seget Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 всем привет, хотелось бы знать кто нибудь уже наверняка строился из этого материала "полистеролбетон" какова энергономичность данной постройки? правда ли хватает 30см толщина стены дома в нашем регионе? в общем будет всем полезно послушать... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 всем привет, хотелось бы знать кто нибудь уже наверняка строился из этого материала "полистеролбетон" какова энергономичность данной постройки? правда ли хватает 30см толщина стены дома в нашем регионе? в общем будет всем полезно послушать... Заранее спасибо! для чего хватает? Если для теплоизоляции по новым нормам - нет, если просто построить стены одноэтажного домика - да. В частном домостроительстве можно строить из чего угодно, делать стены любой толщины, жить то только вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 Тоже собираюсь из него строить+облицовка кирпичём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Стройте ребята ,стройте первопроходцы вы наши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Не такие уж они и первопроходцы! Просто на нашем форуме мало или вовсе нет инфы от тех,кто уже построился.А больше скептиков.Надо искать в других местах и регионах.,где блок уже давно производится и реализуется.(Москва,Питер,Краснодар...) А ещё: только в нашем городе полистиролбетон делают уже с облицовкой!И не надо изголяться с кирпичом.Платить дважды за укладку. Но у меня уже дом стоит.А то бы я обязательно этот вариант рассмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Не такие уж они и первопроходцы! Просто на нашем форуме мало или вовсе нет инфы от тех,кто уже построился.А больше скептиков.Надо искать в других местах и регионах.,где блок уже давно производится и реализуется.(Москва,Питер,Краснодар...) А ещё: только в нашем городе полистиролбетон делают уже с облицовкой!И не надо изголяться с кирпичом.Платить дважды за укладку. Но у меня уже дом стоит.А то бы я обязательно этот вариант рассмотрела. Дык вам же уже сколько раз было сказано - по цене неконкурентен он пока, по сравнению с красным кирпичом и КББ, вы сравниваете с регионами где блок КББ стоит под 60 рублей, там да - и газобетон и полистиролбетон и пенобетон это конкуренты традиционным материалам. Я не понимаю стремления людей платить больше чем нужно без дополнительных "плюшек" за эти деньги, по теплосопротивлению тоже считали - 60 см нужно полистиролбетона для нашего региона, или 40 см КББ и 8-10 см пенопласта/минплиты. Я уж сколько раз все писал, но люди хотят тратить деньги, тратьте, тратьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 домик поросенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 А я вот подумываю построить из такого кирпича (полистиролбетон) утепленную террасу-крылечко. Может отговорите ? Пока мне симпатичен лишь небольшой вес и более менее теплосопротивление т.к кладка будет в пол кирпича (30см). А вот цена совсем не радует.И это факт не в пользу этого материала. Всякие там каркасные стены не рассматриваю т.к не интересно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 merlin666,я очень уважаю Ваши знания и советы,но просто каждый выбирает ,что ему ближе.Вам КББ ,мне ПСБ.Кто то норку роет,кто то гнездо въёт.И цена не такая уж и кусачая.Не так страшен чёрт,как его малюют.Только живут люди в Питере в доме (30 см.стена) и не кашляют.И в Москве стоят многоэтажки из него. В Волгограде ПСБ 160 руб,в Краснодаре 180 руб. или наоборот,точно не помню,вот где цена кусачая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Ирина, вы не совсем понимаете суть вопросов касающихся термосопротивления материалов и т.д. Можно сделать стены дома и 30 см. Но вот какие затраты будут затрачены на то, чтобы сохранить тепло в таком доме на уровне комфортной температуры при дельте 45...50 градусов ? По отношению к тому же утепленному дому по новым нормам или со стенами в кирпич (60см). Как раз из цены и складывается спрос на товар.Повторюсь она пока только в пользу конкурентам (кбб, керамический красный и т.д) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Я живу в кирпичном доме советской постройки,подруга -в купеческом доме (тоже кирпичный) не там ,не там особого тепла не наблюдается без доп. затрат.Зимой стены ну очень холодные,хоть и толстые.Нормы и правила- это хорошо,и соблюдать ,конечно,желательно.Но только учебный курс института с практикой всегда "немного"разнится.Я не физик и не технарь,я-гуманитарий.Поэтому всегда стараюсь прислушиваться к умным людям.Но некоторые факты и примеры остаются неоспоримыми.В Астрахани мало обжитых домов из ПСБ,но много построенных и функционирующих пристроев.И отзывы хозяев домов из КББ + пристрой из ПСБ не в пользу первого.Не в обиду любителей КББ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 любителей КББ тут не так уж и много, просто выбор чаще падает на нем чисто из-за математических расчетов, поэтому при всех его недостатках он все равно остается оптимальным. я бы сказал проще "КББ - гавно, но все остальное либо еще хуже либо нереально дороже" внесу поправку, КББ =гавно не потому что он КББ, а потому что его у нас так делают в 99% Если сравнивать на прямую то тут расчет тоже прост и КББ и ПСБ нужно сверху утеплять и отделывать, а раз так то зачем тогда платить больше (разница то ощутимая) и главное слово тут не "утеплять" а "отделывать" тк именно это самая затратная часть! И даже если сейчас есть ПСБ с отделкой то цена на него скорее всего равна (или больше) отделки КББ. Поправите меня если я не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 ПСБ с облицовкой от 170-190 р. за 1 шт.(0,11 м2) 1:0,11= 9 шт.*190 руб.(взяла по максимуму)=1710 руб.м2 Но зато 2 раза за укладку платить не надо.(работа стоит 1000-1300 руб.м2) Дом 10*10 в один этаж приблизительно 850 штук*190 руб=161500 руб.+36400 руб.за укладку=197900 руб.-стена с облицовкой!!!Гораздо экономичней облицовки кирпичом. И доводы про доп.утепление чисто расчёты.ЦУП тоже считает и расчитывает,а спутники падают и падают.Не всегда расчёты умных людей верные.Иногда и они ошибаются. Отделка-дорого и это факт.Но ведь главное стены,а внутрянку делать в силу финанс.возможностей и полёта фантазии.Люди годами этим занимаются.Потому что ,в большинстве своём,мы люди среднего достатка.А ремонт и стройка это состояние души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 ПСБ с облицовкой от 170-190 р. за 1 шт.(0,11 м2) 1:0,11= 9 шт.*190 руб.(взяла по максимуму)=1710 руб.м2 Но зато 2 раза за укладку платить не надо.(работа стоит 1000-1300 руб.м2) Дом 10*10 в один этаж приблизительно 850 штук*190 руб=161500 руб.+36400 руб.за укладку=197900 руб.-стена с облицовкой!!!Гораздо экономичней облицовки кирпичом. И доводы про доп.утепление чисто расчёты.ЦУП тоже считает и расчитывает,а спутники падают и падают.Не всегда расчёты умных людей верные.Иногда и они ошибаются. Отделка-дорого и это факт.Но ведь главное стены,а внутрянку делать в силу финанс.возможностей и полёта фантазии.Люди годами этим занимаются.Потому что ,в большинстве своём,мы люди среднего достатка.А ремонт и стройка это состояние души. ой, сколько раз зарекался спорить с афиллированными лицами, но последний раз поспорю. ПСБ с облицовкой 0,11 метра квадратного? это размеры какие? по стороне 0,6*,2? А толщина стены 30? А не смущает что нужна толщина стены 60? Почему вы сравниваете несравнимые вещи? хотя гуманитарию позволено. Давайте сравнивать РАВНЫЕ хотя бы по тепловому сопротивлению стены, давайте? итак - 60 см стены из ПСБ, боковая сторона 20*30см, итого 0,06м2, итого 3170 рублей за метр квадратный. Работа по облицовке кирпичом - 500 р метр квадратный. дом 10*10 в один этаж, высота стены 3 метра, среднюю стену и проемы под двери-окна не считаем, только наружку: ПСБ, толщина стены 60 см (не требует доп утепления в Астрахани) - объем стен 72 м3, нужно 2000 штук ПСБ 20*30*60, при цене 190 р за штуку - 380 000 рублей (чисто по материалам) + работа пусть будет 1000 р куб, как у КББ +72000 рублей +клей, цены не знаю, итого стоимость без клея - 452 тыр, округлим до 450 тыр. КББ, толщина стены 40 см +утеплитель 10 см пенополистирола 35 плотности +отделка кирпичом облицовочным: Объем стен 48 м3, нужно 3000 кирпичей КББ - при цене 40 р/кирпич получаем 120 000 рублей стоит КББ работа по укладке - 48*1000 = 48 000 рублей Пенопласт, 12 м3 *3000 р = 36000 р Кирпич облицовочный 120 квадратных метров, при толщине 0.12, боковая площадь 0,022 м2, в квадратном метре 46 штук, на 120 квадратов нужно 5500 штук, цена 20 р/шт получаем 110 000 р кладка 120 метров облицовки - 60 000 р цемент+песок плюс прочие примерно равны стоимости клея. Итого КББ с утеплением и отделкой - 374 тыр, округлим до 380 тыр. Итак ПСБ - 450 тыр КББ - 380 тыр Есть разница? Если же не облицовочный кирпич использовать а тот же сайдинг или искусственный дикий камень(который в отделке блоков ПСБ используется)то разница будет больше. Плюс - найти бригаду каменщиков, способных качественно уложить ПСБ с отделкой как мне кажется будет довольно затруднительно, в отличие от облицовочного кирпича. Это мой последний пост с расчетом стоимости, я уже устал по сто раз это писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 merlin666, у тебя крепкое терпение Красный кирпич облицовочный можно и по 12р найти нормальный. Итого на выходе затраты будут еще меньше.P/S а на мой вопрос так и не ответил никто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Ну,предположим,если вы делаете стену шириной 60 см.,то зачем второй ряд брать с облицовкой за 190 р.? 0,59длина*0,19высота =0,11м2 с облицовкой и тоже самое без.Так что ваш подсчёт имеет арифметич.ошибку. 1000 шт.*190 р.=190000 р. 1000 шт.*120 р.=120000 р. Укладка (2000:30=67 м3)*1000 р.=67000 р. Клей приблизит. 16000 р. Итого 393000 руб. Афиллированные лица сами себе не строят,а больше только трындят. И ещё о терпении: не устаёт же наш гуру в 25-й раз рассказывать о МЗУФ.Я его рекомендацию распечатала и раздаю всем (не жалко) благо 2 одноклассницы тоже строятся,так почему же не поделиться добрым,умным советом.А использовать его или нет решать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Ну,предположим,если вы делаете стену шириной 60 см.,то зачем второй ряд брать с облицовкой за 190 р.? 0,59длина*0,19высота =0,11м2 с облицовкой и тоже самое без.Так что ваш подсчёт имеет арифметич.ошибку. Ничуть не ошибку, блок просто поворачивается на 90 градусов, по другому вы не положите - блоки нельзя укладывать только в одном направлении, если его длина меньше чем ширина стены, нужно делать "перевязку", иначе стена развалится на две "полустены". Так что никак не получится выложить внутренний ряд из обычного ПСБ а наружний только из облицованного. И почему это у вас сразу до 67 кубов снизился объем стены? Он остается тем же самый - 72 куба ПСБ, неважно облицованный он или какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Как ни крути , но дорого они пока стоят! А почему ,да потому что они пока одни на рынке.Будет конкурент начнутся гонки за дележку рынка сбыта. Для себя тоже еще не окончательно определился брать его или не брать (нужен для стен веранды к дому). Все нужно просчитывать, чем собственно и займусь этой зимой. P/S А сейчас работы и так на стройке хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Ну я,конечно ,упростила расчёт.Но только и площадь облицовки будет меньше при развороте блока,а следовательно и цена такого блока уменьшится (он же делается на заказ).И почему бы тогда не рассмотреть вариант в один блок и не утеплить по принципу КББ? А по поводу цены:сейчас цена за 1 куб ПСБ,газобетона и пенобетона приблиблизительно одинакова 3400-3600 р.куб. Просто у каждого материала свой покупатель.Кто и как поддаётся воздействию рекламы и доводам менеджеров и у кого какая арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Кубы снизились с 72 до 67 ,т.к у них на палете расположено по 30 шт.1 палет=1 кубу.Следовательно 2000 шт.:30 шт.=67 Во всяком случае я покупала по данному расчёту.5 вараваек по 12 поддонов=1800 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Ну я,конечно ,упростила расчёт.Но только и площадь облицовки будет меньше при развороте блока,а следовательно и цена такого блока уменьшится (он же делается на заказ).И почему бы тогда не рассмотреть вариант в один блок и не утеплить по принципу КББ? А по поводу цены:сейчас цена за 1 куб ПСБ,газобетона и пенобетона приблиблизительно одинакова 3400-3600 р.куб. Площадь облицовки остается прежней - это наружняя площадь дома, как ты блок и не крути. Цена на заказ всегда выше чем цена стандартного изделия. Утеплять? А зачем тогда покупать дороже блок? Если можно сделать из более дешевого КББ? При использовании ПСБ с толщиной 30 см стены, по цене 3360 за м3, получаем - объем стен 36 кубов, 121 тыр за материал. Сравнимо с КББ в блок, согласен, а если посчитать КББ в полблока? Получим 24 куба КББ (стена 20 см) 1500 шт*40 = 60 тыр. А если посчитать красный кирпич, в блок? 25 см стены, 30 кубов кирпича, по 5.5 .р за кирпич (пойдет бутовый) получим - 92 тыр. А красный кирпич покрепче и по теплоемкости (не путать с теплосопротивлением) будет. Но проблема и там и там - плиты не положить, но для одноэтажного здания пойдет. Кубы снизились с 72 до 67 ,т.к у них на палете расположено по 30 шт.1 палет=1 кубу.Следовательно 2000 шт.:30 шт.=67 Во всяком случае я покупала по данному расчёту.5 вараваек по 12 поддонов=1800 штук. Неет Я не знаю что у вас там в палеттах и вообще причем здесь они? У вас 2000 штук блоков, размер 60*30*20, объем = 72 куба, причем здесь палетты? Какая разница сколько вы заказывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.