Перейти к содержанию

Научиться рисовать

tricky

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня есть друг , ему нравится как я рисую . Сам тоже хочет научится. Все свои тетради , альбомы и прочие листочки с рисунками начиная с 3 или 5 класса(по школе еще) , я отдаю ему , а он смотрит, пробует срисовывать сам пытается и уже довольно таки неплохо рисует.

LemonKA!!

А то, что Вы считаете что обучение во взрослом возрасте протекает медленнее-то значит вас жизнь ничему не научила и Вы тратите столько же время на обучение сколько и тратили в дошкольном или школьном возрасте. Так здесь уже следует говорить о регрессе личностного роста. Но, слава богу, этим я не страдаю. Чего и Вам не советую

267629[/snapback]

Девочка права, с возрастом человек способность запоминать столько, сколько он, скажем, запоминал в весьма нежном возрасте. С возрастом восприятие мира притупляется, как и ограничивается объем оперативной памяти, которая ежедневно воспринимается мозгом и способна им запоминаться. Тут уж с физиологией не поспоришь. Вы говорите, что вам поздновато обучаться рисованию, про отсутствующий регресс личностного роста, хотя только-только заканчиваете учебное заведение. Значит, вам немного за 20, верно? Но смешно говорить в 20 с небольшим "про обучение во взрослом возрасте", а вы попробуйте запоминать тот шквал информации, что на вас сыпется в школе или институте, в сорок. У вас пока еще не закончилась лихорадка процесса обучения, ваш мозг еще способен впитывать в себя все новую и новую информацию, так что вперед, в изобразительное искусство :)

Фаланга

Я пременила термин "зрелый" для того, чтобы подчеркнуть разницу в возрасте. Так как в художку идут учиться от 7. Я просто имела ввиду есть ли у меня шанс в Астрахани пройти интенсивный курс без горшков, без 4 или скольки там лет обучения, без диплома. Просто, чтобы меня научили рисовать. А также понятие " зрелый" очень индивидуально. Например, я себя так чувствую, потому что я уже замужем, у меня за плечами какой-никакой опыт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...