Перейти к содержанию

Замена печки ваз 2114

Рекомендуемые сообщения

http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/a...nal/62935/#post

Здесь пошаговый рассказ, как я это делал. Без слива ОЖ и с частичным снятием торпедо.

для того что бы слить аккуратно ОЖ надо как минимум яму + снимать защиту, + всякий другой распиздец. А с печки один хрен польется даже если сольешь ОЖ. Это надо кмпрессором сливать что бы совсем ни чего не полилось.

Ипать колотить мастер. Тебе бы книги писать начать. Какую ты печку снимал?? То что ты делал это называется ЗАМЕНА РАДИАТОРА ПЕЧКИ

и никакой ямы и компрессора не надо чтоб ОЖ слить, я в свое время когда 09 была на земле все это делал. при этом ниразу не ругнулся матом.

Ипать колотить мастер. Тебе бы книги писать начать. Какую ты печку снимал?? То что ты делал это называется ЗАМЕНА РАДИАТОРА ПЕЧКИ

и никакой ямы и компрессора не надо чтоб ОЖ слить, я в свое время когда 09 была на земле все это делал. при этом ниразу не ругнулся матом.

я же написал что бы аккуратно и удобнее.

а по рассказам мастеров ты просто так всю жидкость не сольешь.

можно было бы просто вырезать дно у полки и вытащить РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА (для особо до#бывающихся к словам).

Можно отломить полку для перчаток, анах она там нужна, зато потом просто будет РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА менять

можно было просто открыть кран для слива ОЖ на радиаторе охлаждения ОЖ и смотреть как он льется по защите и всю ее в тосоле пачкает.

есть там пару мест где матом надо ругнуться, иначе тяжело болт вставить, а ругнешься и нормально встает.

Я написал как это делал я.

Когда это сделаете Вы - сделайте свой рассказ о том ка это вы делаете. Думаю хоть кому то мой рассказ да поможет.

Троли идите лесом.

Снимаешь патрубок с охдаждения дросселя, суёшь его в бутылку. Снимаешь фторой патрубок и дуешь в него. Сливаешь сколько надо, для замены радиатора печки хватит 100%. Вот на 16 клапанном пылесосе вазовском это сделать - это 9-й дан)))

Ну а так молодец, может кому пригодится. Доброе дело сделал)

я же написал что бы аккуратно и удобнее.

а по рассказам мастеров ты просто так всю жидкость не сольешь.

можно было бы просто вырезать дно у полки и вытащить РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА (для особо до#бывающихся к словам).

Можно отломить полку для перчаток, анах она там нужна, зато потом просто будет РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА менять

можно было просто открыть кран для слива ОЖ на радиаторе охлаждения ОЖ и смотреть как он льется по защите и всю ее в тосоле пачкает.

есть там пару мест где матом надо ругнуться, иначе тяжело болт вставить, а ругнешься и нормально встает.

Я написал как это делал я.

Когда это сделаете Вы - сделайте свой рассказ о том ка это вы делаете. Думаю хоть кому то мой рассказ да поможет.

Троли идите лесом.

вырезать что то может только конкретный ДАЛБА**. За рукоделие тебе 5. До слов я не доеб***, просто у каждой детали есть свое название. А мастеров которые тебе говорят что все слить нельзя лучше обходи стороной.

• 2 months later...

Сегодня поменял печку, снова.

Вообщем печка фирмы ПРАМО - говно полное. Чуть морозец схватил, и конец, печка дует холодный воздух, выключаешь на 1 мин, включаешь - опля тепло, 1 мин - опля - холодно.

Вообщем сдал печку в магаз (хорошо ребята нормальные полпались, деньги вернули(450р)). Купил ДААЗовскую (820р), поставил - ташкент.....

Сегодня поменял печку, снова.

Вообщем печка фирмы ПРАМО - говно полное. Чуть морозец схватил, и конец, печка дует холодный воздух, выключаешь на 1 мин, включаешь - опля тепло, 1 мин - опля - холодно.

Вообщем сдал печку в магаз (хорошо ребята нормальные полпались, деньги вернули(450р)). Купил ДААЗовскую (820р), поставил - ташкент.....

в чём прикол ? почему так

в чём прикол ? почему так

вот так, в сентябре месяце спалил что течет печка отопителя салона.

Пошел покупать новую.

1. Алюминий 450р ПРАМО

2. Алюминий 750р Лузар

3. Алюминий 820 ДААЗ

4. Медная какая то за 1250.

Мог с ценами и названиями фирм немного обмануться. В переделах 50 рубей.

Вообщем, после разговора с продавцом, последний сказал что разницы нет особой.

Купил прамо за 450.

Вот, как видите, оказалось.

Скупой платит дважды. Вот и я... Хорошо что я мам все менял. А в колесе, например, за замену печки 2500 р попросили.

Самый хороший это старый латунный радиатор отопителя, он так сказать многоразовый ,его можно распаять и прошомполить. Алюминиевые говно.

Самый хороший это старый латунный радиатор отопителя, он так сказать многоразовый ,его можно распаять и прошомполить. Алюминиевые говно.

согласен! свой с опеля снимал откипятил в лимонной кислоте он как золотой стал аш жалко ставить было)) а так ни одной помарки не было на нем хоть машинко 91 года

выключаешь на 1 мин, включаешь - опля тепло, 1 мин - опля - холодно.

ты заслонку отреулируй тож которая воздух с улицы перекрывает, у меня так же ьыло то холодный то горячий, оказывается заслонка не до конца закрывалась

и как тебе не лень туда лазить. я эту панель снимал чтоб защумить и поставить все времмя матерился__))

вот так, в сентябре месяце спалил что течет печка отопителя салона.

Пошел покупать новую.

1. Алюминий 450р ПРАМО

2. Алюминий 750р Лузар

3. Алюминий 820 ДААЗ

4. Медная какая то за 1250.

Мог с ценами и названиями фирм немного обмануться. В переделах 50 рубей.

Вообщем, после разговора с продавцом, последний сказал что разницы нет особой.

Купил прамо за 450.

Вот, как видите, оказалось.

Скупой платит дважды. Вот и я... Хорошо что я мам все менял. А в колесе, например, за замену печки 2500 р попросили.

Брал пойди на авторынке, отсюда и результат :)

1.Брал в магазине.

2.По поводу заслонки. Как вы ее не закрывайте, воздух будет поступать в авто с улицы. При открытии крана отопителя салона, заслонка открывает проход воздуха только через печку, и закрывает проход уличного воздуха мимо печки. Когда бороду снял - очень хорошо увидел, что заслонка закрывается хорошо, тросик подтягивал ужо. Я же сказал уже вроде, что после замены печка сейчас жарит хорошо.

3.Когда яйки подмерзнут - не лень будет туда полезть.

вы меня конечно извените, но коэффициент теплопроводности латуни в 2 раза меньше чем у алюминия. Может вы путаете с медью.

Может вы путаете с медью.

Открою тебе страшный секрет - за 11 лет работы с цветметом и горы перелопаченных радиаторов, медный я видал только один раз в жизни, и то он был не от авто.

Часто встречаются латуневые радиаторы с медными ламелями , потому люди и думают что он медный.Ни разу не встречал на отечественных моделях именно медного.

Насчет теплопроводности медь, аллюминий , латунь относятся к группе хороших теплопроводников то есть тепло будет при любом из них, если внимательно перечитать мой пост то можно понять ,что про теплопроводность я не писал ибо по ощущениям обжигают руки они одинаково, а писал именно про долговечность и ремонтопригодность.

Да и "серьезные"производители ставят именно латунь (по моим наблюдениям)

Открою тебе страшный секрет - за 11 лет работы с цветметом и горы перелопаченных радиаторов, медный я видал только один раз в жизни, и то он был не от авто.

Часто встречаются латуневые радиаторы с медными ламелями , потому люди и думают что он медный.Ни разу не встречал на отечественных моделях именно медного.

Насчет теплопроводности медь, аллюминий , латунь относятся к группе хороших теплопроводников то есть тепло будет при любом из них, если внимательно перечитать мой пост то можно понять ,что про теплопроводность я не писал ибо по ощущениям обжигают руки они одинаково, а писал именно про долговечность и ремонтопригодность.

Да и "серьезные"производители ставят именно латунь (по моим наблюдениям)

На счет ремонтопригодности я согласен. Но вот что они латунные не знал.

Просто указал на то что теплопроводность у латуни меньше чем у меди и алюминия.

Да и стоит он не так много что бы его паять.

Снял старый, воткнул новый.

Да и стоит он не так много что бы его паять.

Снял старый, воткнул новый.

в случае с отечественными да, а вот на ино уже лучше ремонт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...