосвязаны. где демократия и свобода - там уровень жизни лучше

неужели свободы не хватало...

реально люди хотели свободы, потому что за свои взгляды часто сидели в тюрьмах

почитайте биографии известных диссидентов большинство отсидели и добивались выезда десятилетиями

или все таки лучшей жизни захотелось...?

что у вас за манера ставить желание жить лучше в вину

это нормальное желание любого умного и работящего человека - не жить в нищете

только лодырь требует чтобы государство о нем заботилось и его устраивает минимальный нищенский уровень

главное чтобы сосед не был богаче - это и есть справедливость по советски?

Пока что наблюдаю обратный процесс граждане украины едут сюда на заработки... и с попытками устроиться здесь... наверное свободу на украине совсем задушили....

таки да, на Украине свободы нет

там есть бандитско-феодальный строй похожий на времена ельцина

они так и застряли в 1990-х

Россия проскочила этот этап, но направление до сих пор не определено куда она пойдёт

и самая большая вероятность - свалится обратно к тоталитаризму

Да и ты забываешь и всех плюшках которыми щедро одаривали репатриантов особенно первой волны

немцев из Восточного Берлина никто не сманивал - они сами дёру дали, 200 тысяч человек это много

спорить об этом бессмысленно, из СССР никого не выпускали поэтому точную статистику желающих сбежать мы никогда не узнаем

но в любых воспоминаниях той поры есть факты, что каждый турист особено в страны капитализма был под контролем во время поездки и предварительно проверяли всю биографию чтобы не сбежал.

любой сбежавший знал. что его семье не поздоровится

а с женами вместе или неженатых просто не пускали в такие поездки

это описано в воспоминаниях академика Гинзбурга, (если не ошиб) отца водородной бомбы

stanly_s

Смотря чем заниматься. К тому же, мы говорим о возвращении к советским временам и установлении железного занавеса. Пока что еще в России с горем пополам, но жить можно. Пойти на жуткий стресс - переезд - это в крайнем случае. Смена места жительства - это точно пол-башки седой.

при всех недостатках демократии...в демократических странах живут на порядок богаче и лучше, чем в других

это аксиома не требующая доказательства

там где тоталитаризм - там бедность

в России пока нет жесткого тоталиризма, но мы говорим о тенденциях

Ну наличие демократии не подразумеваетт выского уровня жизни... Ливия уже как - демократическое государство?, а Украина - ?

красивыми словами обычно маскируют отстутствие внятной аргументации

Любовь к Родине - это моё личное дело, и не повод для демагогии и не повод садится мне на шею требуя потерпеть ради чужих интересов.

ни в коем случае я не просил никого терпеть... наоборот спрашиваю сможете ли вы уехать из страны, забыв про предков которые здеь жили, решив раз и навсегда, что ваши дети может никогда и не будут знать русского языка? , я уже и не говорю про православие ;) готовы ли пожертвовать той социокультурной средой в которой вы выросли и поменять её на что то другое с более высоким уровнем жизни ?

заграница - это не обязательно Европа и Америка. У меня, например, есть родственники на Украине.

АААА!!!! Тогда уж лучше в Котманду :D

пятьдесят на пятьдесят

некоторые вспоминают с радостью, другие с неприязнью

одни работали в советской торговле и жили припеваючи, учительница в школе жила в нищете и ничего себе позволить не могла

кто воровал тот жил хорошо, кто честно трудился сосал обычно лапу

слушайте, не несите бред, я жил в СССР. Ни один человек живший в этой стране не вспоминает о ней так, как вы изволили написать. Кончайте заниматься троллингом.

реально люди хотели свободы, потому что за свои взгляды часто сидели в тюрьмах

почитайте биографии известных диссидентов большинство отсидели и добивались выезда десятилетиями

стрелять сук надо было, а не десятилетиями в тюрьмах держать.

готовы ли пожертвовать той социокультурной средой в которой вы выросли и поменять её на что то другое с более высоким уровнем жизни ?

этот? Этот готов :D

Ливия уже как - демократическое государство?, а Украина - ?

откуда там демократия?

наличие демократии не подразумеваетт выского уровня жизни..

наличие настоящей демократии, а не бутафорской

наоборот спрашиваю сможете ли вы уехать из страны, забыв про предков которые здеь жили, решив раз и навсегда, что ваши дети может никогда и не будут знать русского языка?

вы историю учили в школе?

сколько миллионов достойных людей сбежали после октябрьской катастрофы 1917 года

Ни один человек живший в этой стране не вспоминает о ней так, как вы изволили написать.

в интернете тысячи блогов антисоветчиков, причем не все они молодежь

ваши слова "ни одного человека" не являются правдой

готовы ли пожертвовать той социокультурной средой в которой вы выросли

той среды в которой я вырос уже нет

Астрахань 90-х годов и середины 2010 х уже отличаются как небо и земля и тем более отличаются от советских или каких нибудь хрущевских времен

можно тосковать о том что прошло, но если его уже нет, то о чем речь?

слушайте, не несите бред, я жил в СССР. Ни один человек живший в этой стране не вспоминает о ней так, как вы изволили написать. Кончайте заниматься троллингом.

Мои родители вспоминают и похуже. Уже тогда сплошь процветал протекционизм и взяточничество. Мои родители жалеют, что никогда не решились уехать. Особенно их печалит, что вопреки обещаниям, коммунизм так и не наступил ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х. То есть дети их, я и мои многочисленные братья-сестры, живут ради работы, вкалывая по 12 часов без выходных ради того, чтобы с голоду не помереть. Отец у меня 29 года, мать 42-го. Уж кто-кто, а они советские времена застали точно и не слабо так.

Ай, как нехорошо.

Тогда и Курчатова и Королева и Туполева надо было к стенке поставить. Чего зря их в лагерях держали.

Есть список из сотни крупнейших ученых времен Сталина, так половина из них отсидели в лагерях. А если бы их расстреляли как вы предлагаете?

этот бред в принципе мы и раньше читали на форуме :)

Бред - отрицать очевидное. Ты как будто сознательно по каким-то своим соображениям активно поддерживаешь существующие порядки. Поэтому создается впечатление, что либо ты катастрофически глуп и ты не видишь, что вокруг происходит, либо ты просто заинтересован в проведении подобной политики на форуме - противодействовать оппозиционным настроениям.

в интернете тысячи блогов антисоветчиков, причем не все они молодежь

ваши слова "ни одного человека" не являются правдой

учитывая? что я не считаю антисоветчиков за людей - мои слова являются не то что правдой, они являются истиной :D

может и в Катманду скоро будет лучше, чем на берегу Волги.

Зачем ждать? Ты можешь упустить этот счастливый момент! Катманду ждёт тебя!

Мои родители жалеют, что никогда не решились уехать.

может быть из за тех кто хотел, но не мог мы и не построили коммунизм?

ROCK

Да? Тем не менее, эти люди прекрасно учились, стали специалистами и всю жизнь вгребывали, не жалея себя. Например, мама моя - психиатром, наркологом, а потом невропатологом и фтизиатром, а папе на железке. Вечно как кто пьяный под поезд попадет, у него новая седина. А сколько здоровья было положена на строительство Бама им. Ты бы не оскорблял моих родителей, не зная их.

при этом ни одна падла не пытается даже помогать мне - хотя они для этого и созданы, всякие там соцзащиты, отделы прав детства и прочие, да? зато футболят они меня из двери двурь справно. И штрафы и платежки вовремя приходят....

У нашего правительства логика такая - наказать, отобрав. И у полиции тоже. Не охрана и профилактика, не созидание и производство, понимаешь?

когда чиновник отбирает у меня деньги, пытаясь заставить - ВНИМАНИЕ! - купить детям, например, достойное жилье, это как понимать?и так далее и так далее....

- Господи!.. - похоже, Ирку прорвало. Случалось это

редко - но уж если случалось... - Растишь, растишь, ночей не

спишь - ведь ни одна же сволочь не поможет, наоборот... В

поликлинику сходить, врача вызвать - и то с работы отпраши-

ваться каждый раз... а там рожи, рожи!! Если у вас такое

трудное положение, вам следовало бы повременить с ребен-

ком... - передразнила она злобно. Кому-то она пятнадцать лет

этой фразы простить не могла; Малянов не знал, кому. - А вы-

рос - оказывается, и ты им должен, и ребенок твой им должен!

Иди сюда, мы тебя на смерть пошлем! А потом начнем извинять-

ся перед теми, кто тебя убил: ах, ошибочка вышла, мы хоро-

шие, не оккупанты мы... Мы вам сей секунд еще два завода

бесплатно построим - только вы уж убивайте нас поменьше, по-

ка строим...

- Молчите, - проговорил Глухов мертво и отложил книгу

на столик. - Что ж, вольному воля... Но у меня недавно поя-

вилась еще одна мысль. И я ее выскажу, - он перевел дух. -

Страна, - сказал он. - Наша страна. У вас нет ощущения, что

ее тоже кто-то нарочно не пускает вперед? Шаг влево, шаг

вправо, кувырки на месте - только не вперед...

- А что это такое - вперед? - спросил Малянов.

- Не знаю... В том-то и дело, что этого я тоже пока не

знаю. Но если бы удалось найти, за что не пускают, - из это-

го автоматом выскочил бы и ответ на вопрос, куда не пускают.

Покамест я могу только сказать, что - не пускают. Это факт.

Это исторический факт. Именно когда возникает реальный

шанс... То спятит властный Иван Четвертый, то при дельном

Годунове из года в год неурожай, то именно гуманистом и эко-

номистом Гришкой Отрепьевым пальнут из пушки, то вдруг Петр

Великий вылезет со своим чисто муссолиниевским "ничего кроме

государства, ничего вне государства, ничего помимо государс-

тва", то именно Освободителя шандарахнут бомбой, то больше-

вики учинят в стране, уже начавшей наконец развивать евро-

пейской силы экономику, восточно-феодальную деспотию... а то

вдруг всенародно избранные полезут изо всех щелей с воплями:

и мне кусок! И мне кусок! Вам это не приходило в голову?

"Трудно стать богом" (С) Вячеслав Рыбаков

откуда там демократия?

наличие настоящей демократии, а не бутафорской

а где настоящая демократия по вашему тогда?

вы историю учили в школе?

сколько миллионов достойных людей сбежали после октябрьской катастрофы 1917 года

если они уехали - то могут ли быть достойными?

Бред - отрицать очевидное. Ты как будто сознательно по каким-то своим соображениям активно поддерживаешь существующие порядки. Поэтому создается впечатление, что либо ты катастрофически глуп и ты не видишь, что вокруг происходит, либо ты просто заинтересован в проведении подобной политики на форуме - противодействовать оппозиционным настроениям.

Все больше народу с форума склоняется ко второй версии.

"Иван Васильевич, когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите!" (С)

Саша, а ты чего такой кровожадный-то, что с тобой случилось? Пусек сжигать, "врагов народа" стрелять. Откуда такая дикая злоба к людям? Ты же доктор. К тебе клиентов-то опасно подпускать в свете твоей человеконенависти. Я такой синдром вообще первый раз встречаю.

Мои родители вспоминают и похуже. Уже тогда сплошь процветал протекционизм и взяточничество. Мои родители жалеют, что никогда не решились уехать. Особенно их печалит, что вопреки обещаниям, коммунизм так и не наступил ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х. То есть дети их, я и мои многочисленные братья-сестры, живут ради работы, вкалывая по 12 часов без выходных ради того, чтобы с голоду не помереть. Отец у меня 29 года, мать 42-го. Уж кто-кто, а они советские времена застали точно и не слабо так.

а мои вот нет... хотя и всю жизнь проработали на заводе работягами... и троих детей воспитали... и никогда у них не было мысли уехать... бросить все где жили... и искать лучший кусок хлеба с маслом, мать кстати тоже 42-го...

если они уехали - то могут ли быть достойными?

конечно пьяные матросы намного достойнее Зворыкина, Сикорского и иже с ними - ведь матросы остались в РСФСР

троих детей воспитали... и никогда у них не было мысли уехать...

откуда у советских людей могло возникнуть такое желание :(

что они знали о загранице кроме передовицы газеты "правда"

в Северной корее тоже население никуда не стремится и не верит в сказки что в Южной корее в каждой семье есть видеомагнитофон

это не опечатка, они про двд не знают и видеомагнитофон для них сказочное богатство

бросить все где жили... и искать лучший кусок хлеба с маслом

я знаю десятки людей которые бежали из Астрахани на заработки ещё в советское время , на Камчатку, на Сахалин. на Север там хоть что-то можно было заработать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...