Перейти к содержанию

Перенос газового котла индивидуального отопления

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Вынесу в отдельную тему:

Вопрос бюрократический: есть котёл индивидуального отопления, который висит по центру стены. Нужно убрать его в нишу по той же стене, в которую он идеально вхоит с запасом 5-7 с боков и до 10 см в глубину. Грубо говоря - передвинуть на 1,5 метра вправо по стене. В какие инстанции обращаться? Кто этим будет заниматься? Разрешения, деньги, справки? Как быстро можно этот вопрос решить на административном уровне и перенести? Сколько стоит? Район - Трусовский.

Кучка вопросов по надвигающемуся ремонту

Борода

Самый оптимальный выход, это обратиться в фирму которая осуществляла запуск Вашего котла, они же и перенесут, по крайней мере мои знакомые сделали так, второй вариант это нанять человека с газсервиса, они тоже этим промышляют

Утверждает-то всё в конечном итоге - ГазСервис? Он один по городу или районные есть?

Котлые разные бывают. Посмотри в документации на котел какое минимальное растояние по бокам, сверху должно быть для его обслуживания . По переносу котла скажу так, что когда себе делал перенос котла на другое место потребовался новый газовый проект. Но у меня новострой, как будет в уже построенном доме точно сказать не могу. Тебе возможно придется удлиннять газовую трубу т.к длинная подводка (говрированная стальная труба) для котла это не есть айс. Если счетчик не будет демонтироваться, то можно и малой кровью решить проблему. Если котел стоит на обслуживании (заключен договор) то вызывай спецов с конторы для его переноса.Естественно по их расценкам и т.д Если договора нет и т.д, то котел можно и самому перенести, но без подключения к газовой трубе!!! Эту работу должны выполнять лица имеющие лицензию на эти работы. Газсервис обычно заключает договора и контролирует, пломбирует счетчики. Также принимает вновь построенные газовые линии.Как то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...