Перейти к содержанию

помогите с ремонтом!

Рекомендуемые сообщения

Воообщемм…голова уже кругом от всей этой истории…

Появился стук в подвеске спереди, и именно с правой стороны (мне слышится он оттуда), и именно на ребристой поверхности асфальта, у нас пол-города с таким поплывшим асфальтом…если попадаю в кочку, переезжаю лежачих полицеских и все остальное, СТУКА НЕТ…стук глухой…

Приезжаю в свой постоянный сервис, смотрят, все идеально…говорят, могут быть только втулки стабилизатора…меняю втулки вкруг, стук остается и даже прогрессирует, становится сильнее…меня это уже бесит, его уже прилично слышно в салоне…

Больше ехать к этому же мастеру пока что не могу, не позволяют моя работа по времени, а в воскресенье он не работает…

Объявляется новый сервис, осмотр 300р, он работает в удобное для меня время…еду туда…задирают авто, два горе мастера смотрят, и говорят, что тоже бы подумали про втулки…но втулки поменяны, а звук остался…осмотр зада показал, что там все идеально…просмотр переда показывает им, что есть какой-то лишний звук в левой стороне.и вывод их, что это либо рулевая рейка и ее только менять, перебором ее они не занимаются, либо это тяги рулевые…НО ВАМ МЫ СЕЙЧАС ТОЧНО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕМ…нужно разбирать смотреть, приезжайте завтра, 500р и я вам все разберу и скажу, 100% рейка это или тяга…или меняйте тяги, если не поможет, значит рейка…я говорю, что я не миллионерша, чтобы по 10 раз все менять, постарайтесь найти мне точную причину…

Приезжаю снова, разбирают, смотрит, тяги в норме, это не они…значит 100% рейка…странно говорит, конечно, что на 69 000 пробега она уже дала о себе знать, но это она…я в расстройствах начинаю думать, где мне ее теперь делать или покупать новую (новая стоит 40 000), я говорю: поехали я вас прокачу, звук слышно именно справа и может по звуку сможете, определить рейка это или нет…поехали…И КАК НА ЗЛО, как просто ехать, так звук постоянно…как с ними сели поехали, так все кочки прошла гладко, только пару раз звук появился…и тут был вынесен вердикт, что это УЖЕ 100% не рейка, что даже на маленьких кочках она уже бы была слышна и била бы в руль…а тут именно пробивает, как-будто стойка, и О НАКОНЕЦ-ТО, они тоже услышали что это справа.вынесли на месте вердикт, что это стойка…но теперь другой вопрос встал: а справа, это спереди или взади? ехали слушали, слушали, так и не смогли понять…приехали обратно в сервис…они ее опять подняли, смотрели…потом опустили расскачивали…ну не проявляет себя стойка никак на месте, опять не понятно, точно ли она…

И тут они мне советуют поехать в Тойота Центр, типо там есть стенд специальный, где загоняя машину, за 300р делают анализ по всем стойкам, компьютер выдает в процентах, в каком состоянии какая стойка находится…Потеряв в этом сервисе просто так 800р за два дня, и выслушав последнее слово: ездий так, прибавь музыку погромче и все, а как надоест или совсем будет сильный звук, тогда приезжай, уже точно причину будет видно…

Поехала от них сразу в Тойоту центр, они уже закрывались, принять отказались, и парень рассказал, мы сделаем, но была у нас такая уже ситуация…приезжал парень на Теане, стучала права сторона, все облазили, и на стенде поднимали, ничего не нашли, отправили его в центр Ниссан (Орбита) на аэропортовском шоссе, оттуда уже не вернулся клиент, походу нашел причину или…

Сегодня позвонила в Орбиту (ремонт Ниссан), сказали что приезжайте, диагностика стоит 800р, поднимем посмотрим...опять просто осмотр на подъеме, на повпрос: а если не будет найдина причина??? ответили, что осмотр есть осмотр, за него надо все равно платить...

Вообщем, хрен его знает как выявить что это, методом тыка поменять пол-подвески и убить деньги просто так на то, что целое, не хочется…а куда еще ехать и рассказывать свою байку про стук и кому еще за просто осмотр платить деньги, тоже не знаю...

А звук зараза противный и прилично слышно((

спасибо! но там описывают различные причины...прочитав это, нельзя же опередлить, что у меня именно:) у каждой машины свои случаи бывают...мне нужен мастер, кто не просто возьмет деньги,а найдет причину в реале

ну там есть и способы проверки суппортов и подушки. К тому же как ясно из сообщений болячка то стандартная

А некоторые "мастера" точно так же нашару тыкаются может стойка, может подушка, может бла бла бла. Тут где то хорошая "притча" про дядю Васю была и Толика - ученика дяди Васи )))

Лена, у меня такая же херня. Переругался с ОД, так как хотели за осмотр бабло срубить, но причину не нашли. Так и езжу пока что. Звук такой появляется только на "стиральной доске" или "шифере". На остальных участках - все норм

Бывает, что у стойки рвется резиновая прокладка (там, где упор в кузов). От этого появляется подобный стук. Определить можно только сняв стойку.

прочитав это, нельзя же опередлить, что у меня именно :) у каждой машины свои случаи бывают...
Можно проверить версии. Например с самого начала начинают обсуждать направляющие суппортов, есть метод проверки: нажать тормоз во время стука, если стук пропал — значит они.

Так несколько версий можно себе обозначить, и уже с ними идти к мастерам.

Можно проверить версии. Например с самого начала начинают обсуждать направляющие суппортов, есть метод проверки: нажать тормоз во время стука, если стук пропал — значит они.

Так несколько версий можно себе обозначить, и уже с ними идти к мастерам.

если скорость 50 км и нажимать на тормоз на кочке, то стук не пропадает, пока не снижусь до 10 км....если на 10 км еду и стук, то при торможении пропадает...чем-нибудь помогло это????

я хочу чтобы это определил все на месте мастер сам!!!! свои предположения и догадки я могу долго писать...я понимаю, что они не Боги, ну ведь есть же мастера, кто понимает хорошо, кто сталкивался уже...

скорее всего собиру всю информацию все-таки какая будет и поеду оставлю на целый день своему мастеру, будут искать(((

скорее всего собиру всю информацию

начинать надо от простого к сложному например

дребезжание было у меня, оказалось просто, не подтянут тросс ручника. при снятом заднем диске внизу крепление троса к разводящему механизму колодок и дребезжит, подтяни до 3 щелчков и будет тебе счастье.

У меня на нексии на 2-ой год после покупки точно такая же фигня появилась, и также ничего не нашли. 5-6 сервисов объездил - бес толку. В общем забил, езжу 4-ый год, стук не участился и не исчез, короче без изменений все.

У меня на нексии на 2-ой год после покупки точно такая же фигня появилась, и также ничего не нашли. 5-6 сервисов объездил - бес толку. В общем забил, езжу 4-ый год, стук не участился и не исчез, короче без изменений все.

понятно....но я не очень люблю, когда какой-то звук мешает, когда что-то где-то не так...

попался сегодня паренек на Теане, говорит была такая же байда...либо стойки стабилизатора либо какая-то шайба на стойке аммортизатора...поеду к нему на след неделе, посмотрит бесплатно, скажет точно, буду заказывать...надеюсь на этом все закончится...

Стучит шток стойки, даже новый , но обычно в салоне не слышно.При направляющих суппорта если нажать на педаль тормоза звук моментально прекращается.

Еще бывает на торм. диске трещинка, но стучит как на поезде ,для свежей теаны экзотический случай конечно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...