Перейти к содержанию

Есть ли у нас пользователи Linux?

Dut_Norshi

Рекомендуемые сообщения

сабж

Т.е есть ли у нас люди, которые _реально_ используют Linux на своих десктопах дома/на_работе?

Если есть такие - откликнитесь!

Те товарищи которые поставили Linux "на посмотреть", "поиграться", и подобного рода - просьба не беспокоить.

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ

Да я вот хочу, а тем более на фирму, где надо переходить на

что-то бесплатное с виндов, а то Билли уже начал свои черные рейды по городу.

Проблема одна - как запускать под этим 1С.

Есть интересные решения, наиболее полно поддерживающие виндовозные проги, вот например,

SuSE Linux Wine Rack (1CD), который стоит 1950 р.... ;o)

подробнее: http://www.linuxcenter.ru:8080/index.phtml?good=711

есть у меня KNOPPIX 3.3 RU, вроде неплохо, почти всё,

но всё равно 1с там никак не запускается.

Скоро станет на одного больше, хотя я уже юзал дома. ЛИНУХ РУЛЛЕЕЗЗ! Сейчас я заказал себе последний из Debian/GNU Linux. Не пожалел 668 р. Зато всё путём буде.

На работе использую дистриб Linux Mandrake 9.1. Стоят пакеты Samba и Proftpd, то есть используется как файловый сервак. Но честно призняюсь, я мало его знаю :( А так посмотреть ставил кучу дистрибов, но мне приглянулся именно Мандрейк. Правда сейчас сижу дома и пишу эти строки из под Linux Fedora core 1. Хочу посмотреть как она. Уже не понравилось то, что по умолчанию мп 3 не послушаешь :(

Dut_Norshi

Те товарищи которые поставили Linux "на посмотреть", "поиграться", и подобного рода - просьба не беспокоить.

кому ты нужен?.. беспокоить тебя, блин... <_<

здесь не малая часть народу с Линухами "общается".

Djmanus

где-то на форуме один-эса читал про совместимость с "пингвиновидными".

если нужно, могу уточнить позже..

ЛИНУХ РУЛЛЕЕЗЗ! Сейчас я заказал себе последний из Debian/GNU Linux. Не пожалел 668 р. Зато всё путём буде.

забавно. коммерческую винду 99,9 юзают крякнутую, а за опен сорц платят деньги 8)

debian\unstable

Да я вот хочу, а тем более на фирму, где надо переходить на

что-то бесплатное с виндов, а то Билли уже начал свои черные рейды по городу.

Проблема одна - как запускать под этим 1С.

Если 1C, то только Виндовс - остальное гемморой. Но может есть возможность заменить 1C чем либо? Хотя я в этих бухгалтерских штучках не разбираюсь :-)

Добавлено:

Скоро станет на одного больше, хотя я уже юзал дома. ЛИНУХ РУЛЛЕЕЗЗ! Сейчас я заказал себе последний из Debian/GNU Linux. Не пожалел 668 р. Зато всё путём буде.

Ага :-)

Будут проблемы - обращайся! Будем решать.

Добавлено:

забавно. коммерческую винду 99,9 юзают крякнутую, а за опен сорц платят деньги 8)

Совет тебе дам я - для общего развития почитай GNU GPL на выходных... до просветления, Ок?

есть ли у нас люди, которые _реально_ используют Linux на своих десктопах дома/на_работе?

есть, но чтобы последовать этому примеру надо подобрать инструментарий: Аналоги Windows-программ в Linux - таблица соответствий

у меня KNOPPIX 3.3 RU, вроде неплохо, почти всё,

но всё равно 1с там никак не запускается

а эмулятор там мож по умолчанию не ставится, скорей всего с ним Wine идет, ёщё есть win4lin, wmWare(последние 2 виртуалетные машины)...

Вобщем я хотел предложить создать в Астрахани LUG. Кто как к этому отностится?

Оч жорошая идея. Я согласен, с чего начнём.

Оч жорошая идея. Я согласен, с чего начнём.

Сначала можно собрать народ и провести встречу. В зависимости от того как/что пройдет - действовать дальше...

Dut_Norshi

бесполезно, имхо.. всё протухнет это после 1-й встречи, если она состоится, конечно :)

бесполезно, имхо.. всё протухнет это после 1-й встречи, если она состоится, конечно

Уже есть такой опыт?

Любителям заказывать в Москве дебианы: моя кнопа - это оно в общем и есть, но только LiveCD и RU.

Любителям крекнутых виндов: "Мир компутеров" уже попал на Билли... хуз некст?

Любителям крекнутых виндов: "Мир компутеров" уже попал на Билли... хуз некст?

Всмысле? Что за "Мир компьютеров"?

Нуно сначала электронную стрелу забить, а в реале всем некогда.

на этот случ либо самим какой форум арганизовать либо у тХундера вытрясти раздел под енто дело, т.е я хотел сказать возложить почётную миссию по содействовать великим начинаниям энтузиастов.

Нуно сначала электронную стрелу забить, а в реале всем некогда.

на этот случ либо самим какой форум арганизовать либо у тХундера вытрясти раздел под енто дело, т.е я хотел сказать возложить почётную миссию по содействовать великим начинаниям энтузиастов.

Электронную то можно... но например у меня инет бывает не всегда... хотя может я один такой :-)

Тхундер уже не работает в Реале.

А базарить будим тут.

Добавлено:

Про Билли: я не знаю, на чьей базе у нас тут представительство мелкомягких, но они берут с собой мильтонов и едут по фирмам. Просто прийти и сказать: а у вас тут виндовоз нелицензионный - это фигня. Они покупают в фирмах компы, просят поставить XPю. Те ставят, ну а мильтоны - бац - всё в машину - вещдок. Ну а потом смотрят уже а что это за serial number такой тут вы поставили нам XP?

Попали уже "Мир компутеров", а кто ещё - достоверно неизвестно.

Так что, Сталкеры и прочие, держитесь!

Хм... Ну ежели тут, то мона, но не долго. Протухнет тема. А вообще, хорошо бы отдельный рум в каком - нить чате. А на форуме (здесь) назначать время встречи на чате. А ужо ежели надоть то обсуждать время и место встречи в риал лайф.

ЗЫ: Кстати, у Дебианов есть несколько версий дистров - нот стэйбл, стэйбл, альфа. Я заказал стэйбл, т. е. оттестированный, с техподдержкой, и поддержкой рус яз. Так что не надо про нот стэйбл. А по поводу крякнутых коммерциалов - нифига, нах они нужны тогда?? Получатся почти тот же виндовоз по стабильности! Уж лучше нормальный Гнутый, чем погнутый коммерциал. Тем более, что, как правило, коммерциал - это специализированные решения для конкретных задач. Нах он нужен??? :huh::blink::ph34r:

Что-то опять вразнобой пошли. Мне нравится идея создать LUG. и также я думаю, что будет интересно встретится в реале и пообщаться на эту тему. Правда мне кажеться, что и про тёток обсуждения будут :) Ну так что, встречаться бум? ;)

Ну так чё идей больше нет???

тахда я скажу, Можно заделать рассылку на subscribe.ru и "раздать всем" возможность выпуска номера, и конечно же всем подписаться. недостаток они баннеры присабачивают

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...