Playah Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2006 Мне с каждым разом всё отвратнее читать раздел "Потусторонний уголок". Здесь, как я вижу, собираются люди, которые очень хорошо разбираются в философии, изотерике, теософии и прочих спец.науках. Люди все образованные и культурные. Но почему же на каждом топике всё что можно встретить - это тупые перепалки, которые можно назвать общей фразой "эй, вы все лохи, слушайте, что я говорю"... Я даже уже предполагаю, что прочту в ответах здесь. Поэтому хочу лишь предложить - давайте будем терпимее и культурнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 Playah Эзотерика дорогой товарищ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 Мне с каждым разом всё отвратнее читать раздел "Потусторонний уголок". Здесь, как я вижу, собираются люди, которые очень хорошо разбираются в философии, изотерике, теософии и прочих спец.науках. Люди все образованные и культурные. Но почему же на каждом топике всё что можно встретить - это тупые перепалки, которые можно назвать общей фразой "эй, вы все лохи, слушайте, что я говорю"... Я даже уже предполагаю, что прочту в ответах здесь. Поэтому хочу лишь предложить - давайте будем терпимее и культурнее. 263386[/snapback] Ээх, а какие баталии бывают в ученой среде! Тут еще цветочки. Свое мнение приходится отстаивать с пеной у рта, так-как никого в общем не заботит чужое мнение, чужое мнение всегда неправильно, правильно только собственное мнение А что, люди читают разные книжки разных авторов, черпают информацию из разных источников, каждый из которых по отношению к другому - полная противоположность. У каждого есть собственный взгляд на непростые вещи, и их надо защищать. Подстраиваться под кого-то - себя не увжать, если ты не согласен с ним, а он не понимает тебя. А ты считаешь свое мнение единственно верным. Все нормально. Так и должно, собственно быть. Многообразие мнений - источник истины, которая так или иначе, в крови и муках рождается из пустых споров. Иначе нет стимула к творчеству, к работе мысли, конкуренция идей, взглядов на окружающий мир. А к общему знаменателю обе идеи подведут потом, может получится что-нибудь путное. Ты говоришь - Бога нет, я говорю - он есть, только не такой, каким ты его себе представляешь. Ты говоришь - это мифологический персонаж, начинаешь плеваться, я говорю, мифологического Бога нет, а есть первозданный Абсолют, ты начинаешь увещевать меня цитатами из учебника астрономии и вспоминать полеты космонавтов, что они на облаке чертогов не наблюдали, я тебе говорю, какие нах..., чертоги, я тебе говорю о мировом Разуме, ты начинаешь меня оскорблять и говорить о том, что разум не может самоорганизовываться в звездных системах, не имея биологического носителя, я тебя увещеваю цитатой из Карпенко, что человек не может сам по себе возникнуть, ты несешь бред, что сам вымучил за кружкой с пивом, что жизнь самообразовалась на Земле, а откуда ты знаешь, чудо в перьях, какое нах.. чудо, сам такой, да иди в пи..., да и вообще, на данном этапе развития продвинутой обезьяны породы человек вообще это нельзя никак проверить. Спор ни к чему не приводит.... В общем, так вот TITLE = Corpse Carving / Gristle Mastu ARTIST = Corpse Carving & Mincer ALBUM = Hacked, Split then Quartered DATE = 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 Playah Согласна с вами, уважаемый, и поддерживаю эту тему. Мы все умные и достойные, способные мыслить люди, у которых есть свое мнение, и если это мнение есть, значит оно имеет место быть. Уважайте друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 Фаланга Вот-вот. Мнения у всех разные, и по любому друг - друга не переубедим. Но надо уважать мнение другого во всяком случае. Ilasia Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 Почему? потому что возможно ты сам слаб в силе разума )) как говорят на востоке - стать сильнее можно только от битвы с сильным. Упомянутые вами "спец. науки" либо чрезмерно укрепляют и делают мышление железобетонным, либо развращают и делают непостоянным. Простой человек - это баран. Не знающий куда идти, как идти, зачем идти. Не знакомый ни с психологией, ни с навыками воздействия. Хуже - он зачастую имеет мало знаний настолько, что им можно манипулировать как своей рукой. здесь же возможно встретить людей, чье мнение отличается и которые пытаются это доказать. это хорошо. Фаланга да полно таких понятий. есть софизмы, есть трансцедентальные понятия. Есть априорность суждений. Причем они различны еще и по мировоззрению. это не значит что ты не способен ничего доказать. Что твой разум описывается одной из критик. Также как и разные приемы запутывания - есть и противоборство. например ты можешь сказать что такое диалектика в твоем понимании. От этого будет все исходить. все зависит от объема твоей информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2006 как говорят на востоке - стать сильнее можно только от битвы с сильным. Так никто и не говорит о запрете споров, спорьте, товарищи, но только учитесь спорить так, чтобы чувствовалось уважение в мнение другого человека. Вот тогда-то и можно назвать человека мудрым и умеющим общаться. Ведь спор - это тоже большая наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2006 Лишь бы оппонент, как баран, не пер напролом и не отстаивал свою точку зрения, как единственно возможную, когда предмет спора предполагает множество вариантов. Можно говорить о принципе бритвы Оккама, сколько влезет, но все равно есть вещи, которые не предполагают простоту решения. Легче отгородиться стеной непонимания или примитивного мировоззрения человека-верящего-в-плоскую-землю, это конечно проще, чем попытаться взглянуть на вещи под другим углом зрения. Барану можно доказывать, что сочная трава, которую он жрет - это сложная органическая система, целая химическая фабрика, сложный аппарат по превращению солнечной энергии в химические соединения. Но для барана это всего лишь трава, и ничего более, так как баран ничего не понимает в ботанике или химических реакциях. У него другое, примитивное мировоззрение, лежащее в плоскости удовлетворения потребностей пищеварительного аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2006 Здесь, как я вижу, собираются люди, которые очень хорошо разбираются в философии, изотерике, теософии и прочих спец.науках. Люди все образованные и культурные. Но почему же на каждом топике всё что можно встретить - это тупые перепалки ответ так прост! потому что большинство (без перехода на личности ) лишь пытается выглядить образованным и культурным,в частности, за счёт споров и перепалок.а еще лучше - ткнуть пальцем: "да-да, я тоже так считаю, давайте будем толирантнее". ура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2006 Dark Yukon Я удивляюсь очередной тупости. Если мнишь себя знатоком востока- то знаешь, что обладать знанием и силой - не означает применять её. Я писал именно про спор и нормалную беседу, а не тупой разбор. Не понимаю, как можно говорить о силе разума других, не имея собственного? Хорошо, всё-таки, что есть форум...в жизни я бы ужаснулся встретив такого надменного, высокомерного и глупого человека как ты. Если для тебя спор и беседа - это обязательно опускание собиседника - навряд ли ты тот, кем хочешь себя показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2006 Playah хм. мню себя знатоком? не думаю. но с другой стороны - не кажется ли тебе странным, что ты САМ начал тему тему о толерантности и теперь сам быкуешь и пытаешься опустить кого-то? Следил бы за словами. Или как говорится - чисто не там где убирают - а там где не сорят. ты предложил мир - я закинул тебе приманку - ты рванулся на неё. В следующий раз подумай - кто ты сам и хочешь ли ты этого мира. или прежде чем предложить что-то остальным - сам стань таким. (з.ы. говорится же - не спорь с дураком - будешь таким же. То что я дурак - я знаю. То что вы себя опустили до моего уровня - удивлен....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2006 Мне с каждым разом всё отвратнее читать раздел "Потусторонний уголок".263386[/snapback] ответ прост-не читай. Здесь, как я вижу, собираются люди, которые очень хорошо разбираются в философии, изотерике, теософии и прочих спец.науках. Люди все образованные и культурные. 263386[/snapback] таких можно пересчитать по пальцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav(!) Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2006 мне кажется вообще этот раздел не уместен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.