Перейти к содержанию

Глава МВД Колокольцев запретит инспекторам ДПС останавливать автомобили "просто так"

SHREDER

65 проголосовавших

1. 1. ?????? ? ?????? ??? ???????? ????????? (????? ??????? ????? ????????? ?????????)

• ????? ??????????
      25
    • ??????? ?? ????, ? ???????????? ????????????? - ????????
      30
    • ???? ??????? ? "?????? ??????" ??????? ????? ?? ?????????
      26
    • ?? ???? ???????? "???????????", ??????? ???????? ?????? ??? ? ???? ? ????
      34
    • ????????? ??????????? - ???????, ????????, ???? ?? ???????
      29
    • ????????????? ???????, ??????, ?? ??????? ??????
      10
    • ??????. ?????? ? ???????????.
      1

Рекомендуемые сообщения

Geen

я не брызгаю пессимизмом, я в душе дико опасаюсь,что такие поправки с дуру и из популизма примут, в итоге по пятницам вечерами город будет забит ужравшимися водятлами, из клубов расползающимися, в перемешку с не имеющими прав школьниками на папиных машинах, а очередной гость города после отстрела двух трех человек будет спокойно садится в машину и уезжать к себе в горы, лично мну такая перспектива совсем не радует, и вообще, чем больше вожу машину и старше становлюсь, тем терпимее отношусь к гайцам.

А сейчас по другому? Ужравшийся из клуба, бесправный прыщавый юнец богатого папочки или злобный ТОНГ с лёгкостью становиться невидимым для экипажа ДПС всего лишь за одну две зелёные бумажки с портретом нерусских президентов :D

На кой хрен спрашивается такое ДПС кормить на наши налоги ?

P.S. К гайцам сам отношусь осень терпимо, имею многих знакомых из их состава, по этому вижу и знаю показушность их работы ...

А сейчас по другому? Ужравшийся из клуба, бесправный прыщавый юнец богатого папочки или злобный ТОНГ с лёгкосттью становиться невидимым для экипажа ДПС всего лишь за одну две зелёные бумажки с портретом нерусских президентов

Сейчас это касается только тех, у кого есть лишняя пара портретов, а большинству альтернативно одаренных денег таки жалко, а воплотится в жизнь обсуждаемая бредятина, проблема усугубится в разы.

Во всем виноваты "понаехавшие", которые привыкли водить как у себя в ауле

У нас и до "понаеховших" движение на автодорогах было похоже на толпу идущих в разброд баранов!

Сейчас это касается только тех, у кого есть лишняя пара портретов, а большинству альтернативно одаренных денег таки жалко, а воплотится в жизнь обсуждаемая бредятина, проблема усугубится в разы.

Да вот хрен ты угадал, не усугубиться ни чего, запомни мои слова!

Да вот хрен ты угадал, не усугубиться ни чего, запомни мои слова!

Бывший президент одной самостийной салолюбивой державы, в начале своего царствования как то пошел навстречу демократическим и свободолюбим чаяниям народа, только поступил еще радикальнее - разогнал их державну автомобильну инспекцию к е@#$ям, так за пару месяцев они так налопались демократии на дорогах, что структуру пришлось в спешке возрождать, вот и у нас демократические преобразования ждет такой же финал.

А в чем проблема-то? ну остановят проверят-выявят у вас просроченную страховку,аптечку(вот кто последний раз смотрел свою аптечку или огнетушитель...) не горящую лампу(вам же лень перед поездкой проверить все лампы)и отпустит дальше...пешком, либо на колесах это уж как вы сами для себя решите...

а скоростной режим его ни кто и не соблюдал, пример тому большое количество аварий на трассе у нас в области в том числе и с жертвами...

в опе то шило сидит, ну как же это я до Волгограда за 4 часа не доеду...только вот одно, мало тех кто доехал...

тише едишь, живее будешь!!!

Хотел написать коммент, потом вспомнил про то "пусть первым кинет камень тот, кто сам безгрешен". Скоро за разговор по телу будут по 3-5 штук лупить. Интересно, сколько гайцев наберут на новые крутые тачки? Вот , если бы сотрудники гибдд были честными, и не брали мзды, а протоколы сразу оформляли без всяких неурядиц, то в скором времени желающих нарушать не стало бы. Но это просто красивая сказка. Они брали, берут и будут брать, невзирая на чины и регалии. Повышение зарплаты не влияет на уровень коррупции, а наоборот повышает СУММУ взятки - получающий по 2-33 сотни тысячи на взятку в 1-3 рубля не клюнет, но начнет брать по крупному. Ди а начальство ему повысит план отката. Недавно было показано по зомбоящику, что средняя взятка в тране ТРИ МИЛЛИОНА рублей. Так СКОЛЬКО и КАК должны брать наверху наши правители, чтоб компенсировать мелкие мзды низших чинов??? На этом по данному поводу и меня не только слова, БУКВЫ заканчиваются, остались одни эмоции, связанные с предками их...

А у меня господа вопрос, я просто давненько не бывал в Астрахани, скажите а посты убрали даже например стрелецкий и там остался пункт весового контроля тока?
Убрали посты внутри города: Старый мост, новый мост, пост при въезде на бабайку.

При въезде в город — остались, насколько я знаю.

а очередной гость города после отстрела двух трех человек будет спокойно садится в машину и уезжать к себе в горы
В таких случаях будет запускаться операции по розыску, и будут шманать всех без разбору.

Сейчас тоже есть запрет на проверку документов вне стац. постов, но тем не менее при недавней операции — подозрительных личностей также проверяли по всему городу, вон Mef подтвердит :)))

если бы сотрудники гибдд были честными, и не брали мзды, а протоколы сразу оформляли без всяких неурядиц, то в скором времени желающих нарушать не стало бы. Но это просто красивая сказка.
+1.

Все эти новые повышения штрафов ни к чему не приведут (максимум по началу покрасуются, или если это кому-то выгодно, как например в столицах эвакуация машин) пока не будут следить за соблюдением правил. Сейчас всем на них наплевать.

Вот , если бы сотрудники гибдд были честными, и не брали мзды, а протоколы сразу оформляли

А кто виноват? Не давайте. Мало того, что всё равно платите, пусть меньше но всё же, так вас могут привлечь за дачу взятки, а это уже статья... Может ИДПС решил сам бороться с этим, или готовится к новому званию, или почуял охоту? Вариантов 1000000000 и больше. Возможность откупиться порождает чувство вседозволенности, а наказали тебя за красный свет, и больше не поедешь на него, а если откупился и в следующий раз попался тебе КАМАЗ с плохими тормозами.

Это лирика, но полисмены не с марса прилетели. Нужно сначала самим меняться. Ну убрали посты на мостах, там пробки меньше стали? Нет, только теперь через старый мост фуры летать начали. Нужно просто менять всё в корне. Например штрафовать не только водителей за "не пропущенного пешехода", но и самих пешеходов за переход в неположенном месте, и тем более за переход не убедившись что тебя пропускают.

По теме. Они и сейчас не могут просто так. Они отговариваются всякими ориентировками. Проблема в том что их боятся (у нас вообще подсознательно "служитель" закона вызывает волнение... странно почему? ). Я всегда требую предъявить мне эту ориентировку, сразу отпускают :)

Fenix844

Ну представь у тебя на спидометре 110, больше же нельзя, там дальше шпиндель торчит, жми не жми стрелка всегда на 110, а у полицаев эхолот их способен мерить тока до 130 ну превышение на 20 км в час и все, никто не нарушает, на трассах идилия, по статистике в России водители превышают скоростной режим в пределах 20 км в час огонь а не стата! :lol:

класс, мы пилим этот шпиндель и всё космос, всё похрен, не кто не дагонит и не предьявит, а эту 130 мы за 300 метров набираем...

Проблема гаишников надумана. Сократили- и толку? Что при авариях стали их ждать в два раза дольше? Кому лучше стало.

Когда останавливают - народ им сам взятки дает. Такая уже обыденность, что ко мне недавно женщина подошла с просьбой разменять на взятку. Я потом гаишников этим стебал, когда они начали придираться к моему состоянию в духе "не пил ли", кстати)))

Единственное, что меня в них иногда раздражает - не ценят чужое время. Остановили, видят, что всё в порядке - нет, блин, надежда умирает последней, начинают ходить вокруг да около, в надежде что-то найти. Я так три раза их убеждал поехать уже в наркологию, а не пытаться найти у меня несуществующий алкоголь путём вдыхания выдыхаемого мной воздуха.

А так документы показать лично мне не в лом. Взятки взятками, но порядка с ними как-то больше, на мой взгляд.

В таких случаях будет запускаться операции по розыску, и будут шманать всех без разбору.

Только такие операции идут постоянно, всвязи с угонами, оставлением места дтп, и еще всвязи со 100500 причинами, поэтому все разговоры о том что инспектор не может остановить водителя "просто так" либо лицимерие, либо как я писал выше, феерическая глупость.

Скоро за разговор по телу будут по 3-5 штук лупить. Интересно, сколько гайцев наберут на новые крутые тачки?

Вот ли проблема, одновременно с пристегиванием ремня включить и вставить в ухо гарнитуру, если этого кто то не понимает, то в конце концов я не испытываю особых неудобств от того, что гаишники на крутых машинах ездят.

А так документы показать лично мне не в лом. Взятки взятками, но порядка с ними как-то больше, на мой взгляд.

ППКС

Добавлю ещё пунктик:

- Дороги хреновые. В целом дорожная система.

Сам вчера забыл про яму. В последний момент вильнул, чтобы не влететь в яму, в итоге чуть не боднул авто сбоку. Обошлось.

Или раздражает толкотня и хаос на въезде на ж/д мост, когда четыре полосы неплавно переходят в две (а до недавнего времени в одну, потому что по правой полосе никто не ехал, асфальтовое покрытие, как стиральная доска).

Нововосточную за год так и не сделали. У Славянки, около центра китайских авто, охрененная яма бог знает сколько. Трёшник, как аппендикс. Два выезда со Звездной. У АЗХО, если только открыли переезд, начинается жопа, с другой стороны, у базарчика, глубокая полоса яма у светофора, замедляет выезд в разы.

Это только что в голову сразу приходит.

Вы забыли про улицу Нововосточная,по которой ни утром ни вечером не проехать не только из-за качества дорожного полотна, но и из-за не правильно настроенного светофора возле ТЦ Восточный.

Ruler

тока плюсану, полосы делить фээсками, встречку метровым забором, ямы нам похрен у нас калёса большие...

пешеходов всех или верхом или низом, кароче даёшь нам метро...

Госдума выступает против введения прав для водителей скутеров

Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Большое количество водителей скутеров — отнюдь не дети, а взрослые люди, продолжил первый зампред комитета. Это самый демократичный вид транспорта. По его словам, скутерами пользуются рабочие, сельские жители, люди ездят на работу, передвигаются внутриквартально, передаёт радио «Вести ФМ».

Тем не менее парламентарий подчеркнул, что проблема с пострадавшими, особенно несовершеннолетними, в результате ДТП с участием скутеров актуальна, но ее надо решать не путем введения прав. «Потому что 14-летнего подростка корочка ни к чему обязывать не будет. Нужно заниматься воспитанием молодежи, вводить соответствующие программы в школах», — полагает он.

Источник: http://news.mail.ru/politics/10334812/

Вы забыли про улицу Нововосточная,по которой ни утром ни вечером не проехать не только из-за качества дорожного полотна, но и из-за не правильно настроенного светофора возле ТЦ Восточный.
Если ехать по ул. Софьи Перовской со стороны Б. Исад, то сразу за путепроводом есть поворот налево. Ныряйте туда, и никаких пробок на перекрестке. Дорога там, правда, хреновая, но зато едешь, а не стоишь.

Только тссс....... А то все как ломанутся туда завтра :)

.... кароче даёшь нам метро...
В Астре нереально. Гидрогеологическая обстановка не позволит.

Если ехать по ул. Софьи Перовской со стороны Б. Исад, то сразу за путепроводом есть поворот налево. Ныряйте туда, и никаких пробок на перекрестке. Дорога там, правда, хреновая, но зато едешь, а не стоишь.

Только тссс....... А то все как ломанутся туда завтра :)

походу ты в питере небыл...

Вспомнилось "Подводная лодка в степях Украины". А что глыбоко заглубленное метро в Других городах выше уровня грунтовых вод ? Как бы не так. Нашим легче "уличное метро" - трамвай ухайдокать, чем прокладывать метро в Нижнем Поволжье.

• 2 weeks later...
В ГД предлагают на год лишать прав за превышение скорости на 80 км/ч

image10509382_bdcf84cb56b7baa1d987160c9588ad07.jpg

Депутаты Госдумы предлагают ввести наказание в виде лишения прав до года и штрафа в 5 тысяч рублей за превышение установленной скорости на 80 километров в час, сообщил РИА Новости первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, возглавляющий группу по подготовке масштабных изменений «водительской главы» административного кодекса.

По его словам, законопроектом, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму, предлагается также урегулировать положения, касающиеся объезда препятствия по «встречке», и увеличить до 30 тысяч штраф за езду без прав.

Сверхскорости

В настоящее время Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрен штраф в 100 рублей или предупреждение за превышение установленной скорости на 10-20 километров в час, 300 рублей — за превышение на 20-40 километров в час, штраф от одной до полутора тысяч рублей — за превышение на 40-60 километров в час. И если скорость превышена более чем на 60 километров в час, то предусмотрен штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

«У нас была свыше 60 километров в час — сверхразрешенная скорость. Теперь мы выделяем в отдельную категорию превышение установленной скорости от 80 километров в час и выше — это сумасшедшие скорости 160-180 километров в час, на которых происходят тяжелейшие аварии. За такое нарушение будет грозить 5 тысяч штраф и лишение водительского удостоверения на год», — сказал Лысаков РИА Новости.

Кроме того, за любые повторные нарушения правил дорожного движения предлагается наказывать двукратным размером штрафа или лишением прав на год. Причем такое увеличение сумм будет происходить, даже если скорость превышена на 30 километров в час.

Проезд на красный

Аналогичное правило (увеличения штрафных санкций), по словам депутата, будет работать за проезд светофора на красный свет. Сейчас штраф за такое правонарушение составляет одну тысячу рублей.

«По новым поправкам, которые мы подготовили, повторный проезд на красный свет будет наказываться штрафом в размере пяти тысяч рублей или лишением прав на 4-6 месяцев. Сейчас человек может пять раз проехать на красный в течение года и пять раз заплатить по тысяче рублей. Это его не останавливает», — констатировал Лысаков.

Объезд по трамвайным путям

Также в КоАП предлагается внести изменения, по которым выезд на трамвайные пути встречного направления в объезд препятствия будет наказываться штрафом в 1-1,5 тысячи рублей, как и простой выезд на «встречку», если водитель объезжал, например, заглохшую машину. Сейчас за выезд на трамвайные пути встречного направления лишают прав на срок от 4 до 6 месяцев.

«Это было неправильно, и мы это исправляем», — сказал Лысаков.

Кроме того, вводится штраф как альтернативное наказание за выезд на «встречку» в объезд препятствия, который сейчас безальтернативно наказывается лишением прав.

«Бывает, что нет разметки или она под грязью. В итоге человек лишается прав, но он не видел, что это “встречка”. Мы предусматриваем не просто лишение прав, а штраф в размере пяти тысяч рублей в качестве альтернативы, а суд уже будет разбираться в каждом конкретном случае», — пояснил парламентарий.

«Но вместе с таким некоторым смягчением мы устанавливаем, что если такое нарушение совершается повторно в течение года, то нарушителю будет грозить двукратная сумма штрафа либо лишение прав на год», — добавил Лысаков.

Езда без прав

Также, согласно последней версии законопроекта, увеличивается денежное взыскание за езду без прав. Если сейчас такое правонарушение наказывается штрафом в 2,5 тысячи рублей или арестом до 15 суток, если водитель уже был лишен водительского удостоверения и снова сел за руль, то поправками предлагается наказывать такого водителя штрафом в размере 30 тысяч рублей.

«Это уже более реальные деньги», — отметил Лысаков.

Депутат пояснил, на сегодняшний день существует рабочий вариант законопроекта, который «сегодня-завтра будет сформулирован в окончательном виде».

Источник: http://news.mail.ru/politics/10509382/

ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей

ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Как сообщают «Известия», приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции.

c950cab6315243a661aab193594a910c_mob_small.jpeg

В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтобы «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут. Того же от своих подчиненных требовал в конце сентября и глава МВД Владимир Колокольцев, теперь же этот пункт закрепили в приказе.

Второе положение предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений.

Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Это означает, что гаишникам больше не придется оформлять за смену определенное количество нарушений, спущенное на них сверху. Таким образом, фабрикованные дела, когда инспекторам приходилось штрафовать водителей за выдуманные нарушения только, чтобы выполнить план, должны уйти в прошлое.

В четвертом пункте приказа повторяется уже существующее положение, запрещающее использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Помимо прочего этот пункт подразумевает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение стационарных камер на дорогах.

Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы.

Как бы там ни было, в самой Госавтоинспекции считают, что ведомство должно быть ориентировано на помощь населению и организацию безопасности движения, а не на эфемерную статистику, до которой простым автолюбителям нет дела.

Источник: Авто@Mail.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...