Перейти к содержанию

Как подключить усилитель

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Господа меломаны, может кто подскажет как лучше подключить усилитель, немного не стандартным способом

Имеем:

Усилитель 4х канальный

Магнитола 4Х канальная

Саб

передние динамики 2шт

задние динамики 2 шт

Есть у кого-нибудь идеи как всё это подключить чтобы вместе играло

У меня идея запаралелить передний левый и передний задний динамики и правфй передний и правый задний. Повесить их на выходы усилителя как передние левый и правый соответственно. саб подключить как задние динамики и на усиле дать задним только низкую частоту.

написал не в тот раздел...

Если саб пассивный то тебе по-любому нужен еще один усилок на него, и раз на мафоне 4 мамы, то 2 из них разбить разветвителями, только так, потеря качества да и только

если саб активный, тоже самое 2 выхода на мафоне раздваиваешь 2рса разветвителями, цепляешь их на 4канальный усилок, а оставшиеся 2 цепляешь на саб( для начала почитай инструкцию магнитолы, возможно 2 из этих мам сабовые, тогда тебе под саб они и нужны)

что не понятно спрашивай, но этот вариант вообще не гуд на слух

А насчет твоей идеи... если запараллелишь динмики, то на выходе получишь по 2 ома и слева и справа, и еще мостом на саб кинешь - учти не все 4 канальники расчитаны на РАСКАЧ такой мощности... убедись способен усилок работать в 2 ома, сколько у него мостом на саб пойдет, сверь характеристики саба и номинала моста на усилителе, затем сверь характеристики твоих динамиков с учетом параллели

все это геммор... но каждый дрочет как он хочет... как написано у кого то в подписи с форума)

если нечего больще не закупать, то придется только 2 канала усилка на фронт, другие 2 канала на саб мостом, и резать частоты. А тыл пусть через ГУ играет. Будет не очень саб тянуть и с настройками повазиться надо будет. Но т.к не отписал компоненты, пока только так...без насилия ГУ и Усилка.

У меня идея запаралелить передний левый и передний задний динамики и правфй передний и правый задний. Повесить их на выходы усилителя как передние левый и правый соответственно. саб подключить как задние динамики и на усиле дать задним только низкую частоту.

Категорически не советую так делать, ибо подключать таким способом можно только совершенно одинаковую акустику, а я сомневаюсь что фронт и тыл у тебя идентичны.

Единственно правильный выход - фронт - усилок, тыл - от ГУ, саб - усилок.

А по хорошему - распиши каждый компонент системы, тогда легче будет сказать тебе правильное решение.

усь одновременно работаь и на 2 ома и на 4 ома не смогет. твоя затея бредовая. надо смотреть что именно за модели саба колонок, уся. И магнитол четырех канальных не бывает - т.д. нет такого понятия.

Если чуйка высокая у каких то колонок то возможно подключение их от гу, смотреть над ов общем.

The_green_machine

мистери, супра не смогут) скорее всего разделение у них никакого... на нормальном усилке такой способ сможет жить но не факт что вечно

а так пускай автор опишет что хочет и что у него, а потом уже полетят лайки....

написал не в тот раздел...

Если саб пассивный то тебе по-любому нужен еще один усилок на него, и раз на мафоне 4 мамы, то 2 из них разбить разветвителями, только так, потеря качества да и только

если саб активный, тоже самое 2 выхода на мафоне раздваиваешь 2рса разветвителями, цепляешь их на 4канальный усилок, а оставшиеся 2 цепляешь на саб( для начала почитай инструкцию магнитолы, возможно 2 из этих мам сабовые, тогда тебе под саб они и нужны)

что не понятно спрашивай, но этот вариант вообще не гуд на слух

саб пассивный, на мафоне 4 мамы: 2 под передние и 2 под тыловые. Саб на ней как бы вообще не предусмотрен к подключению.

Усил Kicx KAP-43 http://magnitola.ru/Kicx-KAP-43-p-11241.html

Покупать пока денег нет ни усил для саба, ни магнитолу с предусмотренным выходом под саб. Да и сам саб мне друг дал на неопределённое время, т к у него сейчас усил двуканалка. Мне нравиться идея разделить на магнитоле тыловые выходы на 2рса, а перед подключить от мафона. Саб можно подключить не мостом, а к одному выходу (правому или левому) и резать по частоте.

саб пассивный, на мафоне 4 мамы: 2 под передние и 2 под тыловые. Саб на ней как бы вообще не предусмотрен к подключению.

Усил Kicx KAP-43 http://magnitola.ru/Kicx-KAP-43-p-11241.html

Покупать пока денег нет ни усил для саба, ни магнитолу с предусмотренным выходом под саб. Да и сам саб мне друг дал на неопределённое время, т к у него сейчас усил двуканалка. Мне нравиться идея разделить на магнитоле тыловые выходы на 2рса, а перед подключить от мафона. Саб можно подключить не мостом, а к одному выходу (правому или левому) и резать по частоте.

саб надо подключать мостом, т.к настройки на усе идут по 2 канала, при подключении саба на один канал второй будет тоже низкочастотный, да и мощьность урежется не слабо

Alex_AS

тебе мощи не хватит от одного канала, поэтому тебе и советуют кинуть мостом на 2 канала, передние динамики - на остальные 2 канала, а задние тогда чисто для подзвучки можешь кинуть на мафон проводами...

тогда у тебя будет более менее гармонично играть и без напрягов, с учетом твоей системы.

В таком случае и на магнитоле разделять мам не надо

делай как писал выше. и 2 пары на мафоне которые на тыл, скорее всего переключаемые (в дополнительном меню мафона) на саб.какой мафон?

Мафон prologi старенький.

Спасибо всем за информацию!

Подумал и решил всё таки сделать акустическую полку из дсп и подключить все динамики так как они должны быть подключены, у моего друга под ником Max-2 играет отлично и басы отменные и без всякого саба.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...