nivs Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Дорогие друзья ! Я дебил и позорный свин! Много лет я свято верил, что при большом пинге в одно TCP-соединение невозможно достичь высокой скорости. Во много соединений, когда торренты качаешь - это да, можно выжать весь канал, а в одно - болт, даже видео с Ютуба нормально не посмотреть. Оказалось, что эти ограничения присущи не TCP как таковому, а дефолтным настройкам TCP в Windows XP, для Win7 всё это уже не проблематично, хотя и там оптимизатор находит что оптимизировать, но далее будем говорить именно про Windows XP. Итак, найдите программу AusLogics Boost Speed, не обязательно крякнутую, для оптимизации достаточно и триала. Прогоните в ней "Ускорение Интернета: автоматическое" для пункта "Высокое более 5 мбитс". Теперь зайдите в "Ускорение интернета: ручная оптимизация". Убедитесь, что для всех сетевых карт стоит TCP Window Size в размере 524140, если нет, то вручную пишем для карты и нажимаем внизу "применить". И ещё очень интересный параметр ACK Frequency, по дефолту в XP он равен 2, но оптимизатор ставит 1, что мне кажется не совсем верным для некоторых случаев. Этот параметр задаёт количество полученных в соединении пакетов с данными, после которых надо слать пакет-подтверждение. На самом деле - после каждого пакета слать его или после каждого второго, или после каждого десятого - это на скорость как-то существенно не влияет, если у вас мощный канал вверх. Но вот если у вас канал вверх слабый (как в 3G модемах) или он без дуплекса и тормозит собою канал вниз (как на WIFI), то канал вверх нужно разгрузить, поэтому я ставлю ACK Frequency = 100. Это вовсе не значит, что подтверждения будут настолько редкими, там ещё есть параметр DEL Ack Ticks, который установлен в 200мс и вот его менять уже не рекомендую, он означает, что всё равно как минимум 5 раз в секунду подтверждение слать надо. И ещё - я бы не рекомендовал опускать Default TTL так низко, как делает оптимизатор, пусть будет хотя бы 64, а не 32, а то некоторые далёкие узлы в сети будут недоступны. Итак, чего же я всем этим добился ? Видео теперь смотрю ваще без тормозов ! Раньше скорость скачивания файлов в один поток упиралась где-то в 120 кбайт/с, а теперь 500 кбайт/с !!! На 3Г мопеде Мегафона раньше при открытии сайтов по графику скорости упиралось в районе 1 мбит/c, а теперь 4 мбит/c !!! Люди! Запомните! Поставил XP - настрой TCP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Дорогие друзья! Я позорный корыстный тип, и я алкоголик! Или я темой ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Я позорный корыстный тип, и я алкоголик! Я дебил и позорный свин! mad.gif похлопаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Было уже, даже на этом форуме, давно правда. А свин действительно прав. В инете валялся рег-файлик, при применении которого и после перезагрузки достигался такой же эффект. Сам раньше пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Сие выдает в нем дилетанта... Кстати, отсюда же ноги растут у мифа, что под линуксом инет быстрее бегает. В ту пору семерки не было...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 scorcer Почему дилетанта? И почему миф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Сие выдает в нем дилетанта... Кстати, отсюда же ноги растут у мифа, что под линуксом инет быстрее бегает. В ту пору семерки не было...) Как бе быстрее и бегал из коробки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 извиняюсь за вопрос не по теме,но подскажите про ттк провайдера,а именно пойдут ли настройки роутера wi-fi с реала под ттк или опять перенастраивать?и как со скоростью у ттк?альиернативы другой просто нет((((реала нет в камызяке(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nivs Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 извиняюсь за вопрос не по теме,но подскажите про ттк провайдера,а именно пойдут ли настройки роутера wi-fi с реала под ттк или опять перенастраивать?и как со скоростью у ттк?альиернативы другой просто нет((((реала нет в камызяке(((( хера ты в мою тему влез ? В общем-то, что в XP выключено и что оптимизатор включает - это : 1323 Opts - масштабирование окна Selective ACK (SACK) - выборочные подтверждения TCP Window Size = 520K (а по дефолту в хрюше 16к, и без масштабирования) В современных линуксах всё это уже сделано, хотите убедиться - гляньте в /proc/sys/net/ipv4/ ну и в Win7 тоже сделано, хотя, что-то там ещё подкручивалось на Win7, не помню что. Так что всем мифологам - пукать в лужу. Именно XP недоделан, и как его доделать я и пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Итак, найдите программу AusLogics Boost Speed, не обязательно крякнутую, для оптимизации достаточно и триала. Именно для оптимизации требует регистрации. Устаканенной версией оптимизировал. Прибавки к пенсии нет. Мопед от Меги. Е367., тот что должен до 28,8 МБит/сек... В хорошее время и так давить может до 10 МБит/сек на скачках. после оптимизации не вытягивает... Живу в деревне. Скачиваю в месяц 50-100 ГБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nivs Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2012 Приятель, а ты ничего не путаешь ? У тебя точно Windows XP ? Может какая-то сборка, которая уже с твиком идёт ? Чистый XP SP3 "из коробки" имеет параметры - масштабирование окна выключено, выборочное подтверждение выключено (подтверждения: одно на два пакета с данными), размер окна 16к. При этом, допустим при величине пинга в 200 мс, что весьма типично для 3G, получаем максимум 5 циклов в секунду по 16к, то есть 80 кБайт/c, или что есть 640 кбит/с. Такой получается лимит на каждое TCP-соединение. Но когда ты качаешь торренты, там куча соединений и вместе они выбирают скорость. А вот, пытаясь смотреть видео с Ютуба онлайн, как раз в этот лимит и упираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2012 Приятель, а ты ничего не путаешь ? У тебя точно Windows XP ? Может какая-то сборка, которая уже с твиком идёт ? Чистый XP SP3 "из коробки" У меня "грязный" ХР . Лицензионная Хома 2002 года, но её сразу в топку. Инета тогда не было совсем. Не обновлялось. Перешел на пиратку. Компу уже 10 лет. Смысла покупать лицензионку не вижу. Если буду брать новый аппарат, то тогда уже и будет. А пока зверек рулит. Может какая-то сборка, которая уже с твиком идёт ? Зверек. ps Если время будет, то установлю прогу и проверю настройки еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 nivs, в Ауслоджиксе, в Ручной оптимизации есть параметр, что-то типа, "Global TCP Window Size". Его, получается, тоже менять на 524140? И еще. "1323 Opts" (масштабирование окна) - после автоматической оптим-ции там "0" (ноль). Так и оставить? Или всё ж на "3" поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Перед оптимизацией выбирается тип соединения - выбирай "5 мбит и выше", тогда все параметры будут как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.