ДДТ Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Есть ключ USB Рутокен от какой-то бухгалтерской проги (не 1С). Вроде как лицензия закончилась. Лежит уже пол-года у меня на рабочем столе. Пылится. А я человек очень практичный, не могу спокойно смотреть на вещи, которые не работают и не приносят пользу мне и/или окружающим. Есть спецы по таким девайсам? Что можно с ним сделать в практическом смысле? Перепрошить? Сделать флешку? Но там памяти, я думаю не много, хотя для самодельного закрытого контейнера ЭЦП хватит. ИМХО. Кто что думает? Есть идеи или практический опыт по приданию второй жизни таким USB-ключам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Вроде, там памяти 70 кб всего. Только выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рубль Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Есть ключ USB Рутокен от какой-то бухгалтерской проги (не 1С). Вроде как лицензия закончилась. Лежит уже пол-года у меня на рабочем столе. Пылится. А я человек очень практичный, не могу спокойно смотреть на вещи, которые не работают и не приносят пользу мне и/или окружающим. Есть спецы по таким девайсам? Что можно с ним сделать в практическом смысле? Перепрошить? Сделать флешку? Но там памяти, я думаю не много, хотя для самодельного закрытого контейнера ЭЦП хватит. ИМХО. Кто что думает? Есть идеи или практический опыт по приданию второй жизни таким USB-ключам? можно использовать для хранения закрытого ключа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 можно использовать для хранения закрытого ключа как? в кратце можно описать, дальше сам копать буду. Ну или ссылку, буду очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 как? в кратце можно описать, дальше сам копать буду. Ну или ссылку, буду очень благодарен! Необходимо доп. ПО. Одно из самых распространенных КРИПТО-ПРО, устанавливаешь, в нем можно уже просмотреть контейнеры на рутокене, добавить, удалить или установить новый. Если Рутокен остался от другой Программы/Информационной системы, то в договоре откуда получили, наверно есть пункт об уничтожении носителя (либо возвращении обратно). Ну и есть ли пароль для доступа через ПО для рутокена к данному носителю? Обычно там 2 пин-кода, типо Оператора и Администратора. Так вот, если что случится, заблокируется доступ, то без пароля Администратора особо ничего уже не сделаешь с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 можно использовать для хранения закрытого ключа +100 как? в кратце можно описать, дальше сам копать буду. Ну или ссылку, буду очень благодарен! форум по рутокенам ряд публикаций на хабаре по рутокенам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.