Перейти к содержанию

Кто делал загран паспорт?

good-hash

Рекомендуемые сообщения

Нет, обойдется без отдельного пока.:)

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Так я читала, что до 14 можно вписывать. Ну что ж, отдельный так отдельный.

Так зависит от возраста. У Кати ребенку нет 5-и вроде. Или сколько там положено

Моей племяннице 4 месяца, ездили они в Германию, на нее также требовался паспорт и виза, я угорал когда ее фоткали на визу. Правила поменялись уже давно

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100019...57#_description

1200 рублей стоит паспорт на гражданина до 18 лет.

Там еще в списке документов значится "акт о назначении опекуна/попечителя" для подтверждения прав законного представителя в отношении несовершеннолетнего - мне, как родителю, его надо будет делать или нет? Хрень какая-то.

Саш, 30 дней считается с момента подачи ВСЕХ документов, в т.ч с момента фотографирования (ведь ты биометрический паспорт заказываешь, значит и фото там специальное). С этого момента и считаются 30 дней. Ровно на 30-й день придет смс о готовности паспорта. У меня так и было. И тоже заявление переделывал. Но в итоге все четко.

Я конечно понимаю это, но, простите, почему я не могу сегодня-завтра сфотографироваться? Я пришла заявление отдавать, мне говорят дату подачи не ставьте, потом. Что за развод? Где же 30 дней, когда 1,5 месяца получается?

КИСУЛЬКА , 18 дней надо подождать, чтоб сфоткаться?

Заполняешь анкету на сайте гос. услуги, и две фотки, все это несешь в свой районный УФМС, сдаешь,потом тебя направляют на Кирова 5, там на компе фоткают, и через 25-30 дней тебе приходит СМС что паспорт готов. Делов то.

Еще раз объясняю. Я с Ленинского района, на Яблочкова НЕ ПРИНИМАЮТ. Сразу на Кирова 5. Там все проверяют, отдают назад заявление и назначают дату-через 2 недели! Потом(через 2 недели) приходишь фоткаться, и ждешь еще месяц! Это не одной мне, всем так определяют. В понедельник пойду-фото назначат на 18 июня. В заявлении дату просят не ставить, но черт возьми как? Я же пришла сегодня со всеми доками-почему ?

Ну и дерьмо, пардон. Ладно там месяц ждать...

КИСУЛЬКА , 18 дней надо подождать, чтоб сфоткаться?

Даа (( прикинь? Хотя есть вот что...

21.1. Датой подачи заявления при личном обращении в ФМС России (в пределах ее компетенции), в территориальный орган, подразделение либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг считается день подачи заявления с приложением предусмотренных пунктами 28.1.1 – 28.3.9 Административного регламента надлежащим образом оформленных документов в ФМС России (в пределах ее компетенции), в территориальный орган, подразделение либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

http://www.fms.gov.ru/law/867/details/64766/

Цитата

21.1.

Ну а что тогда они просят дату не ставить? Задницы прикрывают таким образом?

Ну а что тогда они просят дату не ставить? Задницы прикрывают таким образом?

Я тоже так думаю. Работают по факту четыре дня в неделю с 14 до 18. Принимают по талонам. Очередь за талонами с 12 часов. Талонов выдают ровно 35 штук. Хотя опять-таки есть это:

. С учетом интересов граждан, временных и климатических условий, а также особенностей административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, допускается изменение часов приема граждан руководителем территориального органа либо подразделения, но при этом прием должен быть организован таким образом, чтобы исключить образование очередей.

При резком увеличении количества обращений граждан по вопросу оформления паспорта, по решению руководителя территориального органа либо подразделения, продолжительность времени приема может быть увеличена, но не должна превышать пределы рабочего дня.

15. Часы работы сотрудников устанавливаются согласно внутреннему и служебному распорядку соответствующего подразделения. Руководитель территориального органа, подразделения в зависимости от ситуации может перераспределять в течение дня обязанности между сотрудниками.

И на сайте, который я указала выше есть пункт 14, в котором прописан график работы.

В Кировском не было талонов, когда я в последний раз там была (октябрь 2012, или ноябрь). Капец какой-то.

при этом прием должен быть организован таким образом, чтобы исключить образование очередей.

Ахаха. Для кого они это пишут? У нас организовали Электронную регистратуру, и теперь, чтоб не стоять в очереди, тебе приходится отбиваться от тех, кто орет Я **** НЕ ЗНАЮ НИКАКИХ ЭР, БУДЕТЕ ПОСЛЕДНЕЙ!!!

Сегодня был в Кировском, подавал доки на загран нового образца. Очередь ППЦ! Пришел к 13-00, зашел в кабинет в 17-00. Фотографироваться ближайшая дата на 20 июня!

Народа тьма, везде споры кто за кем...

Сегодня был в Кировском, подавал доки на загран нового образца. Очередь ППЦ! Пришел к 13-00, зашел в кабинет в 17-00. Фотографироваться ближайшая дата на 20 июня!

Мляяяя...при всей моей ненависти к подобным организациям, я, по ходу, вообще туда не дойду никогда. :bang:

я когда делал помнится очередь была уже с улицы при закрытых дверях.

Rain2013

Причем, разговорился там с женщиной, она приходила позавчера и говорит, что очередь человек пять (!!!) была всего...так что раз на раз не приходится...

Делали через портал госуслуг.

Заполнили там анкету, получили разрешение, что все правильно. Назначили время и число.

Приехали, сфоткались, кабинет кстати отдельно для тех кто через госуслуги. Все за час.

Потом пришли пол 6 вечера и забрали.

Делали себе и ребенку.

Все понравилось, очень удобно.

Если есть вопросы, спрашивайте, пока не забыл.

Фотки, кстати сам сделал. Скачал прогу простенькую, которая все по требованиям делает и за вчер все сделал. И на формате 10 на 15 за 7 р куча фоток 4 на 5.

Платили пошлину через терминал сберовский, скачав огрна и ок какойто с сайта.

Все просто.

Rain2013

Причем, разговорился там с женщиной, она приходила позавчера и говорит, что очередь человек пять (!!!) была всего...так что раз на раз не приходится...

хз, я тоже тогда спецом выяснял когда там меньше народу и пытался в эти часы приходить.

Фотки, кстати сам сделал.

я думал, только в РОВД делаются, где отдельная очередь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...