Перейти к содержанию

нужен совет специалиста

waruwan

Рекомендуемые сообщения

В общем такая проблема. Живу в 5-ти этажке, горячей воды нет, стоит газовая колонка. Напор сам по себе вроде бы нормальный. Но через колонку он становится ровно в 2 раза меньше. И вода идет очень горячая. На самой колонке выкручивание до минимум регулятора температуры ничего не дает, приходится крутить до минимума ручку газа на газовой трубе. С чем это может быть связано. Колонка не старая, пару лет назад меняли. Подумываю поставить насос. НО! Поможет ли он в данной ситуации. А может это в самой колонке неисправность. В общем поделитесь мнением в чем может быть проблема.

Ты когда моешься не пробовал горячую холодной разбавлять ?

Посмотри внимательно на кране в ванной - там ДВА вентиля,

ГОРЯЧИЙ, который с колонки приходит, как правило помечен красным цветом,

на него приходит горячая вода с колонки, пусть даже она кипяток,

и ещё второй ХОЛОДНЫЙ, (с синей меткой), в который приходит

просто холодная водопроводная вода. Вот если второй приоткрыть немного,

то неприемлемо горячая вода с колонки разбавляется холодной

и становится в итоге вполне приемлемой.

ПРОФИТ !

такая же проблема, только я в частном доме, холодная вода напор отменный, а на колонке напор горячей воды слабее получается

Ты когда моешься не пробовал горячую холодной разбавлять ?

Посмотри внимательно на кране в ванной - там ДВА вентиля,

ГОРЯЧИЙ, который с колонки приходит, как правило помечен красным цветом,

на него приходит горячая вода с колонки, пусть даже она кипяток,

и ещё второй ХОЛОДНЫЙ, (с синей меткой), в который приходит

просто холодная водопроводная вода. Вот если второй приоткрыть немного,

то неприемлемо горячая вода с колонки разбавляется холодной

и становится в итоге вполне приемлемой.

ПРОФИТ !

а ничо что когда холодную воду открываешь то колонка вырубается. засунь свои дебильные советы себе в очкё

1 Посмотри нет ли где в колонке, или в трубах подающих воду на колонку фильтра, если он есть, то скорее всего он забит.

2 Если фильтра нет, смотри не забиты ли подающие трубы.

3 Часто забивается тот узел, который регулирует подачу газа в зависимости от давления воды, там есть калиброванное отверстие вот частенько в нем застревает кусок окалины или ржавчины.

Короче, нормально работающая колонка не должна оказывать значительных помех току воды, если как ты пишешь напор через нее намного слабее, значит где то водяные трубы забиты, надо все разбирать и искать где. Соответственно насос может немного и улучшит ситуацию но незначительно и ненадолго, нужно искать причину.

Насчет фильтра фиг его знает есть он или нет. Где его искать.?

Все трубы были заменены 2 месяца назад с металопластика на пластик. Может неисправность в самой колонке? Но работает вроде бы четко. Может быть где то в радиаторе колонки засор? может такое быть? как это проверить и устранить?

В радиаторе затор маловероятен, там все изгибы гладкие, грязи зацепится негде, а вот во всех кранах и клапанах вполне может быть, а искать только методом тыка, последовательно отсоединяя различные части и смотря на напор, муторно грязно, а по другому никак, ну или спецов вызывать.

waruwan

Может быть у тебя колонка ещё дедушку Брежнева помнит? У нас такая стояла 3 года назад, старая совдеповская, тоже давление было никакое, одно мучение.

Купили и поставили новую, автоматическую на батарейках. Все просто отлично, кипяток шпарит будь здоров.

Если стоит новая, то у них там куча настроек есть с разными режимами. Надо правильно настроить.

Колонка не старая, пару лет назад меняли.

УПС! Невнимательно читал. Извиняюсь )

В радиаторе затор маловероятен, там все изгибы гладкие, грязи зацепится негде, а вот во всех кранах и клапанах вполне может быть, а искать только методом тыка, последовательно отсоединяя различные части и смотря на напор, муторно грязно, а по другому никак, ну или спецов вызывать.

дак все краны и клапаны поменяны 2 месяца назад говорю же. А вызывать кого сантехника? какие специалисты этим занимаются?

дак все краны и клапаны поменяны 2 месяца назад говорю же. А вызывать кого сантехника? какие специалисты этим занимаются?

Если протока нет, значит забиты трубы - или песком, или стружка от новых труб (пластиковая), или накипью внутри теплообменника. Попробуй продуть колонку с обратной стороны - отцепи её от подающего трубопровода и сжатым воздухом продуй, в направлении обратном потоку.

да трубы чистые нету в них ничего. вода именно через колонку плохо проходит. на всех смесителях одинаково на кухне и в ванной и в раковине. может дело в разводке труб. если я поставлю насос. где его нужно ставить? имею ввиду последовательность. сразу после счетчика или перед входов колонку или где еще. и как он работает вообще. и какой лучше взять.

да трубы чистые нету в них ничего. вода именно через колонку плохо проходит. на всех смесителях одинаково на кухне и в ванной и в раковине. может дело в разводке труб. если я поставлю насос. где его нужно ставить? имею ввиду последовательность. сразу после счетчика или перед входов колонку или где еще. и как он работает вообще. и какой лучше взять.

А я тебе и говорю продуй колонку, трубы в ней тоже есть, прикинь. Если давление холодной воды из холодного крана нормальное - насос ничем не поможет. В многоэтажных домах запрещено ставить насосы повышения давления - соседям сделаешь западло, они на тебя стуканут или сами поставят насосы, и всё вернется на круги своя.

В теплообменнике вряд ли забито. По крайней мере у меня колонка 5-й год работает и с теплообменником никаких проблем не возникает. А вот в водяном узле наверняка есть проблемы. Для начала отверни входную гайку и проверь сетчатый фильтр, также проверь калибровочное отверстие и прочисть его. Если не помогает, то разбирай водяной узел и проверяй мембрану - если плоская, значит все нормально, если имеются деформации или отверстия - меняй.

подскажите,а как с давлением в титане?от чего зависит?буду ставить через недельку электрический нагреватель на 50л .напор будет от чего зависеть?если я правильно понимаю от высоты закрепленного титана?

или что вообще лучше ,проточный водонагреватель или же титан?может лучше будет проточный(но я скланяюсь больше к титану)

по теме:

была такая проблема точно!оказалось забита была колонка!точно не помню где,на входе или внутри!делал друг.не важно что трубы только поменяны,правильно говорят или стружка от пластика может попасться или кусочек ржавчины,попавший например в стояки дома из труб которые стоят до...и попался он самому "везучему" так сказать,да еще и в колонку-закон подлости!!!

не ну невариант трубы резать они же спаяны все. попробую колонку разобрать штоле на выхах. и проде соединений то немного чтоб напор так падал. даже на кухне где ближе всего к колонке напор маленький.

не ну невариант трубы резать они же спаяны все. попробую колонку разобрать штоле на выхах. и проде соединений то немного чтоб напор так падал. даже на кухне где ближе всего к колонке напор маленький.

Зачем разбирать полностью? Я тебе написал, что необходимо проверить в первую очередь. Наверняка в водяном узле затор. Поверь, я каждые полгода его чищу. Это у тебя в квартире трубы новенькие, как и у меня. А вот в стояке может быть что угодно.

Скажу важную вещь.

Электрический проточник очень сильно снижает давление.

На выходе у него уже вода не разбавляется, там даже кран нельзя ставить,

на выходе у него шланг и душ, а регулировка воды на входе.

Да и прогревает он поток совсем небольшой, при том, что на входе при этом открыто почти

полностью и если бы не нагреватель, то шуровала бы эта холодная вода

при таком открытии крана ого-го.

Однако меня это не напрягает, у нас в периоды использования нагревателя всегда

бывает отличный напор по холодной воде.

Электричский накопитель вообще не снижает напор, ибо у него очень простая

конструкция - бак, вход, выход, тэн. Там нечему снижать напор, просто нет узких мест.

У проточников специально узкое место на выходе. Это сделано по двум причинам:

1. чтобы внутри нагревателя было высокое давление, это препятствует

закипанию воды от очень мощного тэна (у меня 7 кВт)

2. чтобы надёжно работал датчик давления, как только давление внутри падает,

датчик сразу отключает нагрев.

короче на выхах разобрал колонку. в общем фильтры чистые внутри радиатора засторов нету. в водяном узле прокладка нормальная. все дело только в напоре. в общем получается так. чтобы срабол пьеза элемент на колонке нужно чтобы в водяном узле создалось определенное давление на клапан пьеза элемента или как это называется я незнаю. поскольку обычный напор без колонки сам по себе не айс то при в ходе в колонку он становится еще меньше и несоздается необходимое давление для зажигания. далее я выкручиваю ручку напора воды на колонке и напор на выходе из нее становится еще меньше но зато в водяном узле создается достаточное давление для зажигания. выкручиваю ручку назад напор становится больше но колонка не зажигается. вот такая дилема. чо делать то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...