Перейти к содержанию

О совершенстве и превосходстве.

DDL

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 184
  • Created
  • Последний ответ

DDL

ну так если бабы сидели с детьми дома, мужик то чего, сунул -вынул, от нефиг делать наизобретал :D(шутка) А если б наоборот? Мужчин изначально усадить за готовку и возню с детьми? Думаю, тогда женщины занимали б ведущую роль. А вообще , не надоело еще перетирать это? Женщины, мужчины, сходства и различия, все мы люди, принадлежим к одному виду. Вот если бы принадлежали к разным видам :D , тогда еще понимаю, было б о чем говорить. Разница между нами обусловлена социальными ролями, идущими своими корнями из древности(а причина ролей в целесообразности, т к мужчина с рождения физически сильнее. Так кому камни бревна ворочать пришлось и по лесам за едой бегать :D:D ) В современном же мире физическая сила уступает интеллектуальной, вот первоначальные роли и теряют постепенно свой смысл. Повторюсь, если бы мужчина был хранителем очага, а женщина добытчицей, все было бы наоборот, да и мне это бредом кажется.

DDL

насчет аспектов.

Физический ясно все, интеллектуальный - тоже сказала, вспомни, что долгое время у женщин были проблемы с образованием, правом избирать (голосовать), ну и со многими другими правами, историю вспоминать не будем сейчас. Это все прекрасно все знают.

Профессиональный....хе хе, так куда проще, имея смазливую мордашку, выехать на чужом горбу, чем корячиться самой :D:D (просьба не закидивать камнями :D ) Опять же, откуда это? Да все оттуда же, промывка мозгов, внушение, типа "Надо бы тебе мужа найти обеспеченного, а не вторую работу искать"(пример из домашнего разговора)... ну ты понял меня

Ой как хочется теплых слов и ласки от самых сильных, умных, влиятельных, предприимчевых...., а всегда одно и тоже: "Ох уж эти бабы!", ну надоело, честно...

Yulia

отвратительно,что еще можно сказать-вот ваш и потенциал..

Nelly

И так по первому вашему высказыванию..я не могу ничего сказать,потому что

я не вижу достойных фактов изза которых можно начать дискуссию,а вот по второму диалогу----представление об "угнетении женщин мужчинами" и "невозможности" женщин заниматься творческой деятельностью основано на полнейшем невежестве.

Во всех странах ещё с античных времён существовало высшее сословие. Это были патриции и позже аристократия в Риме, рабовладельцы и аристократия в Элладе, бояре и дворяне на Руси, помещики и феодалы, графы и князья, а при социализме - номенклатура. В это высшее сословие входили не только мужчины, но и женщины. И в аристократических классах женщину никто не угнетал и не мешал заниматься творчеством.Но они ничего не создали потому, что тратили время на многочасовое просиживание перед зеркалом, любуясь на свою новую шевелюру и примеряя бесчисленное множество платьев из своего гардероба. Ваши знания истории вас немного подводят.

да как можно говорить о превосходстве одного пола над другим? по личностям пойдем? нет. будем ударяться в анатомию и рассуждать о том, строение чьего тела совершеннее? нет. какая разница какого человек пола? мужчина, женщина - с этой точки зрения, имхо, мы равны - сколько +, столько же и -. нормальным человеком с нормальной шкалой ценностей и с пониманием других можно быть в любом случае. что - неужели если женщина, то сразу б*ядь? что, если мужчина, то сразу м*дак? нет. если воспитаны так, то, ясное дело, будет и первое и второе, но хороший челове или нет, умный или нет - это ни в коем случае не зависит от пола.

DDL

Мужчины превосходят женщин по физическим возможностям и резервам своего организма.

А как же роды, когда женщина теряет столько сил? Какие резервы используются в это время?.. Такое физическое упражнение...

Напомню, что весь прогресс, все лучшие изобретения технологии основаны на деятельности мужчин.

Напомню, что женщина получила возможность получать образование и право голоса только в конце 19 века.

Его мы лицезреем очень часто. Мужчина превосходит женщину в способности развития профессионализма, причём в самых разных отраслях деятельности.

За счет того же мужского права превосходства. Традиционно сложилось, что мужчинам платят больше за такую же работу.

Вспомним Маргарет Тэтчер, Кондолизу Райс...

Все блага цивилизации существуют тоже только благодаря интеллекту мужчин. Колесо для его использования в гончарном деле и для создания первой телеги произошло тоже по инициативе мужчин.

Мужчиной созданы все ремёсла - столярное мастерство, обувное дело, работа с металлом, керамика. Мужчинами созданы строительство и конструирование.

Мы этого не знаем.

Таак...поехали по аспектам))

Физический

Среднестатистический мужчина действительно сильнее среднестатистической женщины,но резервы женского организма превышают резервы мужского,женщины способны дольше выдерживать боль и перепады температур.

Интеллектуальный

Большинство открытий действительно сделаны мужчинами.Но лишь потому,что как справедливо заметила Nelly у женщин долгое время не было возможности получать нормальное образование.

Профессиональный

Вот здесь согласна,мы к сожалению уступаем.Сложившаяся модель -"мужчина-добытчик" влияет.Может это не так уж и плохо само по себе.Но все же полностью полагаться на это не следует.Встанет такой обеспеченный муженек над тобой с тысячью баксов в одной руке и с хлыстом в другой"А ну лежать!Место!Место, я сказал!"И будет иметь на это право,так как ты полностью на его финансовом обеспечении.И деваться тебе,в случае чего,некуда-ни образования,ни работы.А слабоумных рокфеллеров-подкаблучников,которые будут теми самыми козлами,которые платят за все, на всех желающих не хватит.

Творческий

Не согласна абсолютно.Здесь женщины мужчинам ни вчем не уступают.Вспомним поэтов Серебряного века,женщин-физиков,химиков.И потом где доказательства,что колесо изобрел мужчина??

Cколько веков мужики "рулили". Мужчинами были созданы гусударства, культуры--->законы, науки и многое другое. Так вот подробнее остановлюсь на законах, а точнее даже на законах которые они создали для нас женщин. Именно мужчинами были созданы заперты для нас, что мол выходить замуж надо неприменно девственицей, и быть потом ему всю жизнь верной и не дай Боже изменишь, камнями закидают и иногое другое. Мужчины всегда боялись женщин))Особенно красивых и сексуально привлекательных. Именно по этому в своё время велась охота на ведьм, сколько невинных женщин сгубили(эх,приятное времечко было для женоненавистников). И именно по этому столько создали для НАС заперетов. И ещё одно... Никто не хуже, ни женщина, ни мужчина, мы просто другие, по-другому созданы. И я не понимаю, почему мужчины когда-то дали себе право считать, что женщина по природе своей ниже существо, чем мужчина.И от этого вечное противостояние, противоборство полов. Так всегда было и будит, к сожалению.

Вернусь к первоначальному вопросу, заданному автором темы. Так вот, ничто не стоит на месте, женщина наконец получила свободу, или просто напросто ВЫ ,дорогие наши, стали слабее:)) Думаем, потом говорим ;)

Yulia

я ответил на ваши вопросы немного выше,кроме первого и последнего,уточните пожалуйста что вы хотите сказать,по первому вопросу.

Отвечаю на последний..

Первую азбуку создали мужчины Кирилл и Мефодий, а не Маша и Глаша.

От ручной письменности человечество перешло к книгопечатанию благодаря Иоганну Гуттенбергу.

Медицину как науку создали Гиппократ, Авиценна, Гален, Везалий. Существованию вакцин и антибиотиков человечество обязано мужчине Луи Пастеру.

Астрономию, математику, физику и химию создали мужчины. Все достижения, основанные на этих науках - сделаны мужчинами. Архимед, Пифагор, Аристотель, Коперник, Галилей, Ньютон... женщин тут мы не видим.

И даже такая вещь, как КРАСОТА - тоже создаётся мужчинами! Дворцы и парки, памятники и скульптуры, храмы, картины живописи, приятная музыка, поэзия, литература - всё это создано мужчинами. В истории творения красоты мы видим массу имён: Гарун Аль-Рашид, Омар Хайям, Микеланджело, Рафаэль, Рубенс, Рабле, Леонардо да Винчи, Моцарт, Бах, Бетховен, Глинка, Чайковский, Шаляпин, Пушкин, Лермонтов, Крылов, Гоголь, Илья Глазунов... и видим мы в основном только мужские имена. И глядя на художников-передвижников, мы видим Шишкина, Репина, Сурикова и многих других, но не встречаем там ни одной женщины.Это все творчество-МУЖЧИН!

Добавлено ([mergetime]1146587143[/mergetime]):

Рогнеда

я высказался вам в противовес..

ONA

как вы сказали,что вы получили свободу,

теперь скажите кто вам ее дал?

Еще одна глупость МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ БОРОЛСЯ С ЖЕНЩИНОЙ..

смысла борьбы со своей тенью он досих пор не нашел..

DDL

Пойми, что только женщина может произвести на свет мужчину. Так как мужчина был произведен женщиной, то и все открытия мужчин происходят только благодаря женщине. Он родился, его воспитали, его кормили, его одевали, его холили и лелеяли, чем освободили ему время на все открытия мира. Сейчас, когда шансы женщин и мужчин на получение первоначальных благ мира (время, еда, одежда) уравнялись женщины начинают выходить в перед. Могу точно сказать тебе DDL, что твой вопрос будет весьма актуален лет через 100, когда мы будем иметь более справедливые точки для сравнения.

Канарейка

теперь вы госпажа

способность родить не делает женщину совершенней потому, что эта способность дана "на халяву" в готовом виде каждой женщине и в этом заслуга природы, а не женщин, также женщина не способна родить без мужчины. Плод в матке образуется не из ничего, а из мужского семенного материала. А он даётся только мужчиной. Так что в плане воспроизводительной функции мужчина и женщина равны.

Беременная женщина, собственно, особо ничего не делает с плодом, она просто вынашивает, соблюдает осторожность и ждёт.

Воспитание производятся двумя родителями.Мы в данном случаем говорим о полноценности..Скажите кто ваши права меняет..?КТО ИХ ТО СРАНИВАЕТ, ТО НЕСРАВНИВАЕТ?

Канарейка

С биологической стороны - да женщина способна воспроизводить потомстсво, но в мужчине при этом заложен как генотип мужской особи так и женской...

Но это так, к слову...

А вообще! Народ! Вам не надоело уже? У всех свои достоинства и недостатки, и все устроено так чтобы каждый друг друга своими качествами дополнял. Все равно по отдельности никто ничего не значит...

DDL

Да это было творчество мужчин. А теперь подумай - нафига они это делали? Определенно не для того чтобы показать что мужчины в этом плане лучше (и лучше ли)...

DDL

Вы, очевидно, относитесь к мужчинам, которые считают женщин ниже себя - иначе вы не задавались бы тем вопросом, который поставили перед нами. Я слегка прошлась по вашим высказываниям...хотите подробнее?..

представление об "угнетении женщин мужчинами" и "невозможности" женщин заниматься творческой деятельностью основано на полнейшем невежестве.

Невежеством стоит считать противоположное мнение... Во все времена в высших сословиях считалось неприличным для женщины профессионально заниматься творчеством - женщина должна была немножко рисовать, немножко петь, немножко вышивать...но именно немножко: иначе мужчины смотрели на нее косо и не хотели брать замуж. Замужество же было основной целью как самой женщины, так и ее родителей. Искусство-то искусством, а жить надо с мужем, а не с красками и книгами.

Мужчина мог делать что хотел - женщине никогда это не было позволено. Ее место было у домашнего очага, и лишь редкие мужья позволяли женам слегка отойти от него.

Но они ничего не создали потому, что тратили время на многочасовое просиживание перед зеркалом, любуясь на свою новую шевелюру и примеряя бесчисленное множество платьев из своего гардероба.

Все было гораздо сложнее - они искали мужа. Это можно назвать полноценной работой. :)

Даже в свободную эпоху Возрождения женщина считалась существом ниzшего сорта. Ну как же, бог-то ее создал из ребра мужчины...

Я уже сказала, почему мы видим меньше женских имен в искусстве. Но те немногие, что пробились - именно пробились. Сафо, Гертруда де Сталь, Мать Мария, Юлия Жадовская, Тэффи, Елизавета Толстая, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Жорж Санд, Этель Лилиан Войнич, Гарриэт Бичер-Стоу, Маргарет Митчелл, Вирджиния Вульф, Наталья Гончарова, Зинаида Серебрякова...

Женщина в политике всегда считалась нонсенсом. Но почему-то величайшего прогресса Англия достигла при Елизавете Тюдор, а Россия - при Екатерине Великой.

как вы сказали,что вы получили свободу,

теперь скажите кто вам ее дал?

Тогда вопрос такой: а кто забирал свободу у женщины?.. Кто забирал то, что должно быть у каждого? И почему?.. Потому что хотели видеть красивую игрушку у своих ног? Потому что хотели чувствовать свое превосходство?.. О чем же мы теперь говорим?

Еще одна глупость МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ БОРОЛСЯ С ЖЕНЩИНОЙ..

смысла борьбы со своей тенью он досих пор не нашел..

"Нет, это было преступленьем,

так целым миром пренебречь

для одного тебя, чтоб тенью

у ног твоих безмолвно лечь..."

Автора не помню. Смысл в том, что женщина становится тенью для того, кто ей дороже всего.

Я не утверждаю, что существует превосходство одного пола над другим. Никогда. Я не феминистка, но и шовинистов не люблю.

Ну вот милый DDL, Ваш ответ был весьма прогнозируем:). Вот мы и пришли к тому к чему я Вас хотела подвести :). О споре, что раньше появилась курица или яйцо. Надеюсь, Вы меня поняли.

Все остальное оставляю без комментариев, так как Ваши доводы не стоят комментариев. Вы их все равно не услышите :). Удачи в познании женской и мужской сущности душой, а не мозгом :).

Добавлено ([mergetime]1146590941[/mergetime]):

Vega Zed

Мой пост на который Вы ответили, был лишь провокацией, не стоит относиться к нему через чур серьезно :)

DDL ещё раз повторяю: МУЖЧИНА ВСЕГДА БОЯЛСЯ ЖЕНЩИНУ и МУЖЧИНА ВСЕГДА БОРОЛСЯ С ЖЕНЩИНОЙ И БУДИТ БОРОТЬСЯ.

ну вот и раскрыли последующие посты в развернутой форме то, что я хотела сказать :D

Уважаемый DDL, вам этого достаточно?

ONA

МУЖЧИНА ВСЕГДА БОЯЛСЯ ЖЕНЩИНУ и МУЖЧИНА ВСЕГДА БОРОЛСЯ С ЖЕНЩИНОЙ И БУДИТ БОРОТЬСЯ.

Не думаю, что это правильно... Мужчине нужно восхищение, вот и все.

ONA

МУЖЧИНА ВСЕГДА БОЯЛСЯ ЖЕНЩИНУ и МУЖЧИНА ВСЕГДА БОРОЛСЯ С ЖЕНЩИНОЙ И БУДИТ БОРОТЬСЯ

Ну смотря какой мужчина и смотря с какой женщиной :P

Yulia

Мужчине нужно восхищение, вот и все.

Тоже не аксиома. Смотрите шире.

Yulia

Канарейка

ONA

Nelly

ДА, НАКОНЕЦ ВЫ МНЕ ПОВЕДАЛИ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЕ ВЫ МОИ ЖЕНЩИНЫ,ТЕПЕРЬ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕНЮ ЖИЗННЕНУЮ ПОЗИЦИ..

ГОВОРИЛ МНЕ ОЧЕНЬ ОБРАЗОВАННЫЙ ПРИЯТЕЛЬ:ТОЛЬКО НЕ В ФОРУМ "БРАТ"

ПОСМЕЯТЬСЯ ПОСМЕЕШЬСЯ А ПОЛЬЗЫ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕ БУДЕТ :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...