Перейти к содержанию

Великолепная четверка

LemonKA!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ
  • 3 years later...

838cba0cb385.jpg

The Beatles - The Complite Songbook - большое английское издание текстов,табалатур,нот легендарной группы.

Название:The Beatles: The Complite Songbook

Яык:Eng

Формат:PDF

Издательство:Made in Italy

Размер:2mb

http://depositfiles.com/files/rusf2akas

Наверное, я не смотрел толком. Лимонка если читает форум, может ей пригодится книжка. Хотя она на своем сайте по-моему все о Битлах собрала :)

• 2 months later...
  • 4 months later...
а кто ещё как относится к этой группе?

когда то, лет 5 назад, у нас был в школе открытый урок, мы исполняти 3 песни Beatles! Очень трогательно, они гении свого поколения и мега музыканты!!!

• 3 weeks later...

Битлз - проект ЦРУ направленный на отвлечение гражданского населения США от проблемы интервенции США в другие страны - сместили фокус внимания, пока рядовой райан отрезает ухо гуку во вьетнаме вся страна поет "мишееель" а с позиции музыки - обычный бойзбенд, просто в то время не так много их было, так что теперь Вий - считать самым тру хорор-триллером ?)

по личным соображением я считаю Ливерпуль штатом США)

и..

"Появившись в канун Рождества 1963 года, сингл "I Want to Hold Your Hand" уже в первых числах 64-го становится лидером американского чарта. После появления ливерпульской четверки в национальном телеэфире в программе "The Ed Sullivan Show" битломания низверглась и на головы безневинных американцев. К апрелю 1964 Америка сдалась без боя: пять синглов Beatles оккупировали пять первых позиций американского чарта, мало того - две первые строки рейтинга альбомов Billboard Top 100 тоже достались им. Такого никогда не было раньше, такое вряд ли когда-нибудь повторится. С этих пор и вплоть до 1970 года, когда группа распалась, практически все их альбомы и синглы возглавляли рейтинги продаж."

Разреши напомни, что к тому времени в штатах образовался музыкальный вакуум, Элвис отправился служить, а после армии изменил имидж, выпустив альбом неаполитанских песен. Ричи Валенс, Бадди Холли и Биг Боппер разбились в авиакатастрофе. Чак Берри на три года сел.

Ребята просто вовремя заняли место)

• 6 months later...
PUNISHMENT

конечно, это не первый, но один из первых рок-проектов.... поверь, про Элвиса я знаю, не идеализирую, но что было до Битлз? кроме Элвиса и ещё парочки рокеров, и все, остальное - попса. Так что.

Во-первых,"парочка рокеров"-это твой субъективный взгляд.Если в сознании многих людей нашей страны мировая рок музыка развивалась по схеме:Элвис->Битлз->Ария->Король и Шут,то это заслуга исключительно нашего замечательного правительства с его заботливым железным занавесом. Во-вторых, вместе с The Beatles успешно развивались сами и развивали рок-музыку такие,не похожие друг на друга,величайшие музыканты,как The Rolling Stones, The Doors, Led Zeppelin, Deep Purple, The Byrds, Jimi Hendrix Experience, Slade, Bill Haley, Black Sabbath и др. Что доказывает,что Битлз были важны для становления рока,но не на 100%.

В-третьих, одновременно с Битлз появилась куча их "клонов"...которые,пробейся они вперед Битлз,стали бы не менее значимы и знамениты. Но обстоятельства сложились так,что именно эта четверка стала всемирно известной.

И в-четвертых, термин "попса", в современном понимании, я бы не применял к эпохе 50-60-х вообще. Ибо "попса"-это не что иное,как "ПОПулярная музыка", то есть пользующаяся массовым спросом.Следовательно и Элвиса можно было бы отнести к попсе и Битлз и ещё кучу других мировых имен. Если же "попса" понимается как низкосортная музыка для быстрого срубания бабла,то таковой в то время практически не было,ибо люди,не обладающие талантом надолго не задерживались в тамошнем шоу-бизнесе.Это сейчас наоборот.

А если под "попсой" понимается отсутствие жестких гитарных риффов,эксцентричных фронтменов,алкогольного куража и наличие высшего музыкального образования(намекаю на джаз,блюз,кантри и смежные стили),то я обеими руками за такую попсу вместо нынешней.

Битлз - проект ЦРУ направленный на отвлечение гражданского населения США от проблемы интервенции США в другие страны - сместили фокус внимания, пока рядовой райан отрезает ухо гуку во вьетнаме вся страна поет "мишееель" а с позиции музыки - обычный бойзбенд, просто в то время не так много их было, так что теперь Вий - считать самым тру хорор-триллером ?)

Во-первых хреново сместили,ибо создали толчок для развития хиппи,которые осуждали войну во Вьетнаме и пропагандировали анархию. Никто бы не стал искуственно запускать такой механизм,который ведет себя непредсказуемо. Я скорее поверю,что ЦРУ "убрало" Леннона, а не породило его. Это было бы логичнее. Во-вторых в то время таких бойз-бендов была куча,просто,как я писал в предыдущем посте,волей судьбы пробились именно Битлы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...