Перейти к содержанию

Российская Федерация стала 156-м полноправным членом ВТО

Рекомендуемые сообщения

sky_at_home

Не только, также увеличение квоты на поставку лесу и полезных ископаемых, а также снижение пошлин и допуск к продажам металлургических заводов.

• Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ
:D :D Ждите... и будет вам счастье. А местные, да местные не производят... и завод был, и кадры еще не все померли, и вроде бы спрос на бытовую электронику вечен, а вот - не производят!

:blink: Местный завод и кадры никогда не производили нормальной бытовой техники.

Слишком много воды и мути вокруг этого ВТО. Я не эксперт но подозреваю что истинная причина такого вступления гораздо проще и прозаичнее . Например продажа газа в европу без таможенных пошлин.

А разве продажу углеводородов на экспорт попадает под действие правил ВТО? вроде там все как прежде- пошлины определяет правит-во...

Когда ждать снижения цен на зарубежные товары?
Да было бы здорово, особенно на компьютерные железки (мониторы, ибп, видюхи), а то пока через границу товар идет таинственным образом дорожает.

Ишь ты - желаете побыстрее разорить местного производителя?
Да хотим, если производят какую нибудь отвратную продукцию неспособную дать конкуренцию импорту.

Какого? У нас вроде пока компьютерные железки и смартфоны с ЖК-панелями не производят.

Я с этим уже сталкивался... нет у вас СВОИХ мыслей и понятий... от того и выкладывать вам нечего.

О великий и всезнающий, видящий мысли (и их отсуствие) мастер многоточий. Не было бы у меня своих мыслей, я бы еще долго с вами препирался, ища и не находя в этом удовольствия. Но увы, с такими "всевидящими" сталкиваюсь довольно часто и в жизни так что живите с миром, читайте чужие мысли, рассуждайте о том, в чем вы не специалист с другими людьми.

Ну а, что касается "выкладок экономистов" что в ПДФ файле, то:

Вроде бы человек ответственный... посчитаем. Земель сельхозназначения в России что то около 400 млн га. (если кто найдет другую цифру - вэлкам) следовательно, если дядя Дима не врет, то государство отстегивает на поддержку 200 000 млн. рублей, или 200 млрд. В бакинских это будет, сами понимаете около 7 млрд. А к 2020 году будет, уверяет нас премьер почти 15 млрд. Позвольте, но ведь «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) пишет, что И вот я сижу и думаю - кто из них больше врет? Все в этом мире проверяется, в том числе и "экономисты"...

Верит не верит, любит не любит - есть много способов гадания об истине, и только один научный предполагает изучения основ, специализацию и самостоятельный анализ - это одна из отсутствующих мыслей или та самая глупость? Видимо никому не суждено постичь глубину вашего ума, а значит и никому не узнать этого.

Интервью Ковалева. Данный субъект является главой союза свиноводов. Шут его знает какой он экономист и аналитик, но логику в его словах увидел. Уж наверняка в свинине рубит)). Также согласен с тем, что цены на продукты, которые не являются импорто зависимыми, не поменяются. Что это значит, что сыр российский или еще какая местная брынза и сметана не подешевеют. А вот привозные свали и прочие забугорные творожки, минуя местных посредников, скорее всего упадут в цене. Так и по другим продуктам.

Хорошие иномарки однозначно не подешевеют, а вот автовазу придется конкурировать с Китаем и бюджетными европейцами. И думается мне, что это хорошо.

Тоже и с производством, я уже писал, что цены на Российское пром оборудование очень даже конкурентные и качество отличное, все сертификаты, допуски на международном уровне, но из-за посредников цены вырастают в несколько раз, в НЕСКОЛЬКО. Это даже не 30% накрутки, это тихий ждец.

:o вот беда-то Ковалев чуть больше говорил, а пиарщики ВТО подрезали, и получилось что он выступает за ВТО. Вот РБКшная версия:

Союз свиноводов готовит документы для защитных мер из-за снижения пошлин.

РБК 23.08.2012, Москва 14:17:03 Союз свиноводов России готовит документы для расследования негативного воздействия на отрасль резкого сокращения импортных пошлин на живых свиней с 40% до 5% с целью введения специальных защитных мер. Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор союза Юрий Ковалев, заявление было подано в Министерство промышленности торговли РФ еще несколько месяцев назад.

"Теперь это завлечение будет рассматриваться в рамках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), поскольку мы теперь находимся в Таможенном союзе", - сказал он.

Ю.Ковалев напомнил, что согласно правилам Всемирной торговой организации (ВТО), если введенные тарифные меры представляют существенную угрозу для отрасли и экономики и есть возможность этот негативный эффект доказать, то государство имеет право на введение специальных защитных мер. В данном случае, по словам Ю.Ковалева, очевидно, что в российской свиноводческой отрасли существует угроза резкого роста импорта, который приведет к значительному спаду внутреннего производства, что в свою очередь негативно скажется на смежных отраслях.

"Сейчас рабочая группа, в которую входят представители бизнеса и ЕЭК, готовит необходимые документы. Официально заявление в комиссии пока не подано", - пояснил Ю.Ковалев. Он добавил, что пока рано говорить о том, когда именно будет подано заявление и когда начнется расследование.

В свою очередь заместитель директора департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Екатерина Майорова сообщила о мерах, которые может принять Российская Федерация для защиты других сельхозпроизводителей. Так, по ее словам, в настоящее время в Евросоюзе действуют квоты в отношении некоторых видов российской пшеницы.

"Мы этот вопрос с партнерами из ЕС поднимали, не в контексте присоединения к ВТО. МЭР знает, что этот вопрос интересует наш бизнес, и насколько это будет возможно, мы попытаемся помочь", - отметила она.

Так что думайте сами, а экспертов высказывающихся за ВТО очень мало, видимо только те, которые решили завязать с экспертвованием :)

Слишком много воды и мути вокруг этого ВТО. Я не эксперт но подозреваю что истинная причина такого вступления гораздо проще и прозаичнее . Например продажа газа в европу без таможенных пошлин.

А вы не подозревайте, вы поищите в инете мнения специалистов, почитайте вот доклад про ВТО от ЭТЦ

da3

не верю этому - нет реальной оценки - один негатив

Так никто и не призывает верить, интернет большой, главное не будьте равнодушны.

Ну я в данном случае логике своей доверяю. Но за ссылки спасибо, прочитал. Как говорится, две головы лучше одной.

Есть еще пример, это коллеги из Польши. Они как раз и повторили мои рассуждения о том, что своя СХ продукция стала дороже, а вот привозная сильно упала в цене.

Меня беспокоит не столько падение или поднятие цен, сколько уменьшение количества местных работающих предприятий. Кстати, поднятие цен на свою продукцию может означать (как один из вариантов) уменьшение количества своих предприятий.

Не могу спорить, так как не вижу причин для повального закрытия предприятий. По крайней мере те предприятия, на которых я закупаю оборудование, прекрасно себя чувствуют. Да и иноземцам нет смысла заводить товары бесплатно, они и так себя прекрасно чувствуют на внутреннем рынке.

С другой стороны, если я не вижу аргументированных причин, это не значит, что их нет, верно?).

Думаю, в течении пары лет станет ясно.

Но в одном уверен, нас ждет череда ужасных и душещипательных выпусков СМИ о бедных предпринимателях (те самые прокладки и посредники) которых давит злое западное ВТО. Ну и беснующиеся по этому поводу хомяки, без этого никуда.

Да было бы здорово, особенно на компьютерные железки (мониторы, ибп, видюхи), а то пока через границу товар идет таинственным образом дорожает.

Да хотим, если производят какую нибудь отвратную продукцию неспособную дать конкуренцию импорту.

Какого? У нас вроде пока компьютерные железки и смартфоны с ЖК-панелями не производят.

:D :D :D Да вы что?!!!

О великий и всезнающий, видящий мысли (и их отсуствие) мастер многоточий. Не было бы у меня своих мыслей, я бы еще долго с вами препирался, ища и не находя в этом удовольствия. Но увы, с такими "всевидящими" сталкиваюсь довольно часто и в жизни так что живите с миром, читайте чужие мысли, рассуждайте о том, в чем вы не специалист с другими людьми.

Верит не верит, любит не любит - есть много способов гадания об истине, и только один научный предполагает изучения основ, специализацию и самостоятельный анализ - это одна из отсутствующих мыслей или та самая глупость? Видимо никому не суждено постичь глубину вашего ума, а значит и никому не узнать этого.

:D :D :D :D Давайте не про меня, давайте ближе к теме и давайте немного проще. "Экономисты" для "анализа" используют одни данные, премьер-министр в заявлениях выдает совершенно противоположные. Кто то врет - кто именно? Вот и вся "глубина ума"...

А вы не подозревайте, вы поищите в инете мнения специалистов, почитайте вот доклад про ВТО от ЭТЦ

Вам за рекламу платят, что ли? :D

:D :D :D :D Давайте не про меня, давайте ближе к теме и давайте немного проще. "Экономисты" для "анализа" используют одни данные, премьер-министр в заявлениях выдает совершенно противоположные. Кто то врет - кто именно? Вот и вся "глубина ума"...

Проще не умею, да и нельзя просто доказать что-либо сложное, надо экономику изучить. Этим экспертам я лично доверяю. Многие эксперты в интернете и прессе расходясь в количественных оценках предполагают тот или иной уровень падения (катастрофу ведь тоже можно назвать падением). Вы им не доверяете - вам и карты в руки, только на уровне бытовой логики и арифметики доказывать не стоит - вам никто не поверит.

Вам за рекламу платят, что ли? :D

Процитирую: "Давайте не про меня, давайте ближе к теме..."

Честно говоря вы уже утомили своими бездоказательными наездами

da3

Если Вам не сложно, дайте пожалуйста прогноз на "падение" нашей экономики, ну например "через год поднимуться цены на картошку в 2 раза" или более обобщённо "через 2-3 года наше сельское хозяйство будет уничтожено". Хочу записать эти прогнозы (пусть не Ваши, а уважаемых экспертов) и проследить за их исполнением.

Сеннааст а что в гугле тебя забанили ? все мал-мальски соображающие люди уже давно поняли что через 2-3 года наше сельское хозяйство будет уничтожено.

все мал-мальски соображающие люди уже давно поняли что через 2-3 года наше сельское хозяйство будет уничтожено

Запишу :). Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...