Корыстный тип Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Ну про посредников я просто один пример привел. Сам сменил уже 3 проекта. И даже в лучших традициях СССР поучаствовал в строительстве завода))) Мимо посредников нихрена не происходит, работать на прямую с производителем почти не получится. Всякие ООО "Сбытнаёбпромхерснаб" крепко сидят на заводах и не пропускают ни одной заявки мимо себя. Соответственно и цены дикие на оборудование. Так и получается, что прибыли с продаж высокие, а завод с этого почти ничего не имеет. Ну и как аналог, уверен, что СХ в России также завязло в посредниках которые держат в своих руках все нити снабжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Хм, ну в идеале это должно подстегнуть конкуренцию на внутреннем рынке. Если дилеры сбросят цену на автоваз, которую кстати сами же и задрали, будет однозначно хорошо. Учитывайте это же и при обсуждении сх и промышленности. Цена фермера и накрутка посредника, которую мы видим в магазине, это не одно и тоже. Пример: Недавно закупал иллюминаторы для российского завода. В итоге оказалось, что привезти из Польши выходит дешевле, чем купить в Росси. Дело в том, что на базе российского завода действует торговый дом, который представляет собой посредника накручивающего цену. В реальности, после долгого копания в инете и кучи звонков непонятным товарищам, удалось выйти на сбыт российского завода и закупить оборудование у них без посредника. Цена оказалась более чем в 2,5 раза ниже. Думаю, что с продукцией СХ всё обстоит еще хуже. И если ВТО вынудит посредников свернуть свои лавочки, всем будет плюс. Вам надо Паршева почитать "Почему Россия не Америка", он там все четко раскладывает, почему наша продукция принципиально не может конкурировать с иностранной (ну, например обогрев зимой, дополнительные капвложения в здания - во вьетнаме цех может быть из палочек и бумаги, и если платить рабочему 20 долларов в месяц то он не околеет в неотапливаемой квартире, а будет жить в коробке). Сравните сельское хозяйство Европы, дотируемое один к одному, при двух урожаях в среднем и наше не дотируемое при одном урожае не всегда (зона рискованного земледелия) и заставьте их конкурировать на равных. Это просто геноцид. При этом совсем недавно было время, когда мы полностью обеспечивали себя сельскохозяйственной продукцией и не боялись что нам объявят эмбарго и половина населения вымрет. Делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 ВТО это когда ты пытаешься обогнать на велике Опель. Начало культурного отжима у страны того, чего ни силой, ни через акции не удалось. Кабала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Если честно, я даже первые страницы не дочитал и выкинул очередной эмоциональный припадок на бумаге. Для того, что бы понимать стоимость пром изделия (я говорю о тяжелой промышленности - литье, судовое и строительное оборудование и тд), надо видеть цены по каталогам и сравнивать, а не рассуждать на темы злого капитализма. Тем более покупателю не важно из чего складывается цена. Предохранительный клапан с пневмоприводом для нефти выпущенный в Китае, по всем стандартам и со всеми сертификатами выходит дороже такого же клапана сделанного в России и даже в капиталистической Америке. Цена миски риса почему то не влияет на его стоимость))) Просто если покупать, простите, гавно то цена будет отличаться. А если речь идет об оборудовании по всем стандартам, испытаниям и сдаче надзорным организациям, различие в цене минимально. По этой причине и существую заводы в каждой стране, что бы снабжать собственные нужды. Иначе все бы и закупались во Вьетнаме. Посмотрел бы я на товарища Паршева, если бы он попытался сдать заказчику кусок китайского литья без плавок и сертификатов об испытаниях. Первый же миллион выплаченный из собственного кармана на возмещение закупки изменил бы его взгляды на это дело)) Также и СХ, я думаю, что РФ способна брать не числом урожаев, а их площадью, что будет достаточно для нормальной конкуренции. Но даже 100 урожаев в год не спасут ситуацию, если посредники вынудят фермеров своими закупками уничтожать свой урожай. Кстати, американские изделия всегда дороже европейских, даже без доставки. И пожарка, и станки и клапана. Цех во Вьетнаме может быть хоть из корових лепешек, но только если они производят вьетнамки. А вот для участия на международном пром рынке, нужно сертифицировать произовдство на соответствие международным стандартам и пр пр пр. Но это отдельная тема. К ВТО она мало имеет отношения. Я собственно к тому, что цены в РФ продиктованы не рынком и не конкуренцией, а посредниками. Соответственно и пром оборудование может конкурировать на рынке, если убрать бесполезных манагеров из ценовой цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Предложенное правительством для автопрома компенсационное решение в виде косвенной пошлины «утилизационного сбора» (и любые другие сборы) не может быть долговечным, оно будет обязательно оспорено и отменено Судом ВТО, т.к. является тем же "ограничением торговли" Вот когда и если, и пока будет суд и пока будет отменено... я не зря писал о том, что в отношении России так и продолжают действовать ограничения введенные против СССР, что самое смешное, так это то, что та самая "поправка Веника" была введена потому, что СССР препятствовал евреям выезжать на "землю обетованную". Уж давно давным уехали все кто хотел, и вернуться уже успели взад, и снова уехать... а ограничения остались... Так, что у России поводов для суда еще больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sel Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 ВТО это когда ты пытаешься обогнать на велике Опель. Начало культурного отжима у страны того, чего ни силой, ни через акции не удалось. Кабала. Это точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 ВТО это когда ты пытаешься обогнать на велике Опель. Начало культурного отжима у страны того, чего ни силой, ни через акции не удалось. Кабала. Если ты дурак по жизни и без надежды на просветление, то да... А можно и не обгонять - можно к Опелю велик привязать и просто - не отставать.... Все зависит от ТВОИХ действий... Что же мы за страна то такая - заранее знаем, что нас дураков обманут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бозон_Хиггса Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Что же мы за страна то такая - заранее знаем, что нас дураков обманут? а то прям когда-то по-другому было. сними уже розовые очки. никому ни европе ни америке не нужна сильная россия. и если нам и дали туда вступить то только на условиях выгодных им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 а то прям когда-то по-другому было. сними уже розовые очки. никому ни европе ни америке не нужна сильная россия. и если нам и дали туда вступить то только на условиях выгодных им Психология заранее проигравшего, подчиненного, ищущего себе "хорошего" хозяина... Типично совковый менталитет ожидания, что тебе все "сделают красиво", придет дядя из обкома, горкома, профкома пожалеет и даст путевку в санаторий. А где я утверждал, что Америке и Европе нужна сильная Россия? Вот только ни Америка ни Европа пока, что совсем без России обойтись не могут... тут и экономика тут и Совбез ООН... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 О чём вы, человек? Где находятся все организации международного уровня? В какой стране штаб-квартиры не меняли своего адреса, в частности, ООН, Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития? Кто придумал ВТО? Чьё ВВП самое большое в мире? Кому принадлежит основная мировая валюта, все основные платежные системы, в общем, где хранятся и контролируются лично ваши деньги? Ну, и если справились и нашли ответы, то какие уступки и с какой страной в торговле у России могут быть взаимными в ослаблении двусторонних торговых ограничений? Например, они нам то-то, и мы им то-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
卡巴斯基安全部队 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Типично совковый менталитет ожидания, что тебе все "сделают красиво" А что сделали Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Было бы интересно послушать аргументированную позицию от противников ВТО. Например: Почему именно (выкладка по показателям или ссылка на пошлины) и по каким позициям РФ потеряет производство и рынки сбыта. А то как то не честно получается, задать вопрос или обгадить сообщение ума много не надо. Это как с пуси роут, как только тема вышла в область обсуждения статей, оказалось, что в теме участвуют всего три человека))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
卡巴斯基安全部队 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 оказалось, что в теме участвуют всего три человека Мне почему-то кажется, что на всем форуме, кроме КУПИ-ПРОДАЙ, участвуют всего три человека ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 тонкий юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 А что сделали Вы? А я уже писал, но могу и повторить - построил дом, вырастил несколько деревьев, родил двух детей, дал им образование и как то так получилось, что ни тот ни другой не курят не пьют (вообще) и не матерятся. При этом при том оба уже купили себе квартиры (сами, что характерно), пусть и в ипотеку, но пока, что за полтора года ни разу не попросили денег... Обожают делать папе и маме подарки - нравится им.... В принципе все, что я сделал... мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alive Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Если ты дурак по жизни и без надежды на просветление, то да... А можно и не обгонять - можно к Опелю велик привязать и просто - не отставать.... Все зависит от ТВОИХ действий... да.. "просто надо хорошо работать". вспомнился познавательный ролик - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 да.. "просто надо хорошо работать". вспомнился познавательный ролик - Вы знаете - совершенно верно!!! Кстати сегодня это большая редкость - человек умеющий хорошо работать. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Ваша "работа", по большей мере, будет никому не нужна, потому что европейцы работают лучше, китайцы больше, американцы обдуманнее, вьетнамцы с тайландцами дешевле. Внутренний рынок, на который вы "работали", будет завален их работой. Ну да, врачи, учителя, пекари, сантехники и электрики, пока еще, будут нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Ваша "работа", по большей мере, будет никому не нужна, потому что европейцы работают лучше, китайцы больше, американцы обдуманнее, вьетнамцы с тайландцами дешевле. Внутренний рынок, на который вы "работали", будет завален их работой. Ну да, врачи, учителя, пекари, сантехники и электрики, пока еще, будут нужны. Так это приговор или все же диагноз? Потому, что если приговор, то лучший выход из ситуации - застрелиться всей страной... возможны варианты. Вы то как думаете? Кстати- именно МОЯ работа на сегодня весьма и весьма востребована, я то как раз умею "работать хорошо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Какая область деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ледобур Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Так это приговор или все же диагноз? Потому, что если приговор, то лучший выход из ситуации - застрелиться всей страной... возможны варианты. Вы то как думаете? Кстати- именно МОЯ работа на сегодня весьма и весьма востребована, я то как раз умею "работать хорошо". А ты в этом уверен? А остальные десятки миллионов не работают? Каждый считает, что остальные ни фига не нужны, бездельники и тунеядцы и только он пашет день и ночь. И что же у тебя за работа? Гробовщик? Только их работа самая востребованная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 А мне не понятно, почему ВТО так ругают? почему все должно рухнуть? почему станет невыгодно выпускать продукцию здесь и гнать её на экспорт? Вот например Финляндия- 2 десятилетия в ВТО и ничего, вроде не страдает. Либо я где то не догоняю либо другие тупят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 почему ВТО так ругают? потому что работать нормально не умеют Или не хотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 А мне не понятно, почему ВТО так ругают? А это жизненная позиция такая. Дело не в ВТО, дело в жизненной необходимости скулить и страдать. ВТО, ГТО, ЖПО, не важно, важно поскулить и пострадать. Вон в одной теме ищут новую веру и скулят о плохой старой, в другой скулят о плохом хозяине и ждут когда придет новый. А в этой скулят и страдают о ВТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Какая область деятельности? По специальности - радиоинженер, ТРТИ радиотехнический факультет, по области работы - радио и телефонная связь, системы пожарной и охранной сигнализации, автоматического пожаротушения, системы пром и охранного телевидения, системы автоматизации управления производством, системы газового анализа... это уже последнее... Если просто - все что втыкается в розетку или имеет батарейки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.