Doctor.Web Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Хочу разогнать процессор, но проблема в том, что никогда с этим дела не имел. Читал статьи о разгоне через биос, но там как то уж все замудренно, поэтому думаю через какую-нибудь программу или утилиту будет проще это сделать. Вопрос только в том, на сколько частот разгонять, чтобы производительно увеличилась и стабильность работы была, т.е безопасный разгон. Процессор Intel Pentium Dual CPU E2200 2.20GHz. До какой частоты можно его разогнать и есть ли вообще смысл его гнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Процессор Intel Pentium Dual CPU E2200 2.20GHz. он отлично гонится (был такой разгонял). дело за мамкой лучше чтобы чипсет был не меньше 945. Я разгонял до 266 по шине (около 3 гГц) дальше просто мамка не пустила. Плюс память взять оверлокерскую (хотя и обычной рс6400 хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doctor.Web Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 он отлично гонится (был такой разгонял). дело за мамкой лучше чтобы чипсет был не меньше 945. Я разгонял до 266 по шине (около 3 гГц) дальше просто мамка не пустила. Плюс память взять оверлокерскую (хотя и обычной рс6400 хватит) Можешь объяснить как разгонять? Мать у меня Gigabyte P41-ES3G.Чипсет G41. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Тебе надо повышать ФСБ в биосе! Так разгонишь! Я уже два года так разгоняю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Он с помощью программ просит , а ты говоришь через биос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doctor.Web Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Можно и через биос, если кто-нибудь простым и понятным языком объяснит как правильно это сделать. Я читал что в биосе не обойтись только повышением частоты цп, там ещё нужно следить за частотой памяти и поднимать мощность питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 там ещё нужно следить за частотой памяти и поднимать мощность питания память ставь AUTO в случае если она у тебя рс6400) напряжение ЦП я не менял вплоть до частоты ФСБ 266 В биосе заходи в freqenci & voltage control там должно быть значение freqenci чего то там (не помню) вот оно меняется со значения 200 на 233 для начала а ещё лучше более мелкими шагами идти. Сначала 210, потом 220, потом 230 опиши свой конфиг поподробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Doctor.Web http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 Читай. Что не поймешь спрашивай здесь. Юзай гугль. Следи за температурой, качай AIDA64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Тс Нагугли Руководство по разгону с картинками И помни Не вникнешь, будешь делать наобум- спалишь. Вникай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 - спалишь. Ничего он не спалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 если с напругой начнёт баловаться то можно спалить ..А вообще я палил древненькие селероны разгоном )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 кстати имхо лучше бы он продал свой Е2200 и купил тут на форуме Е8*00 какой-нибудь. и по деньгам не сильно попал бы, и система стабильная была бы, а уж если в попе горит - разогнать кор восьмой серии так же не трудно, но результат существенно интереснее.... KitMan спалит. ТС у гигабайта есть ПО для разгона, смотри на сайте. но насколько я помню, G41 совершено не разгонный чипсет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 разогнать кор восьмой серии так же не трудно, но результат существенно интереснее.... трудно не согласится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doctor.Web Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Продается тут C2D E8500.3.16GHz. Так то это мощнее моего, может и разгон не понадобится. Теперь вопрос, за сколько я смогу продать свой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Как договоришься Могу предложить500 и целероне сокет 775 2,8 Гц в подарок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 я смогу продать свой? 500-800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.