KitMan Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Товарищи, подскажите кто знает плз. Как получить УЛМ и какие документы нужны? Хотел устроиться мотористом, но в конторе завернули, потребовали УЛМ и загран-паспорт. Ничего не знаю, есть только сертификат Моториста 2 класса и НБЖСки 2: шлюпки и плоты и нач. подготовка безопастности. Куда обращаться? Прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 http://www.ampastra.ru/index.php?option=co...8&Itemid=69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Получается, с сертификатом нужно идти в МАП? А как с этим? 4. Документ, подтверждающий работу на судне: а) представление российского судовладельца или круинговой компании на выдачу УЛМ, либо мореходная книжка с записью о занимаемой заявителем должности на судне (оригинал и копия). Приложение 7.12. б) в случае отсутствия указанных в пункте «а» документов, предоставляется следующие (в оригиналах и копиях): действующие морские дипломы или квалификационные свидетельства, свидетельства БУТЦ, медицинская книжка, трудовая книжка. В этом случае, УЛМ оформляется, но не выдаётся до момента предоставления одного из документов, перечисленных в пункте «а» и заявления. UPD Хотя ясно все. С ертификатом идем в МАП, ждем, с какой-нибудь справкой идем в контору, там получаем справку о приеме на работу, и с ней идем в МАП получать УЛМ. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Получается, с сертификатом нужно идти в МАП? А как с этим? Ну позвони, узнай. Я давно был типа маряком http://www.ampastra.ru/index.php?option=co...3&Itemid=53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 steamroller Ясно спс. А то у меня сегодня случился конфуз . Пришел ничего не зная на работу устравиваться. А такм на меня смотрят и ржут. Типа, что за фигню притащил. Поскажите пакет документов для поствпления на работу плз. А то я совсем запутался . С УЛМом понятно, а еще диплом, потверждение МКК (WTF), и еще многое. Я - дурак, последовал совету знакомого, он только прошел курс матроса в БУТЦ и пошел работать. Вот и я думал документы матроса от моториста не отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 еще диплом, потверждение МКК (WTF), и еще многое. http://butc-astrakhan.ru/diploma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zarkon-888 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Сначала делай загран паспорт, без него Улм не сделаешь. Для получения загран паспорта нужно составить анкету-заявление в печатном виде, заплатить гос. пошлину, и отдать все в местное отделение УФМС. на получение улм примерно такая же процедура. Но улм тебе не выдадут без представления судовладельца. Если хочешь пиши номер в личку, все подробно расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Если хочешь пиши номер в личку, все подробно расскажу. Да, вроде, пока все ясно. Только хочу узнать, в среднем , этих документов, которые сейчас на руках + УЛМ + загран хватит устроиться на работу (понятно, что на танкер еще нужно обчучаться и т.п.)? Никаких еще корочек, подтверждения умения не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zarkon-888 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Еще мед. книжка нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zarkon-888 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Но с корочкой моториста 2 класса будет тяжело устроиться. Во первых сейчас мотористов мало осталось. Во вторых с такой корочкой только на речной пароход можно устроиться, на морской или река-море нужно квалификационное международное свидетельство. Его можно сделать имея 2 месяца плавценза. А на речные пароходы наврятли сейчас люди нужны будут. Там летняя навигация, надо весной устраиваться, когда людей набирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VISION Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Товарищи, подскажите кто знает плз. Как получить УЛМ и какие документы нужны? Хотел устроиться мотористом, но в конторе завернули, потребовали УЛМ и загран-паспорт. Ничего не знаю, есть только сертификат Моториста 2 класса и НБЖСки 2: шлюпки и плоты и нач. подготовка безопастности. Куда обращаться? Прошу помощи. Дамы и Господа, прошу Вашего внимания! Я гражданин РФ(паспорт РФ и ЗП РФ), официально проживаю вот уже 7-мь лет на территории Украины(Севастополь)имею вид на жительства и регистрацию в Севастополе(в России был выписан ввиду переезда на ПМЖ), зарегистрирован в Симферопольском консульстве РФ как принятого на учет на постоянное место жительство! Я моряк, работаю давно, после переезда морской диплом, подтверждение и сертификаты менял уже по месту жительства в местной капитании, ввиду их окончания. Вопрос, могу ли я подать документы на получение УЛМ и МК в МАП скажем Ростова и что мне для этого необходимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zarkon-888 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Документы можно подавать в любой МАП России в не зависимости где ты прописан. Необходимо иметь учебный диплом, справки о плавании требуемого образца, рабочий диплом ( могут возникнуть проблемы если диплом Украины, но нерешаемых проблем нет) , курсы повышения или подтверждения квалификации, нбжс, фото, подтверждение ценза( трудовая, паспорт моряка, загр. паспорт, мореходная книжка, трудовой договор или контракт) В Ростове мапа нет есть в Таганроге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.