gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 dreamer_astr,да я как-то к Web`у привык.Что-то не тянет что-то другое ставить,но чувствую придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 А как редактировать GRUB? У меня по дефолту стоит Linux,а мне желательно бы сделать винду.Как это сделать?В меню Груба я что-то не нашел как ставить на загрузку первого как в boot.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 директору кукурузника> "nano /boot/grub/menu.lst" >> там редактируй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astramak Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Первая проблема.. не могу настроить соединение с сетью на ксубунте, втыкаю в консоль sudo pppoeconf , далее пароль, потом везде тыкаю ДА, ввожу свой логин и пароль.. он якобы соеденяется. но браузер это не подтверждает,и пиджин тоже.. Как настроить локальную сеть - незнаю.. Интернет - дизель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dreamer_astr Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2008 статья о редактировании GRUB через GUI _http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/boot/qgrubeditor.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dreamer_astr Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2008 Первая проблема.. не могу настроить соединение с сетью на ксубунте, втыкаю в консоль sudo pppoeconf , далее пароль, потом везде тыкаю ДА, ввожу свой логин и пароль.. он якобы соеденяется. но браузер это не подтверждает,и пиджин тоже.. Как настроить локальную сеть - незнаю.. Интернет - дизель. то что я житель Российской Федерации скажет тебе дату моего рождения? что за модем? как подключаешь? а тыкая везде ДА ты читаешь что у тебя спрашивают? может где-нибуть и НЕТ надо сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeXandr Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2008 сабж Т.е есть ли у нас люди, которые _реально_ используют Linux на своих десктопах дома/на_работе? Если есть такие - откликнитесь! Те товарищи которые поставили Linux "на посмотреть", "поиграться", и подобного рода - просьба не беспокоить. Йузайу Open SUSE 10.3. На работе Гном, дома Кеды. Начинаю падумывать о Дебиане - стабильный сволаш, хотя, как понимаю, немного посложнее - отсутствует YAST. Кстати, сестру тож на СУСЕ пересадил - САМА попросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 LeXandr Начинаю падумывать о Дебиане ИМХО дебиан и убунту самые тупые и слабоподдерживаемы дистрибутивы. Федора, РедХат, СУсе или мандрива, желательно последних версий вот мой выбор. Дебиан так вообще толпа лентяев бесплатно "развивает", посему и глюков не оберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeXandr Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 ИМХО дебиан и убунту самые тупые и слабоподдерживаемы дистрибутивы. Федора, РедХат, СУсе или мандрива, желательно последних версий вот мой выбор. Дебиан так вообще толпа лентяев бесплатно "развивает", посему и глюков не оберешься. Хм, а я наслушен другой информацией. Насчёт поддержки у СУСЕ эт канешна ДА. Но у Дебиана говорят отлажено всё до мелочей в каком-то дистрибе - они типо их 3 штуки выпускают - альфа, не отлаженный и отлаженный. Про остальных не хнаю ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 linux - редкостное гавно. Ставится он быстро, но потом начинается игра из серии "сделай сам". Ладно если это один комп, а если их несколько, а времени мало. Проги ставить под неё - целое дело и рядовому пользователю-целая проблема. Программы от винды идут только через эмулятор, а значит ужастно криво, игры не идут ваабще (лишь малая часть старых игр идёт кое-как). Из плюсов только бесплатность, и то относительная. Кароче Винда однозначно проще, а потому лучше. А если любителям этой галиматьи скучно, то могут купить себе тамагочи и играть с ним, или наконец-то заняться личной жизнью, завести девушку например, чтоб было с кем трахаться вместо компа. А платить нужно за всё, и винда не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeXandr Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 linux - редкостное гавно. Ставится он быстро, но потом начинается игра из серии "сделай сам". Ладно если это один комп, а если их несколько, а времени мало. Проги ставить под неё - целое дело и рядовому пользователю-целая проблема. Программы от винды идут только через эмулятор, а значит ужастно криво, игры не идут ваабще (лишь малая часть старых игр идёт кое-как). Из плюсов только бесплатность, и то относительная. Кароче Винда однозначно проще, а потому лучше. А если любителям этой галиматьи скучно, то могут купить себе тамагочи и играть с ним, или наконец-то заняться личной жизнью, завести девушку например, чтоб было с кем трахаться вместо компа. А платить нужно за всё, и винда не исключение. Уважаемый, вы зачем тут нарисоввались? Бесплатность Линукса не относительна и это не единственный плюс. Игра "Сделай сам" длится недолга и если один раз фсё настроить, то больше играть не придётся - наслаждайся использованием бэстовой ОСьки. Если несколько компов, то научившись сделать всё на одном можно быстро сделать на другом, а если компы одинаковые, то мона продублировать жесть и фсё. Не буду говорить про другие дистрибы, но в Open SUSE проги ставятся сверх просто (проще чем на винде прикинь) и поиск их не занимает времени. Главный плюс Линукса - более стабильная система. Если то, что проще тебе кажетсяя лучше - тогда уж ты себе тамагочи купи. Тебе же игрушки важны. Кстати насчёт них (я сам уж не играю полгода) - Quake3, CounterStrike, Doom тож вроде 3 - фсё это идёт на Линуксе. Большинству виндовозных программ етсь аналоги на линуксе, которые зачастую лучше. Вернусь к финансовому вопросу - представь себе организацию на которой 100 машин. Перед Дирекцией стоит вопрос - что ставить - Винды (значит + Маленький мягкий офис + антивирь + архиватор + среда разработки(если есть программисты) ) Короче цена софта варьируется от 10 до 30 т.р. + пара админов с зп около 30тр. На софт получаетсо от 1 до 3 лямофф. Проще брать открытый софт и пару админов даже за 50тр. В следующий раз, прежде чем так гневно отписываться попробуй почитать о возможностях объекта критики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 linux - редкостное гавно. Ставится он быстро, но потом начинается игра из серии "сделай сам". Ладно если это один комп, а если их несколько, а времени мало. Проги ставить под неё - целое дело и рядовому пользователю-целая проблема. Программы от винды идут только через эмулятор, а значит ужастно криво, игры не идут ваабще (лишь малая часть старых игр идёт кое-как). Из плюсов только бесплатность, и то относительная. Кароче Винда однозначно проще, а потому лучше. А если любителям этой галиматьи скучно, то могут купить себе тамагочи и играть с ним, или наконец-то заняться личной жизнью, завести девушку например, чтоб было с кем трахаться вместо компа. А платить нужно за всё, и винда не исключение. Фиирический бред. Маломозг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 Видимо, в школе двойку чел получил по таблице умножения, злой стал на всех :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 BlackDragon Ты тоже гордишься тем, что знаешь Линукс, молодец я тоже его знаю? Зачем он нужен, если подавляющему кол-ву пользователей комп нужен для игр... А ваше стремление, господа, доказать что эта недоделанная операционка лучше всех на свете, меня лично просто поражает. Неужели это для вас смысл жизни? Глупо, это не то чем надо гордится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 А у меня линукс после таво как я ево настроил под себя не разу не завис и не глючил ни разу это для меня критерий ещё тот . а в игрушки я давно не играю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 А Маломозг это ты!!! у тебя наверно маленькая пиписька. Надо-же чем-то проявить себя вот и умничаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 Dr.Lektor кстати ты тоже как и он умничаешь и я сейчас поумничал =) ааааааа! у нас у всех маленькие пиписьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeXandr Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 Dr.Lektor кстати ты тоже как и он умничаешь и я сейчас поумничал =) ааааааа! у нас у всех маленькие пиписьки атжёг +1. Но больше фсех умничал йа, так што самайа маленькая пиписька у меня и ниипьот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 Зачем он нужен, если подавляющему кол-ву пользователей комп нужен для игр... Завязывай судить по себе, А ваше стремление, господа, доказать что эта недоделанная операционка лучше всех на свете, меня лично просто поражает. Неужели это для вас смысл жизни? Глупо, это не то чем надо гордится! Призновайся кто тебя обидел? А Маломозг это ты!!! у тебя наверно маленькая пиписька. Надо-же чем-то проявить себя вот и умничаешь. Ты меня раскусил /me попер выращивать пипиську............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 Может кто Debian 4.0r1 x64 зарезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 Лохматый ))) магу - но буду тока в марте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 Navi, абидна :-) Может кто другой раньше сумеет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeXandr Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 У ммну нету. Магу достать только SUSE 10.3 x32 или x64. ещё SLES с последним СП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 BlackDragon Уважаю! За то что не злишься и не брызгаешь слюной! На самом деле я сам предпочитаю на домашнем компе держать 2 системы: ХР и Мопса. Тока вот на работе руководство в целях экономии заставило поставить на все машины (72 шт) линукс. А как объяснить тупейшей тётке бугалтеру как это работает. И самый тупой вопрос где их косынка?!!! Ну и плюс аська им видители не нравится, а через эмулятор QIP работает кривовато (вернее работает он нормально если его правильно запускать). А началось всё с того, что начальнику его посоветовала одна горячая голова, которая близко к компам не подходит, но считает, что всё знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeXandr Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 Теперь его гнеФФ панятен. Эт же сисьадмин ЫЫЫ. А какой дистриб ставил на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.