Перейти к содержанию

Рисовая мука


lainbh

Рекомендуемые сообщения

запросто

 

- рисовая мука (мочи-гомэ) или рис клейкий 200 гр.

- рисовая мука 400 гр.

- соевый соус 100 мл.

- сахар 200-300 гр.

- крахмал 20-30 гр. (4 столовые ложки)

- вода 200 мл.

 

Приготовление:

Купить рисовую муку мочи-гомэ не удалось, поэтому я смолол клейкий рис на подарочной кофемолке. Занятие не очень долгое, благо муки из клейкого риса нужно не очень много.

 

 

Я готовил из соотношения 200 гр. муки из клейкого риса и 400 гр. обычной рисовой муки. Получилось очень много митараши.

 

 

Смешиваем муку и разбавляя водой, до получения однородной массы. Тесто при высыхании легко рассыпается поэтому быстро крутим шарики и кипятим воду. Скрученные шарики, без швов, кидаем в кипящую воду и варим 15 - 20 минут. Говорят что шарики должны всплыть, но у меня они не всплыли, поэтому я просто поварил их 20 минут и откинул на дуршлаг.

 

После того как слили воду с вареных шариков высыпаем их на тарелку и быстро накалываем на бамбуковые шампурики. Вращая шампур одеваем шарик проталкивая его либо рукой, либо вилкой. Шарики ещё горячие и можно сильно ожечься, поэтому я использовал вилку. Шарик не накалываем на вилку, а просто проталкиваем, пропуская шампур между зубьев.

 

Соус:

Ставим на медленный огонь кастрюлю и вливаем туда 100 мл. соевого соуса, подойдет любой. Засыпаем в него стакан или полтора сахара и 3-4 столовые ложки крахмала. Добавляем стакан кипяченой воды 200 мл. и на медленном огне доводим до загустения.

 

Загустевшим соусом поливаем остывающие на тарелке митараши-данго. Сладости можно есть сразу после приготовления. Вкус непривычный и очень специфический. Мне понравилось, много съесть за раз я не смог, но 4 палочки за раз смякал.

 

Рисовые шарики на ощупь липкие, а при раскусывании немного тянучие, чем-то похожи на пастилу, только из риса ­

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не.извините за офтоп. я думал немного другое - где из рисовой муки готовят всякие белые такие печенюшки пироженки заковыристые в виде цветов или еще чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...