Перейти к содержанию

Машина перед домом

Призывник

Рекомендуемые сообщения

так вроде это и не проезжая часть - а прилегающая территория. Просто асфальтированная и с бордюрчиком.

я вот об этом же и про разметку в туже тему.

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ
опачки интересно, ссылку на штраф в 2000 рупий плиз

ссылку откуда??? если я это слышала из окна со слов гаишника ...2000-2500 штраф, точно не помню...

тема была о другом, к данному случаю штраф тяжело притянуть.

короче в нашем случае штраф был для тех, кто ставил напротив подъезда авто, а именно либо колесами на тротуаре вдоль подъезда либо рядом

Да я-то тебе верю, не заводись. А вот поверят ли сотрудники ДПС?

она сделала фото где припаркованна моя машина(не на бордюре в притык к нему,да и вообще там ограда сразу от бордюра, нет там тротуаров) и распологая этим фото она хочет подать жалобу.

Да пусть подаст. За одно и посмотришь, может она тебе что либо сделать или нет.

а вот до этого думаю как раз дайдёт.

походу не у меня одного такие "добрые" председатели.

поддерживаю председателя ,у авто должен быть гараж ,или как минимум место для его стоянки .

На просторах инета нашел пост: Если ставят на троутар то обращайтесь к участковому

Если ставят на дорогу, то сами по ней не ходите тем более с коляской.

ТС, не страдай фигней. Если Вам тяжело свою пятую точку пронести на ногах 15-20 метров, то тогда надо в администрацию и в ТСЖ писать заяву: так мол и так, "инвалиду не выделено место под парковку. Требую выделить место до первого сентября 2012 года"

Если Вы не являетесь инвалидом, то потратьте 2 минуты, чтобы неспеша пройти эти 15 метров и спокойно в теньке сесть в свою повозку, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ, поехать на рынок например или еще куда...

Вкурсе про парковку во 2 и 3 ЮВ, в частности на звездной. Работа у меня такая, что часто приходится ездить в эти злачные места как 2 и3 ЮВ и чтобы парконуться не мешая приходится искать место . Всегда нахожу и почти всегда в теньке, а не как "блондинко" тупо бросил машину возле подъезда и смылся, типа "сериал начинается и я не успеваю. А на остальных накласть кучу: ездите как хотите". Правильно таких или краской поливают, или колеса спускают или гвоздиком почешут....

Еще раз: НИКОМУ НЕ МЕШАЙ, НЕ СОЗДАВАЙ ПОМЕХ. ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ТЫ МЕШАЕШЬ В ЛИЦО 10 РАЗ, ТО ЭТО ВОПРОС ЛИШЬ ВРЕМЕНИ ИЛИ СЛУЧАЯ, КОГДА ТЕБЯ ПРОУЧАТ. Учись на ошибках других.

Живу на Звёздной в пятиэтажки, машину ставлю перед подъездом на дороге (в притык к бордюру другие машины проезжают свободно) есть место для парковки, но там не ставлю. Сегодня утром пришёл бывший председатель ТСЖ и говорит не ставь машину перед домом, а ставь на стоянки, я говорю, что мне это не удобно (часто езжу по работе и каждый раз загонять на парковку ((она ограждена цепью и весит замок)) не удобно) и не буду там ставить, в ответ услышал, что так нельзя по правилам ПДД и по желчному кодексу, и что накатает жалобу. Так ли это, что запрещается ставить машину как я перед домам на дороги?

День добрый!

Это случаем не в 7 доме живете? там председательница вообще е*анутая на всю голову, видать от власти крыша поехела окончательно, да, и особенно хотелось бы у ДПСников узнать законность огораживания общей територии двора цепочками с замками для избранных машин.

Snake

гараж в наше время на вес золота, строить новый - надо землю выкупить, но для начала хотя бы место для него найти - в спальных районах нашего города такого места просто нет.

Снять его - тоже если и найдешь такой - то он будет за километр от места жительства, если срочно куда - то пешком или бегом до машины. Стоянку найти - так она забита полностью, по вечерам все ходят со сторожем ищут место для своего авто. А о том чтобы поставить минут на 20 даж разговору не будет. Я свою ставлю на парковочное место рядом с домом, благо повезло мне с ним - места достаточно, а машин в доме немного.

Нет, ну действительно, Призывник, может из-за твоего авто людям сложно из подъезда детскую коляску выкатить, например?

Элементарно выхлоп идет под окно жильцу первого этажа. Был случай недавно, что пожарка к пожару в квартире пятиэтажки на Яблочкова не смогла подъехать и пожарные с оборудованием пешком понеслись спасать 2-х ребятишек. Хоть там преграды из бетона вроде поставили жильцы. Но чем Ваша машина не преграда пожарке, летящей на вызов?

День добрый!

Это случаем не в 7 доме живете? там председательница вообще е*анутая на всю голову, видать от власти крыша поехела окончательно, да, и особенно хотелось бы у ДПСников узнать законность огораживания общей територии двора цепочками с замками для избранных машин.

незаконны цепи. Я бы таким пред-лям двери на лестничной клетке загородил: типа вот в этот маленький проходик и проходи, а то тут люди другие ходят....

Смысл цепей в этом же: "отгородить место от других людей" или я не прав?

Вот выдержки из ПДД:

Согласно п. 12.8 ПДД водитель может покидать свое место или оставлять транспортное сродство, при условии, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Однако согласно п. 12 4. ПДД, остановка запрещается в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Запрещается (п. 17.2 ПДД) стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории (п, 17.4 ПДД).

В чем суть жирного текста? ТС сказал, что никому не мешает. По поводу цепей - письмо в администрацию района и прокуратуру. Цепи уберут очень быстро, так как их нереально согласовать по закону.

Суть в том что ТС по ПДД чист получается. Пусть и дальше ставит.

А вот и нет. Пожарка "Урал" не проедет- это помеха! Мусорка с пьяненьким водителем за рулем, который заплутал в лабиринтах Звездной-тоже помеха и никого не колышит опьянение водилы. Создал помеху, значит нарушил!

3DAlex

всегда можно найти технику, что не сможет проехать. Даже по пустой улице. Вы же лишь пытаетесь отстоять свое предположение фантастическими сценариями.

В чем суть жирного текста? ТС сказал, что никому не мешает. По поводу цепей - письмо в администрацию района и прокуратуру. Цепи уберут очень быстро, так как их нереально согласовать по закону.

Реально не реально, но у нас согласовали...и без каких либо проблем теперь там паркуются только 4 избранных автомобиля

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...