shami Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Вообщем история такая, сын ходит в садик, оплата за один месяц поднялась довольно прилично, плюс различные доплаты. Мне при поступлении в сад сказала сама заведующая, что я имею право на льготу. Попросила сходить в собес и взять справку. В собесе сказали, что справок они больше не дают и надо самому садику делать запрос. Заведующая не знает, как делать запрос. Пошла снова в собес, там послали в Министерство образования, потом в Комитет по дошкольному образованию (кажется так) на Никольской. Там дали телефон, куда должна позвонить заведующая. А я должна написать на ее имя письмо с просьбой о получении этих льгот. Сама заведующая ходила недавно в собес и они теперь говорят, что больше не дают справок и не требуют запросов из сада... Как-то так..... мне интересно - как в Астрахани получают эти льготы. Если вы - одинокая мать или у вас есть родные\знакомые с этим статусом - расскажите, пожалуйста. Еще предложили вариант взять справку в ЗАГСе, но мой сын родился и был зарегистрирован в Питере, а значит - надо делать запрос в Питер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 надо делать запрос в Питер.... Делай запрос в ЗАГС, у меня мать в Хабаровск запрос делала, только ей за это платить пришлось. Не много. Подождать придется месяц. На Никольской вообще странные тетеньки сидят. Ничего не знают, ничем "таким" не занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Делай запрос в ЗАГС, у меня мать в Хабаровск запрос делала, только ей за это платить пришлось. Не много. Подождать придется месяц. На Никольской вообще странные тетеньки сидят. Ничего не знают, ничем "таким" не занимаются на Никольской со мной вообще охранник общался. Про запрос мне в ЗАГСе сказали. Пробую сейчас другим путем, все-таки еще месяц платить за сад полную сумму - просто обидно будет. Право на льготу есть, а чтобы оформить ее............. вообщем, ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schwarze_Braut Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 В прошлом году мы предоставляли справку из собеса, из загса, ксерокопию паспорта, свидетельства ребенка и заявление. В этом году я приложила к заявлению все те-же документы, за исключением справки. В самом садике сказали, что она не выдается. А саму справку одинокой матери в загсе Вам должны были давать при оформлении свидетельства (но это при условии, что в графе отец - прочерк или "со слов матери". Если ребенок родился в браке, или в течение определенного срока после расторжения, его отец признан, или уже лишен, или ребенка усыновили - то такая льгота не полагается. Тогда возможна льгота 50% как малоимущая семья (справки о доходах, куча документов...) Но если вы получаете пособие на ребенка как малоимущая семья (в астрахани вроде меньше 300 руб/мес), то смысл такой справки сводится к тому, что вы являетесь получателем пособия... Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 В прошлом году мы предоставляли справку из собеса, из загса, ксерокопию паспорта, свидетельства ребенка и заявление. В этом году я приложила к заявлению все те-же документы, за исключением справки. В самом садике сказали, что она не выдается. А саму справку одинокой матери в загсе Вам должны были давать при оформлении свидетельства (но это при условии, что в графе отец - прочерк или "со слов матери". Если ребенок родился в браке, или в течение определенного срока после расторжения, его отец признан, или уже лишен, или ребенка усыновили - то такая льгота не полагается. Тогда возможна льгота 50% как малоимущая семья (справки о доходах, куча документов...) Но если вы получаете пособие на ребенка как малоимущая семья (в астрахани вроде меньше 300 руб/мес), то смысл такой справки сводится к тому, что вы являетесь получателем пособия... Вот как-то так. спасибо. щас уже запустили этот ржавый механизм, даст Бог - через месяц-другой начнем получать льготу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.