Перейти к содержанию

Получение УЛМ

KitMan

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, подскажите кто знает плз. Как получить УЛМ и какие документы нужны? Хотел устроиться мотористом, но в конторе завернули, потребовали УЛМ и загран-паспорт. Ничего не знаю, есть только сертификат Моториста 2 класса и НБЖСки 2: шлюпки и плоты и нач. подготовка безопастности. Куда обращаться? Прошу помощи.

Получается, с сертификатом нужно идти в МАП?

А как с этим?

4. Документ, подтверждающий работу на судне:

а) представление российского судовладельца или круинговой компании на выдачу УЛМ, либо мореходная книжка с записью о занимаемой заявителем должности на судне (оригинал и копия). Приложение 7.12.

б) в случае отсутствия указанных в пункте «а» документов, предоставляется следующие (в оригиналах и копиях): действующие морские дипломы или квалификационные свидетельства, свидетельства БУТЦ, медицинская книжка, трудовая книжка. В этом случае, УЛМ оформляется, но не выдаётся до момента предоставления одного из документов, перечисленных в пункте «а» и заявления.

UPD

Хотя ясно все.

С ертификатом идем в МАП, ждем, с какой-нибудь справкой идем в контору, там получаем справку о приеме на работу, и с ней идем в МАП получать УЛМ. Так?

Получается, с сертификатом нужно идти в МАП?

А как с этим?

Ну позвони, узнай. Я давно был типа маряком :)

http://www.ampastra.ru/index.php?option=co...3&Itemid=53

steamroller

Ясно спс. А то у меня сегодня случился конфуз :D. Пришел ничего не зная на работу устравиваться. А такм на меня смотрят и ржут. Типа, что за фигню притащил.

Поскажите пакет документов для поствпления на работу плз. А то я совсем запутался :(. С УЛМом понятно, а еще диплом, потверждение МКК (WTF), и еще многое.

Я - дурак, последовал совету знакомого, он только прошел курс матроса в БУТЦ и пошел работать. Вот и я думал документы матроса от моториста не отличаются.

Сначала делай загран паспорт, без него Улм не сделаешь. Для получения загран паспорта нужно составить анкету-заявление в печатном виде, заплатить гос. пошлину, и отдать все в местное отделение УФМС. на получение улм примерно такая же процедура. Но улм тебе не выдадут без представления судовладельца.

Если хочешь пиши номер в личку, все подробно расскажу.

Если хочешь пиши номер в личку, все подробно расскажу.

Да, вроде, пока все ясно.

Только хочу узнать, в среднем :), этих документов, которые сейчас на руках + УЛМ + загран хватит устроиться на работу (понятно, что на танкер еще нужно обчучаться и т.п.)? Никаких еще корочек, подтверждения умения не нужно?

Но с корочкой моториста 2 класса будет тяжело устроиться. Во первых сейчас мотористов мало осталось. Во вторых с такой корочкой только на речной пароход можно устроиться, на морской или река-море нужно квалификационное международное свидетельство. Его можно сделать имея 2 месяца плавценза. А на речные пароходы наврятли сейчас люди нужны будут. Там летняя навигация, надо весной устраиваться, когда людей набирают.

• 1 year later...

Товарищи, подскажите кто знает плз. Как получить УЛМ и какие документы нужны? Хотел устроиться мотористом, но в конторе завернули, потребовали УЛМ и загран-паспорт. Ничего не знаю, есть только сертификат Моториста 2 класса и НБЖСки 2: шлюпки и плоты и нач. подготовка безопастности. Куда обращаться? Прошу помощи.

Дамы и Господа, прошу Вашего внимания!

Я гражданин РФ(паспорт РФ и ЗП РФ), официально проживаю вот уже

7-мь лет на территории Украины(Севастополь)имею вид на жительства и регистрацию в Севастополе(в России был выписан ввиду переезда на ПМЖ), зарегистрирован в Симферопольском консульстве РФ

как принятого на учет на постоянное место жительство! Я моряк, работаю давно, после переезда морской диплом, подтверждение и 

сертификаты менял уже по месту жительства в местной капитании, ввиду их окончания.

Вопрос, могу ли я подать документы на получение УЛМ и МК в МАП скажем Ростова и что мне для этого необходимо?

Документы можно подавать в любой МАП России в не зависимости где ты прописан. Необходимо иметь учебный диплом, справки о плавании требуемого образца, рабочий диплом ( могут возникнуть проблемы если диплом Украины, но нерешаемых проблем нет) , курсы повышения или подтверждения квалификации, нбжс, фото, подтверждение ценза( трудовая, паспорт моряка, загр. паспорт, мореходная книжка, трудовой договор или контракт)

В Ростове мапа нет есть в Таганроге.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...