Перейти к содержанию

Астраханская реклама

Рекомендуемые сообщения

Сегодня после выпуска "Вести - Астрахань" в рекламном блоке услышал-увидел следующее.

Реклама "Астраханской лотереи". Про качество самой рекламы не в этой теме)

Однако фонограммой к этой рекламе шло начало песни группы "Пилот" "Потерялся Я" с альбома "Джоконда", если кому интересно.

Вот и вопрос - согласовывали ли создатели рекламы использование музыки этой группы в качестве фонограммы с самой группой или хотя бы с ее лидером?

Вопрос, думается, риторический...

antix

Что ты , они и не знают ни о каком праве....оно у них свое....

Кстати этим грешат многие....используя в своих блоках изображение знаменитостей или моделей, использование музыкальной подложки или отрывок из фильма....

Так что , поле для деятельности есть :ph34r:

antix

а тЫ сколько выложил за свой лицензионный WindowsXP

;) ?

Не всё в этом мире совершенно!

Хотя иногда противно, что любимую песню или музыку ипользуют в своих целях. Не имеея на это права!

Вот и вопрос - согласовывали ли создатели рекламы использование музыки этой группы в качестве фонограммы с самой группой или хотя бы с ее лидером?

Конечно согласовывали и даже заплатили лотерейными билетами, уважаемый правдолюб и честнейший человек.

кстати если присмотреться почти все астраханские рекламы то с отрывком из фильма МиМ Смит то ещё песни вставляют они используют даже не задумываясь об авторских правах сто пудово

А что такого? Они просто используют музыкальное сопровождение той или иной группы, а не используют название группы. или её популярность или ещё что-то для прямого осуществления своей деятельности

GREK

разве они имеют право на это? использовать чужую музыку без ведома исполнителей и тех, кто ее написал? нэ, я конечно, понимаю, что LP нкогда об этом не узнают, но всё же...

A_g_n_e

разве они имеют право на это? использовать чужую музыку без ведома исполнителей и тех, кто ее написал? нэ, я конечно, понимаю, что LP нкогда об этом не узнают, но всё же...

когда ты в машине едешь или радио слушаешь, то никто кроме тебя не должен слышать музыки. Так чтоль? :):):):):)

Мне рекламщики как-то говорили, что использование фонограммы временем менее 15 сек. разрешено открыто без согласования...хз..они так говорят.

GREK

Радио можно слушать....а вот есжели ты предположим водитель общественного транспортУ , то включив ....лицензионную Музыкальную ,программу на весь салон....ты нарушаешь закон!

В москве дошло до того ,что за онное ганяли газелистов... :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...