Перейти к содержанию

Льготы на оплату сада одиноким матерям

shami

Рекомендуемые сообщения

Вообщем история такая, сын ходит в садик, оплата за один месяц поднялась довольно прилично, плюс различные доплаты. Мне при поступлении в сад сказала сама заведующая, что я имею право на льготу.

Попросила сходить в собес и взять справку. В собесе сказали, что справок они больше не дают и надо самому садику делать запрос. Заведующая не знает, как делать запрос. Пошла снова в собес, там послали в Министерство образования, потом в Комитет по дошкольному образованию (кажется так) на Никольской. Там дали телефон, куда должна позвонить заведующая. А я должна написать на ее имя письмо с просьбой о получении этих льгот. Сама заведующая ходила недавно в собес и они теперь говорят, что больше не дают справок и не требуют запросов из сада...

Как-то так..... мне интересно - как в Астрахани получают эти льготы. Если вы - одинокая мать или у вас есть родные\знакомые с этим статусом - расскажите, пожалуйста.

Еще предложили вариант взять справку в ЗАГСе, но мой сын родился и был зарегистрирован в Питере, а значит - надо делать запрос в Питер....

надо делать запрос в Питер....

Делай запрос в ЗАГС, у меня мать в Хабаровск запрос делала, только ей за это платить пришлось. Не много.

Подождать придется месяц.

На Никольской вообще странные тетеньки сидят. Ничего не знают, ничем "таким" не занимаются:)

Делай запрос в ЗАГС, у меня мать в Хабаровск запрос делала, только ей за это платить пришлось. Не много.

Подождать придется месяц.

На Никольской вообще странные тетеньки сидят. Ничего не знают, ничем "таким" не занимаются:)

на Никольской со мной вообще охранник общался.

Про запрос мне в ЗАГСе сказали.

Пробую сейчас другим путем, все-таки еще месяц платить за сад полную сумму - просто обидно будет.

Право на льготу есть, а чтобы оформить ее............. вообщем, ппц

• 4 weeks later...

В прошлом году мы предоставляли справку из собеса, из загса, ксерокопию паспорта, свидетельства ребенка и заявление. В этом году я приложила к заявлению все те-же документы, за исключением справки. В самом садике сказали, что она не выдается. А саму справку одинокой матери в загсе Вам должны были давать при оформлении свидетельства (но это при условии, что в графе отец - прочерк или "со слов матери". Если ребенок родился в браке, или в течение определенного срока после расторжения, его отец признан, или уже лишен, или ребенка усыновили - то такая льгота не полагается. Тогда возможна льгота 50% как малоимущая семья (справки о доходах, куча документов...) Но если вы получаете пособие на ребенка как малоимущая семья (в астрахани вроде меньше 300 руб/мес), то смысл такой справки сводится к тому, что вы являетесь получателем пособия...

Вот как-то так.

В прошлом году мы предоставляли справку из собеса, из загса, ксерокопию паспорта, свидетельства ребенка и заявление. В этом году я приложила к заявлению все те-же документы, за исключением справки. В самом садике сказали, что она не выдается. А саму справку одинокой матери в загсе Вам должны были давать при оформлении свидетельства (но это при условии, что в графе отец - прочерк или "со слов матери". Если ребенок родился в браке, или в течение определенного срока после расторжения, его отец признан, или уже лишен, или ребенка усыновили - то такая льгота не полагается. Тогда возможна льгота 50% как малоимущая семья (справки о доходах, куча документов...) Но если вы получаете пособие на ребенка как малоимущая семья (в астрахани вроде меньше 300 руб/мес), то смысл такой справки сводится к тому, что вы являетесь получателем пособия...

Вот как-то так.

спасибо. щас уже запустили этот ржавый механизм, даст Бог - через месяц-другой начнем получать льготу....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...