Перейти к содержанию

Имеется Usb-ключ Рутокен

ДДТ

Рекомендуемые сообщения

Есть ключ USB Рутокен от какой-то бухгалтерской проги (не 1С). Вроде как лицензия закончилась. Лежит уже пол-года у меня на рабочем столе. Пылится. А я человек очень практичный, не могу спокойно смотреть на вещи, которые не работают и не приносят пользу мне и/или окружающим. :)

Есть спецы по таким девайсам? Что можно с ним сделать в практическом смысле? Перепрошить? Сделать флешку? Но там памяти, я думаю не много, хотя для самодельного закрытого контейнера ЭЦП хватит. ИМХО.

Кто что думает? Есть идеи или практический опыт по приданию второй жизни таким USB-ключам?

Есть ключ USB Рутокен от какой-то бухгалтерской проги (не 1С). Вроде как лицензия закончилась. Лежит уже пол-года у меня на рабочем столе. Пылится. А я человек очень практичный, не могу спокойно смотреть на вещи, которые не работают и не приносят пользу мне и/или окружающим. :)

Есть спецы по таким девайсам? Что можно с ним сделать в практическом смысле? Перепрошить? Сделать флешку? Но там памяти, я думаю не много, хотя для самодельного закрытого контейнера ЭЦП хватит. ИМХО.

Кто что думает? Есть идеи или практический опыт по приданию второй жизни таким USB-ключам?

можно использовать для хранения закрытого ключа

как? в кратце можно описать, дальше сам копать буду. Ну или ссылку, буду очень благодарен! :)

как? в кратце можно описать, дальше сам копать буду. Ну или ссылку, буду очень благодарен! :)

Необходимо доп. ПО. Одно из самых распространенных КРИПТО-ПРО, устанавливаешь, в нем можно уже просмотреть контейнеры на рутокене, добавить, удалить или установить новый.

Если Рутокен остался от другой Программы/Информационной системы, то в договоре откуда получили, наверно есть пункт об уничтожении носителя (либо возвращении обратно).

Ну и есть ли пароль для доступа через ПО для рутокена к данному носителю? Обычно там 2 пин-кода, типо Оператора и Администратора. Так вот, если что случится, заблокируется доступ, то без пароля Администратора особо ничего уже не сделаешь с ним.

+100

форум по рутокенам

ряд публикаций на хабаре по рутокенам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...