Шам.АН Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 А ты в этом уверен? А остальные десятки миллионов не работают? Каждый считает, что остальные ни фига не нужны, бездельники и тунеядцы и только он пашет день и ночь. И что же у тебя за работа? Гробовщик? Только их работа самая востребованная. Батюшки!!! Племянник, все пытался устроить жизнь быстро и "красиво", то с помощью наркоты, то с помощью браконьерства, то пытался выбиться в области лохотнонов, пару раз сел. Года четыре назад решил заняться отделочными работами - купил старенький дом, строится, купил машину, ... Просто нужно не "устраиваться" а работать... и как то оно само все и "устроится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Просто нужно не "устраиваться" а работать... и как то оно само все и "устроится". Абслютно правильная мысль, коллега! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Таганрогский радиотех это круто. Было. Сейчас не знаю. Но 99% населения не проходит под его требования по IQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Не знаю было тут или нет, но вкину свои 5 копеек. Цитаты с афтершока, жду опровержения : ВТО: Таможня дает добро. Другая версия. Опубликовано сб, 07/07/2012 - 09:10 пользователем kokunov Предлагаю вам другой взгляд на проблему вступления в ВТО, о котором еще почему то не в одной статье не было написано. При чем это даже не проблема, а одна из основных причин вступления в ВТО. Руссо-Балт: Для тех, кто имеет хоть какое-то отношение к внешнеэкономической деятельности все ужимки и прыжки вокруг ВТО малопонятны. Можно было бы понять противников вступления России в ВТО, если бы прямо сейчас все товары попадали в Россию исключительно и стопроцентно легально, без нарушения таможенных правил и занижения таможенных стоимостей. Тогда уменьшение пошлины на 5-10% могло бы реально уменьшить защищенность российского производителя. Но вот именно здесь и начинаются фокусы российской действительности. Вопреки черно-белой картинке сложившейся в мозгах противников ВТО — далеко не все товары попадают в Россию после 100% уплаты всех полагающихся налогов и пошлин. Повсюду и повсеместно используется один и тот же простейший трюк — через фирмы-прокладки фабрикуются документы с заниженной стоимостью и та самая высокая российская пошлина уплачивается со, скажем, вдвое меньшей стоимости. При этом не имеет значения, 5% разницы в таможенных платежах. У нас каждый из импортеров, помимо пошлины уплачивает еще и НДС 18% от всей стоимости ввезенного товара. Потому сами можете посчитать, что больше принесет платежей государству НДС18% и пошлина 5% с миллиона долларов или НДС 18% и пошлина 10% с пол миллиона. Так почему же вступление в ВТО снижает возможности по манипуляции таможенной стоимостью, а изоляция их увеличивает? Рамочные стандарты по обмена информацией о стоимости товаров между таможенными структурами государств-членов ВТО делают бессмысленной или крайне усложняют создание фирм -»прокладок», т.к. в этом случае крайне сложно скрыть или исказить информацию об исходной стоимости товара. Все наработанные «серые» схемы летят в тар-тарары, причем бюджет России не только не проигрывает, но может значительно выиграть за счет большей собираемости таможенных сборов. Путин это прекрасно понимает и, вполне вероятно, считает эту цель более реальной, чем регулярная посадка в лагеря всех таможенников в попытках принудить их работать честно. Вот так-то малята . Почему ваши липовые «гуру» предпочитают орать лозунги, вместо того, чтобы разобраться в механизмах процессов — им виднее. Наверное задачи у них такие. Но убедительная просьба, несите свою пургу в специально приспособленном для этого загончике. Не все здесь оценят потрясающую «глубину» анализа ваших кумиров. r01338: Т.е. наладить обмен информацией о стоимости товаров с таможенными структурами государств-членов ВТО без вступления в ВТО никак нельзя? А чего вдруг? Руссо-Балт: Почему же нельзя? Можно. Более того, в рамках борьбы с коррупцией, это давно и безуспешно пытается сделать правительство. При этом все благие начинания правительства наглухо умирают после поступления в таможенные органы. Самым главным препятствием в этом является существующая редакция Таможенного Кодекса, которая не предусматривает обязательного использования информации о таможенной стоимости поступающей по каналам рамочных соглашений внутри ВТО. Ни одна из попыток ввести ее в Таможенный Кодекс не увенчалась успехом, «благодаря» колоссальному противодействию коррумпированных чиновников на всех уровня. Можно конечно половину таможенников посадить, а остальных расстрелять вместе с недобросовестными участниками ВЭД, но есть и другие способы. После вступления в ВТО в Таможенные Кодексы стран-участников обязательно вносятся поправки, предусматривающие приоритет информации о таможенной стоимости по каналам ВТО. Становится ненужным весь надуманный таможенными чинушами бред о «профилях риска», «индикативных ценах», списках методов определения таможенной стоимости и появляется реальный рычаг обжалования неправомерных действий таможен стран-участников по определению ТС через арбитражные структуры ВТО. Упрощается и ускоряется таможенное оформление для честных участников ВЭД, растет наполняемость бюджета за счет снижения «серых» схем при импорте и экспорте товаров. r01338: Я только не понял, а что помешает всесильной таможне успешно организовать «колоссальное противодействие» благим правительственным начинаниям и в этот раз? Руссо-Балт: То, что в этот раз приоритет таможенной стоимости из структур ВТО над «измышлизмами» местных таможень автоматически вносится в Таможенный Кодекс стран-участников при вступлении в ВТО. Потому никакое «колоссальное противодействие» после вступления в ВТО уже невозможно. Поздно пить боржоми. Читать далее и полностью тут: http://aftershock.su/node/10142 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Фигня это всё. Тот, кто нарисовал статью, опирался на мнение таких же теоретиков, как он сам. На практике, прокладка была с одной стороны границы, а будет с двух. И какую надо цену, такую и нарисуют. "при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами" Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gel0n Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 да продались все. западу надо чтобы мы вступили - вот мы и вступили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Было бы интересно послушать аргументированную позицию от противников ВТО. Например: Почему именно (выкладка по показателям или ссылка на пошлины) и по каким позициям РФ потеряет производство и рынки сбыта. А то как то не честно получается, задать вопрос или обгадить сообщение ума много не надо. Это как с пуси роут, как только тема вышла в область обсуждения статей, оказалось, что в теме участвуют всего три человека))) Вот здесь все по пунктам расписано: Условия и риски присоединения России к Всемирной Торговой Организации (ВТО) Аналитический доклад – главные факты и цифры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Не знаю было тут или нет, но вкину свои 5 копеек. Цитаты с афтершока, жду опровержения : ВТО: Таможня дает добро. Другая версия. Читать далее и полностью тут: http://aftershock.su/node/10142 Нда, автор исходит из того, что главная проблема России в "защищенности покупателей" от произвола таможенников. Дорогой друг, открою тебе глаза, продолжив логически твою цепочку "главного": Защищенность от таможни -> Низкие пошлины -> Приоритет конкуренции при установлении правил игры западом (да хотя-бы взять условия вхожения Китая и наши)- > Проигрыш наших производителей -> Безработица реального сектора -> Схлопывание сектора услуг (в том числе и автоматизаторов-радиоинженеров) -> вымирание ненужных 130 млн. людей (15 млн. надо для обслуживания трубы) Вот к чему приводит приоритет потребительства - потреблядство (интересно, про приоритет потребительства или материального над духовным в КОБе разве ничего не было?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Просто нужно не "устраиваться" а работать... и как то оно само все и "устроится". Посмотрим как вы устроитесь, когда все предприятия кроме нефтегазовой трубы разорятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 По монгольскому варианту будут жить. Юрты дело нехитрое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Посмотрим как вы устроитесь, когда все предприятия кроме нефтегазовой трубы разорятся. А вот интересно, если за 5 лет все предприятия не разорятся, вы признаете, что были не правы и все ваши ссылки туфта? С чего им разоряться? Вопрос о дешевой свинине уже обсуждался, более того, союз фермеров или как там его, уже сказали, что это будет плюс так как позволит рынку насытиться, и как результат свернется деятельность тех самых прокладок и посредников. Дифференцированные стоимость сх продукции это нормально, свежее молоко и сыр должны по цене отличаться от произведенных со сроком годности 19000000 лет. А нас пытаются запугать, что свежее подороже и искусственное подешевле, это ужос, а надо сохранить всё как есть и покупать искусственное дороже свежего. Или нам кирпич и окна станут везти из Лондона? Какая то странная логика, ни у кого не разорились все предприятия, а у России наступит коллапс и люди разучатся говорить и подтираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Таганрогский радиотех это круто. Было. Сейчас не знаю. Но 99% населения не проходит под его требования по IQ. Да хрен с ними, с требованиями того, советского Радика, проблема совершенно не в этом- нынешние выпускники не знают азбуки, они вообще ничего не знают- они не учились. Отсюда и проистекают их беды, проблемы и трудности... это я говорю после "собеседования" с несколькими "молодыми специалистами" в плане специальности ноль, причем уже на школьном уровне.... А сноха закончив с красным дипломом Волгоградский строительный тут же нашла работу, и весьма денежную. Так вот - с кем именно мы намерены развивать и поднимать страну? С кем мы собираемся модернизировать экономику? Над кем мы ржем, когда пишем о Сколково, провалах в космосе? Не над собой ли самими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Нда, автор исходит из того, что главная проблема России в "защищенности покупателей" от произвола таможенников. Дорогой друг, открою тебе глаза, продолжив логически твою цепочку "главного": Защищенность от таможни -> Низкие пошлины -> Приоритет конкуренции при установлении правил игры западом (да хотя-бы взять условия вхожения Китая и наши)- > Проигрыш наших производителей -> Безработица реального сектора -> Схлопывание сектора услуг (в том числе и автоматизаторов-радиоинженеров) -> вымирание ненужных 130 млн. людей (15 млн. надо для обслуживания трубы) Вот к чему приводит приоритет потребительства - потреблядство (интересно, про приоритет потребительства или материального над духовным в КОБе разве ничего не было?) У вас весьма туманное представление о "трубе", вернее никакого представления вообще. Именно в этой области более всего требуются грамотные инженеры, а уж проблемы автоматизации как никогда актуальны, это раз... Что именно из российского "реального сектора" вы сегодня способны предъявить? Что будет "схлопываться"? Вы в состоянии привести какие то реальные примеры? Это два. Посмотрим как вы будете справляться с первыми двумя, а там и дальше пойдем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 У вас весьма туманное представление о "трубе", вернее никакого представления вообще. Именно в этой области более всего требуются грамотные инженеры, а уж проблемы автоматизации как никогда актуальны, это раз... Что именно из российского "реального сектора" вы сегодня способны предъявить? Что будет "схлопываться"? Вы в состоянии привести какие то реальные примеры? Это два. Посмотрим как вы будете справляться с первыми двумя, а там и дальше пойдем... )) На раз - я газпромовец во втором поколении, окончил Губкинский, стаж ИТР в газпроме 19 лет. Так что кто еще кого посмотрит... На два - вы действительно думаете, что в России сейчас из предприятий только труба? Вы что ели сегодня, на чем ехали, в чем живете и работаете? Неужели все китайское? На три (от себя) - может быть я и несовременен, или ненормален, но смотреть как добивают остатки того, что составляло мою Родину, что до сих пор кормит и обеспечивает безопасность таких как вы, со СМЕХОМ - НЕ МОГУ! Это боль и злость, отчаяние и надежда, что угодно, но не злорадствование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 )) На раз - я газпромовец во втором поколении, окончил Губкинский, стаж ИТР в газпроме 19 лет. Так что кто еще кого посмотрит... На два - вы действительно думаете, что в России сейчас из предприятий только труба? Вы что ели сегодня, на чем ехали, в чем живете и работаете? Неужели все китайское? На три (от себя) - может быть я и несовременен, или ненормален, но смотреть как добивают остатки того, что составляло мою Родину, что до сих пор кормит и обеспечивает безопасность таких как вы, со СМЕХОМ - НЕ МОГУ! Это боль и злость, отчаяние и надежда, что угодно, но не злорадствование. Странно слышать от газпромовца во втором поколении глупости о ... Я не думаю, что в России сейчас из предприятий только труба. Теперь я жду от вас деталей... что именно и как будет "схлопываться". Или вы на форуме в роли вещателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 А вот интересно, если за 5 лет все предприятия не разорятся, вы признаете, что были не правы и все ваши ссылки туфта? Я-то скажу, что я был не прав, если через 5 лет численность населения будет хотя-бы 80 миллионов. Только не кому говорить тут будет, если мы останемся в ВТО. С чего им разоряться? Вопрос о дешевой свинине уже обсуждался, более того, союз фермеров или как там его, уже сказали, что это будет плюс так как позволит рынку насытиться, и как результат свернется деятельность тех самых прокладок и посредников. Кем обсуждался? Ссылки дайте, я ведь дал подробный разбор экономистов ЭТЦ. Только интересует мнение спецов, а не дяди Васи из "Общества защиты фермеров" Дифференцированные стоимость сх продукции это нормально, свежее молоко и сыр должны по цене отличаться от произведенных со сроком годности 19000000 лет. А нас пытаются запугать, что свежее подороже и искусственное подешевле, это ужос, а надо сохранить всё как есть и покупать искусственное дороже свежего. Или нам кирпич и окна станут везти из Лондона? Какая то странная логика, ни у кого не разорились все предприятия, а у России наступит коллапс и люди разучатся говорить и подтираться. Так и я о том же - надо дать потребителю право выбирать. А по законам ВТО даже писать на этикетке состав продукта или содержание ГМО - недоброкачественная конкуренция. Так наши предприятия и потеряют всякие преимущества, а следовательно - разорятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Странно слышать от газпромовца во втором поколении глупости о ... Я не думаю, что в России сейчас из предприятий только труба. Теперь я жду от вас деталей... что именно и как будет "схлопываться". Или вы на форуме в роли вещателя? Ну, договаривайте, в каком месте я сказал глупость. Наверное когда привел выкладки экономистов? А вы снизошли со своим огромным опытом экономических прогнозов, подтвержденных практически и написали мудрое многоточие? Так что извольте обосновать свои слова. А дальше я процитирую вас "...Посмотрим как вы будете справляться... ...а там и дальше пойдем...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Интервью Ковалева. Данный субъект является главой союза свиноводов. Шут его знает какой он экономист и аналитик, но логику в его словах увидел. Уж наверняка в свинине рубит)). Также согласен с тем, что цены на продукты, которые не являются импорто зависимыми, не поменяются. Что это значит, что сыр российский или еще какая местная брынза и сметана не подешевеют. А вот привозные свали и прочие забугорные творожки, минуя местных посредников, скорее всего упадут в цене. Так и по другим продуктам. Хорошие иномарки однозначно не подешевеют, а вот автовазу придется конкурировать с Китаем и бюджетными европейцами. И думается мне, что это хорошо. Тоже и с производством, я уже писал, что цены на Российское пром оборудование очень даже конкурентные и качество отличное, все сертификаты, допуски на международном уровне, но из-за посредников цены вырастают в несколько раз, в НЕСКОЛЬКО. Это даже не 30% накрутки, это тихий ждец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Ну, договаривайте, в каком месте я сказал глупость. Наверное когда привел выкладки экономистов? А вы снизошли со своим огромным опытом экономических прогнозов, подтвержденных практически и написали мудрое многоточие? Так что извольте обосновать свои слова. А дальше я процитирую вас "...Посмотрим как вы будете справляться... ...а там и дальше пойдем...! Я с этим уже сталкивался... нет у вас СВОИХ мыслей и понятий... от того и выкладывать вам нечего. Ну а, что касается "выкладок экономистов" что в ПДФ файле, то: АГРОПРОМ Государство к 2020 году вдвое увеличит размер субсидий сельхозпроизводителям – почти до 1 тыс. руб. на один гектар посевной площади, заявил в пятницу на совещании по вопросу инноваций в экономике премьер Дмитрий Медведев. «У нас сейчас запланировано 500 рублей на гектар. Конечно, это тоже требовало определенного напряжения сил. К 2020 году эта сумма субсидий на гектар должна увеличиться почти в два раза», – сказал Медведев, уточнив, что выше этого уровня субсидии повышаться не будут. Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-08-20/4_agroprom.html Вроде бы человек ответственный... посчитаем. Земель сельхозназначения в России что то около 400 млн га. (если кто найдет другую цифру - вэлкам) следовательно, если дядя Дима не врет, то государство отстегивает на поддержку 200 000 млн. рублей, или 200 млрд. В бакинских это будет, сами понимаете около 7 млрд. А к 2020 году будет, уверяет нас премьер почти 15 млрд. Позвольте, но ведь «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) пишет, что "В итоге переговоров на момент вступления России в ВТО уровень допустимых субсидий определен в 9 млрд. долл., а к 2017 г. должен быть снижен до 4,4 млрд. долл. В 2011 г., по официальным данным, у нас на поддержку сельского хозяйства из бюджета было выделено 125 млрд. руб (чуть более $4 млрд)." И вот я сижу и думаю - кто из них больше врет? Все в этом мире проверяется, в том числе и "экономисты"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Когда ждать снижения цен на зарубежные товары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Когда ждать снижения цен на зарубежные товары? Ишь ты - желаете побыстрее разорить местного производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Шам.АН увы, местные почему-то не производят ни телевизоры, ни компьютеры, ни телефоны, ни портативную технику - про производства от иностранных компаний и про Формозу я не имею в виду, вот например мне нужна была автомагнитола - и мы вроде в ВТО вошли, а не падает цена( и ближайший месяц точно не упадет, пока закуп придет, пока склад распродадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Шам.АН увы, местные почему-то не производят ни телевизоры, ни компьютеры, ни телефоны, ни портативную технику - про производства от иностранных компаний и про Формозу я не имею в виду, вот например мне нужна была автомагнитола - и мы вроде в ВТО вошли, а не падает цена( и ближайший месяц точно не упадет, пока закуп придет, пока склад распродадут... :D Ждите... и будет вам счастье. А местные, да местные не производят... и завод был, и кадры еще не все померли, и вроде бы спрос на бытовую электронику вечен, а вот - не производят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Слишком много воды и мути вокруг этого ВТО. Я не эксперт но подозреваю что истинная причина такого вступления гораздо проще и прозаичнее . Например продажа газа в европу без таможенных пошлин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 sky_at_home Не только, также увеличение квоты на поставку лесу и полезных ископаемых, а также снижение пошлин и допуск к продажам металлургических заводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.