Alex Novo Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Откуданить отсюда http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 нуда, она, бетка значит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Пинг думаю не может быть быстрее стандарта (хотя не пробовал). А в винде и в никсах есть параметр -w (время в мсек в dинде и в секундах в лине) Но его используют только лиш в сильно нагруженных сетях. никада. Кстати зачем тебе столь частый пинг? Еще в никсах есть штучка интервал. параметр -i (секунды) можно даже 0.с чем-то поставить.. а менее 0.2 - в sudo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Посоветуйте плеер, что бы был удобный интерфейс, эквалайзер, и удобный сервис last.fm =) Юзаю Audacius, но это винамп, а мне он не нравится вообще, зато есть эквалайзер. А у стд rhytmbox нет эквалайзера, зато интерфейс хороший, и last.fm присутствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AmericaMustDie Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2009 WOOFER Banshee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2009 cпс, ща установлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 знаю что про поигратся не сюда.. и тем не менее....что имеет наиболее дружественный интерфейс?и еще хотел узнать - вот тут все убунту убунту. у мну раньше был кубунту (КДЕ). счас он вообще есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 есть... щас дождемся офф релиза и запоем .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Думаю се вместо гномика Xfce поставить... он же вроде как самый быстрый? и компилировать удобно... (КДЕ) ХэЗэ мне гном по дизайну больше по душе... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молодой Астраханец Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 Скачал ли кто-нибудь DVD-образы ubuntu, kubuntu и ubuntustudio? Сейчас тяну с убунтовских серверов по торрентам, если что - обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Где можно одним файлом дебиан скачать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 WOOFER у меня ftp://10.168.151.100/pub/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 гы, я не с реала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 http://mirror.yandex.ru А вообще - почитай мою подпись и приходи подключаться к реалу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 А вообще - почитай мою подпись и приходи подключаться к реалу )) меня корбина устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молодой Астраханец Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Товарищи линуксоиды! Помогу убунтой и Кубунтой 9.04 DVD i386! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 А я вот уже неделю порываюсь поставить дебиан на бук, но никак не соберусь с силами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Вчера после того поста сел ставить деб на кедах))) ПРикольно) но не по мне) щя ставлю деб на гноме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AmericaMustDie Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 WOOFER Полностью переустанавливаешь, чтобы сменить DE ? Прикольно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Я же нуп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Товарищи линуксоиды! Помогу убунтой и Кубунтой 9.04 DVD i386! зачем тебе двд .. все с интеа докачивается лихо .. у меня сд есть- ftp://rundel.ru/pub/Linux_distrib/Ubuntu/ или ftp://10.168.151.100/pub или 100р р за труды и запишу на болванку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 WOOFER sudo apt-get install gnome-desktop по моему так)... ща vlc ставлю проверить не могу к сожалению. нет, не так), а вот так: apt-get install gnome gdm от пользователя root конечно же к Rhythmbox есть плагин-эквалайзер, поройся в инете http://www.cs.helsinki.fi/u/ttokalli/rb-plugins/ на той же странице руководство по установке. Только если у тебя gnome версии 2.20 и выше, то директория будет ~/.gconf/apps/rhythmbox/plugins/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 apt-get install gnome gdm от пользователя root конечно же Эм, это для установки гнома? И вопрос... Не монтируется ntfs раздел жесткого диска Что делать нубу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 WOOFER да, это для установки гнома Для монтирования ntfs тебе надо для начала в консоли набить (ВСЕ написанное ниже делается из под рута [пользователя root]) aptitude search ntfs-3g если такой пакет найдется и напротив него будет стоять "i" (installed - уcтановлен), то все ок, иначе пишешь в консоли apt-get install ntfs-3g этой командой ты устанавливаешь пакет Далее тебе необходимо знать, как обзывается раздел ntfs, который ты хочешь монтировать. Делается это так: сначала в консоли набиваешь: lshw -class disk и в выведенном находишь свой винт. В описалове находишь строчку logical name и запоминаешь что там после двоеточия. Например мой винт: slayer@slayer-desktop:~$ sudo lshw -class disk *-disk description: ATA Disk product: Hitachi HDP72505 vendor: Hitachi physical id: 0.0.0 bus info: scsi@0:0.0.0 logical name: /dev/sda version: GM4O serial: GEB530RE2JEJVB size: 465GiB (500GB) capabilities: partitioned partitioned:dos configuration: ansiversion=5 signature=0001f77d соответственно запоминаю /dev/sda. теперь набиваешь в консоли: cfdisk кстати если тебе удобнее то найти свой винт можно и тут, просто lshw дает более подробное инфо. в cfdisk смотришь свой ntfs раздел и запоминаешь циферку, например это sda2 раздел. выходишь из cfdisk, БОЛЬШЕ НИЧЕГО В НЕМ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. управление клавишами влево вправо, наводишь на exit или "выход", зависит от локализации программы, жмешь enter. Ахтунг! это прога для разметки разделов, понажимаешь в ней чего-то лишнего - можешь лишиться данных! вся ответсвенность за использование этой проги - на тебе, камрад далее ты открываешь от пользователя root файл /etc/fstab. это файл, в котором описаны все разделы, сетевые шары и их точки монтирования. делается так: kate /etc/fstab или gedit /etc/fstab или mcedit /etc/fstab или nano /etc/fstab и тд, дело вкуса. Открываешь fstab и пишешь там: /dev/sda2<пробел или табуляция(клавиша Tab)>/media/ntfs2<пробел или таб>ntfs<пробел или таб>rw,users,gid=users,nls=utf8<пробел или таб>0<пробел>0 расшифрую. /dev/sda2 - твой раздел, /media/ntfs2 - директория, к которой ты монтируешь раздел. может быть где угодно, хоть в корне файловой системы ("/"), но принято директории для монтирования держать в /mnt либо в /media. создаешь эту директорию заранее и даешь ей все права для всех. Например: mkdir /media/ntfs2 chmod 777 /media/ntfs2 первая команда - создание директории, вторая - дает все права на нее для всех пользователей и групп. Вернемся к fstab. третий параметр ntfs - это собственно тип файловой системы. Вот тут нюанс - в зависимости от дистратебе надо ставить либо просто ntfs либо ntfs-3g. например в opensuse ntfs-3g прописывался именно так, по названию (там в комплекте еще шел открытый драйвер нтфс только для чтения, который обзывался ntfs), а в ubuntu 9.04 - просто ntfs. так что начный метод тыка еще никто не отменял). далее - rw,users,gid=users,nls=utf8 - это параметры доступа к разделу, кодировка и прочая хрень. пропиши те которые дал, если что-то не будет устраивать пиши тут, поможем, подправим. ну и в конце 2 нолика. Не спрашивай что это такое, это тоже касается режимов доступа, если припрет - в инете почитаешь. Просто знай, что для виндовых ФС всегда ставить 2 нолика (если память не изменяет, то они просто не работают с этими ФС, потому и нолики). Все. настройка произведена. теперь ты можешь старым виндовым методом перезагрузить свой самолет, ну или старым юниксовым методом набить в консоли: mount эта команда монтирует все ФС, прописанные в fstab, или так: mount /dev/sda2 то же самое, только конкретно для соответствующей ФС. также ты вместо раздела можешь указать и точку монтирования: mount /media/ntfs2 Подробнее читай тут: man mount мой fstab: slayer@slayer-desktop:~$ cat /etc/fstab # /etc/fstab: static file system information. # # Use 'vol_id --uuid' to print the universally unique identifier for a # device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices # that works even if disks are added and removed. See fstab(5). # # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass> proc /proc proc defaults 0 0 # / was on /dev/sda1 during installation UUID=adbd1f8f-d1f6-4ec5-8ca5-26d51dae8f65 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1 # /home was on /dev/sda5 during installation UUID=0beb854d-0698-add7-89dc-9347411e0e32 /home ext3 relatime 0 2 # /media/ntfs1 was on /dev/sda3 during installation UUID=0C159F0EB438D199 /media/ntfs1 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1 # swap was on /dev/sda2 during installation UUID=58317c43-79b2-49c7-a108-c314d0cc3302 none swap sw 0 0 /dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0 Кстати, интересный момент - после последней строчки этого файла обязательно надо делать перенос строки. Иначе при загрузке линукс будет матюкаться на ошибки синтаксиса файла, такие приколы чреваты даже приключениями в recovery mode, где кроме консоли ничего нет Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.