красс Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 Уважаемые владельцы домашних животных! (Особенно кошек, которые гуляют на улице). Убедительная просьба- не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь ветврачей, вынужденных осматривать ваших любимых подраных кисок). Прививайте их хотя бы от бешенства- в госучреждениях это стоит какую-то ерунду, в частных- 100-150 рублей. Поверьте, бешенство всегда бывает один раз в жизни,без рецидивов,то есть насмерть. Пожалейте своих и наших детей. Бешенство в Астрахани и области среди домашних животных есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hatkoe Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 людям просто наплевать на свою жизнь, жизнь родственников, жизнь других людей и на жизнь ветеринарного врача. Я на этих выходных буду прививать от бешенства двух кошек и двух собах,живущих у родителей. Потому что мне мои близкие дороги. Я тоже прошу всех остальных владельцев прививать своих животных Для заметки - вирус бешенства со слюной у животных начинает выделяться за 10 дней до появления клинических признаков. И можно заразившись узнать об этом только через 10 дней, когда лечебная прививка от бешенства может уже не помочь, потому что людям прививатся надо в день укуса, царапины или контакта с бешенным животным. Гибель при заражении бешенством - 100 % Лечения нет! Только вакцинация домашних животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 Какой возраст у кошки является критическим для прививок от бешенства? И есть ли противопоказания? И если кошка не выходит на улицу, нужно ли ее прививать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 людям прививатся надо в день укуса, царапины или контакта с бешенным животным. можно и позже. Некритично именно в день укуса или контакта. Хотя чем раньше, тем лучше конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Мне тоже интересно. Если кошка никогда не бывает на улице, с другими животными, кроме вороны, не контактирует. Ворона на улице не бывает. Нужна прививка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hatkoe Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Мне тоже интересно. Если кошка никогда не бывает на улице, с другими животными, кроме вороны, не контактирует. Ворона на улице не бывает. Нужна прививка? прививать от бешенства это ваша обязаность. Если кошка не выходит на улицу не факт что она не заразится. В квартиру может забраться зараженная мышь или залететь через форточку зараженная литучая мышь. Либо кошка может выскочить на пару минут в подъезд, этого тоже хватит. Потому что был случай когда кот ни когда не выходящий на улицу заболел бешенством. Это было 1.5 - 2 года назад. При заражении бешенство может проявиться не через 10 дней, а через месяцы и годы. Поэтому не надо быть уверенным, что кошка или собака за это время не столкнулась с больным животным. Не подвергайте свою жизнь опасности и прививайте. Прививка не дорогая и довольно легко переносится животными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 ворону не забудь привить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 от воробья может заразиться, вообщем лучше привить конечно кошку, даже, если не гуляет на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 hatkoe Правильно понимаю, что животное может быть переносчиком многие годы? А болеть бешенством может порядка 10 дней, затем летальный исход? Вирус выделяется со слюной за 10 дней до смерти животного. Следовательно, если нас укусил не успевший смертельно заболеть переносчик(вируса в слюне нет), то для человека это 100% не смертельно(при этом рекомендуют пройти курс из 3 прививок вместо 6)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hatkoe Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 hatkoe рекомендуют пройти курс из 3 прививок но только лечебная прививка не дает 100 % гарантии для человека. Если укус или царапина была локализована близко к голове или была царапина на лице, то вирус до головного мозга может добраться быстрее чем подействует прививка. Не все люди легко переносят прививку. Бывают и побочные реакции. И ограничений много после прививки. Поэтому лучше привить животное, чем прививатся самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hatkoe Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 от воробья может заразиться бешенством болеют все теплокровные животные и птицы в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Поэтому лучше привить животное, чем прививатся самому. К сожалению, животных класса "астарожна злые цобакены!!11" их хозяева не прививают обычно. Собственно, этот факт и заставляет человека прививаться уже после неприятного контакта с животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 И еще- господа укушенные! Обращайтесь за помощью в антирабический кабинет, а не к ветврачу. Мы не даем никаких гарантий и консультаций по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 Ну, моей кошке делали комплекс прививок. Хз что там было, делали 5 уколов чего-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 ворону не забудь привить))))) Это было к чему сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
greatkuzya Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 Возможно, к тому, что держать дома дикое нестерильное животное, как минимум, неблагоразумно. Пауков это тоже касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 greatkuzya повеселил. Значит, собаки и кошки стерильны. Их можно даже под хвостом лизать Моя птица проходила осмотр у врача, кроме того, сдавались анализы. Так что лесом иди. Или не, заточи себя в бокс, чтобы ни дай бог ни одна бактерия не просачилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
greatkuzya Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 На кошек не гони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 greatkuzya У кошек, между прочим, слюна опасна для человека. В ней содержится бактерия бартонелла, вызывающая при укусе сильное воспаление и ряд прочих "приятных" симптомов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%BF%D0%B8%D0%BD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
greatkuzya Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 "Помилуйте… уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в википедии, не соответствует действительности, и если мы начнем ссылаться на википедию как на научный источник… " (с, изм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 greatkuzya Оке, http://detskie-ibolezni.ru/26-felinoz.html Тыдыщ, харе троллить уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
greatkuzya Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 Мне-то "Детские болезни" не цитируй. Тыдыщ, харе троллить уже. А что делать? Приходится работать в субботу. И никто не проявит сочувствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 greatkuzya Я тебе сочувствую. Мне работать и сегодня, и завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.