Перейти к содержанию

С чего начинается фирма

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Правильно с названия и выбора формы организации (если я это правильно обозвал). Так вот с названием то я сам как нибудь разберусь, а в выборе формы попросил бы помощи знающих людей.

Интересует три типа

1 ИП - ну это самое просто и даже вроде как понятно как организовать и сколько денег потратить

2 Многопрофильная фирма

3 Наверно ООО

хотелось бы услышать все за и против, подробно узнать о шагах и так же узнать ценник.

В общем жду вашей помощи

1 ИП - ну это самое просто и даже вроде как понятно как организовать и сколько денег потратить

2 Многопрофильная фирма

3 Наверно ООО

Так это по большей части зависит от того, чем ты планируешь заняться. Торговля? Услуги?

Торговля? Услуги?

и то и другое. ИП не подразумевает оказание услуг?

стесняюсь спросить..., а в гугле забанили?

стесняюсь ответить но хочется чтобы как дураку всё по полочкам разложили. Лень самомму раскладывать, но мир пока что не без добрых людей

Лень самомму раскладывать, но мир пока что не без добрых людей

Советую лучше во всем самому разобраться с самого начала. Потом все проще будет. Первая отчетность по налогам - и ты снова прибежишь сюда)))

Первая отчетность по налогам - и ты снова прибежишь сюда)))

слышал по новом порядкам у каждого должен быть обязательно бухгалтер. Сам себе бухгалтер нынче не прокатывает

стесняюсь ответить но хочется чтобы как дураку всё по полочкам разложили. Лень самомму раскладывать, но мир пока что не без добрых людей

"многопрофильная фирма" такой формы не существует, это просто для красоты добавляют.

Что выбрать из ООО и ИП. Во-первых, ООО это общество с ограниченной ответственностью, то есть участники ООО отвечают по обязательствам ООО только в пределах вложенного в уставный фонд капитала. ИП полностью отвечает по своим долгам. То есть вы открыли ООО, хорошо поработали, через пару лет начались проверки и пр., Вам насчитали кучу штрафов и бабла к оплате. Вот здесь главная закавыка, отвечает по долгам только ООО. Чувствуете, что проще фирму обанкротить, чем платить, хлоп и готово, но если вы ИП, то вам придется платить, потому что обязательства физического лица прекращаются только с его смертью, ну и много других ньюансов, которые могу рассказать за доп. вознаграждение.

у ООО есть свои преимущества и недостатки, у ИП свои.

Лень самому

так может и не стоит начинать, а то это ж какая ответственность, за сотрудников, клиентуру и бла бла бла- а тут лень....

вопрос тогда не корректно построен, кто бы сводил за ручку и все сделал со мной, а я бы только заплатил где нужно (разумеется объяснили бы, где дешевле и подводные камни какие)- а для этого существуют специальные организации, ты им деньги- они тебе готовые бумажки.

вопрос тогда не корректно построен, кто бы сводил за ручку и все сделал со мной, а я бы только заплатил где нужно (разумеется объяснили бы, где дешевле и подводные камни какие)- а для этого существуют специальные организации, ты им деньги- они тебе готовые бумажки.

для самых умных поставим вопрос по другому. Какую форму организации лучше выбрать кратко плюсы и минусы примерная стоимость регистрации а уж подробно буду сам копать и не понятные для меня вопроы задавать здесь.

И так вопрос номер один какая форма организации самая удобная?

Князь Серебряный

спасибо что уже внёс немного ясности

Да не ответит тебе никто на этот вопрос! У каждой есть и плюсы и минусы. Тут скорее всего важнее будет форма налогообложения.

Тут скорее всего важнее будет форма налогообложения.

начинать надо с урощёнки?

В компании, на которую я работаю 9 ООО и 4 ИП)))

В моей (ну в смысле в той которой я работаю) что то типа того )) А вместе мы холдинг ))) Одно время на четырёх работах работал :lol:

http://www.sense-life.com/free/b2.php вот вам инструкция.Было бы желание и деньги можно открыть,а вам еще юрист надо будет.Довольно долгий процесс,можно быть и филиалом фирмы.

Если ты картошку сажаешь, то ИП на ЕСХН

Если купи-продай до миллиона в год то ИП

Если лицензионная деятельность то ООО

Если купи-продай и в гос.закупках учавствуешь, то ООО на традиционке

Если хочешь иметь максимальный контроль над обществом со стороны учредителей, то ЗАО

Если хочешь толкать собственную продукцию и увеличивать обороты за счет средств акционеров, то ОАО

и т.д.

так что твой вопрос ни о чем, сфера деятельности твоя какая, контрагенты кто и пр.

создание фирмы только импровизация, только хардкор. По мотивам "Путешествие на Байкал...." :lol: :lol:

ROCKMEN

спс, почитаю на досуге

так что твой вопрос ни о чем, сфера деятельности твоя какая, контрагенты кто и пр.

торговля и оказание услуг. Клиенты все кого удасться привлечь

начинать надо с урощёнки?

Не факт. Тут от вида деятельности зависит. Могут и ЕНВД автоматом поставить, если виды деятельности попадут под перечень на виды деятельности.

торговля и оказание услуг.

Ну ты рассмешил. Виды услуг и торговля тоже разная бывает. Как уже выше писали если лицензируемый товар (алкоголь и т.п.) - то ООО, если шмотки - то ИП. Ну вроде того.

Клиенты все кого удасться привлечь

Клиенты тоже разные бывают. Есть частные покупатели (наличка), есть ИП и ООО (наличка, безнал). Кому то НДС нужно выделить, а кому то нет)))

конкурентов много эвил, а вы должны предоставить лучшие услуги по данному слою рынка.А проблема раскрутки вашей фирмы будет большой.Выполнение всех условий оформления документов по условному образцу

Компьютерная техника и околокомпьютерные услуги :)

Чтобы более-менее работа шла тебе нужны минимум три:

1. создай ИП упрощенке доходы 6% (большая экономия на налогах и отчетности);

2. создай ООО на традиционке (чтобы проводить услуги и работы с котрагентами, которые работают с НДС) работа с разовыми и крупными заказами.

3. создай еще одну ООО на бумаге для участия в сомнительных сделках (фирму, которую потом не жалко будет бросить, в случае чего).

если захочешь участвовать в госзакупках (а тебе придется туда влезть), никогда не иди туда под ИП, а то один раз словишь репутацию недобросовестного поставщика и всё, путь заказан.

а вы должны предоставить лучшие услуги по данному слою рынка

будем мтараться :yes: К тому же есть одна изюминка :thumbsup:

А проблема раскрутки вашей фирмы будет большой.

Вот и проверю свой фарт :) Много на это мероприятие тратить не планирую, а там как повезёт

1. создай ИП упрощенке доходы 6% (большая экономия на налогах и отчетности);

2. создай ООО на традиционке (чтобы проводить услуги и работы с котрагентами, которые работают с НДС) работа с разовыми и крупными заказами.

Поддержу!

То есть, с каждого заработанного косаря я заплачу 60 рублей, верно ? А помимо этого с меня могут что-то взять ? Например в какой-нибудь пенсионный фонд или еще какая хитрая статья, чтобы обобрать бедного студента. Или не дай Бог за какую-нибудь перерегистрацию.

Одного не пойму, вот налог 6%, как они выяснят весь ли налог ты заплатил, или, скажем, половину ? Если ты ИП и расчет исключительно наличный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...