Перейти к содержанию

Великолепная четверка

LemonKA!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ
Битлы - не технари, практически ни в чём. У них было, по моему мнению: великая харизма, продюссер и особое что-то в музыке, задевающее. Именно в музыке - не в текстах. Под последний альбом я вообще медитирую. Но это - бренд, это - ДОРРОГУЩИЙ проект и замечательная стилистика, подтверждающая, что всё гениальное - просто.

295324[/snapback]

женщина, раньше вы были проще. что случилось?

Битлз есть Битлз, зачем про них говорить - бренд, проект, харизма, продюсер. все гениальное на самом деле просто - про Битлз это достаточно...

Восьмой

а как же неземная музыка? продюсеры - талантивые. деньги. люди, которые выкладывают деньги за их музыку. да. но не об этом дело! дело в неземной, великой музыке! и никто не сможет это опровергнуть.

музыка, которая перевернула весь мир. правильно сказал писатель Аксенов - Битлз предотвратили третью мировую войну.

а что вы хотите сказать тем что у них были хорошие продюсеры, бренд, харизма - то что их музыка не гениальна? нет связи.

женщина, раньше вы были проще. что случилось?

Битлз есть Битлз, зачем про них говорить - бренд, проект, харизма, продюсер. все гениальное на самом деле просто - про Битлз это достаточно...

295330[/snapback]

МУЖЧИНА, ВЫ МЕНЯ С КЕМ-ТО ПУТАЕТЕ. Проще я не была никогда. Пишу, что думаю, если вам сложно воспринимать - не читайте.

Восьмой

а что вы хотите сказать тем что у них были хорошие продюсеры, бренд, харизма - то что их музыка не гениальна? нет связи.

295770[/snapback]

LemonKA!!,, прочитайте ещё раз мой пост. Я писала также о том, что у них было что-то особенное в музыке. Размениваться словами типа "гениально" я не люблю - не понимаю значение термина, и если Вы мне объясните, буду рада. Только пожалуйста не сообщайте мне, что это что-то вроде во всём всегда "зе бест", лады? Если же Вы считаете, что Битлы выше понятий "бренд", "шоу-бизнес" и "продюссер", то Вам следует уделить внимание самой сущности музыкального мира ХХ-того столетия.

Восьмой

а как же неземная музыка? продюсеры - талантивые. деньги. люди, которые выкладывают деньги за их музыку. да. но не об этом дело! дело в неземной, великой музыке! и никто не сможет это опровергнуть.

музыка, которая перевернула весь мир. правильно сказал писатель Аксенов - Битлз предотвратили третью мировую войну.

295770[/snapback]

это не я говорил, что если у них бренды, это Лисица говорила. я говорил, что все перечисленное не влияет на талант. хотя, с одной стороны, создание хороших условий артистам толкают их на создание еще лучших шедевров. в андеграунде Битлз загнулись бы со временем, требовалась раскрутка.

МУЖЧИНА, ВЫ МЕНЯ С КЕМ-ТО ПУТАЕТЕ. Проще я не была никогда. Пишу, что думаю, если вам сложно воспринимать - не читайте.

295936[/snapback]

фи, как грубо! человек вам говорит о своих впечатлениях от музыки Битлов, а вы - бренды, продюсеры, сущность музыки ХХ века. в 80-х мы не знали ни брендов, ни продюсеров, мы просто выбирали лучшее из музыки и это слушали. воспринимать я вас воспринимаю, не вопрос, просто вы стремитесь усложнять это восприятие, говоря о простом. музыка Битлз проста по сути, но она все равно гениальна. а бренды, шоу, продюсеры - это средства, чтобы доставить музыку до своих слушателей, но зачем об этом думать? вы же не задумываетесь о том, какой сложный и тернистый путь надо проделать мороженым пельменям, чтобы попасть к вам в желудок?

Восьмой

человек вам говорит о своих впечатлениях от музыки Битлов, а вы - бренды, продюсеры, сущность музыки ХХ века. в 80-х мы не знали ни брендов, ни продюсеров, мы просто выбирали лучшее из музыки и это слушали. воспринимать я вас воспринимаю, не вопрос, просто вы стремитесь усложнять это восприятие, говоря о простом. музыка Битлз проста по сути, но она все равно гениальна. а бренды, шоу, продюсеры - это средства, чтобы доставить музыку до своих слушателей, но зачем об этом думать? вы же не задумываетесь о том, какой сложный и тернистый путь надо проделать мороженым пельменям, чтобы попасть к вам в желудок?

это не я говорил, что если у них бренды, это Лисица говорила. я говорил, что все перечисленное не влияет на талант. хотя, с одной стороны, создание хороших условий артистам толкают их на создание еще лучших шедевров. в андеграунде Битлз загнулись бы со временем, требовалась раскрутка.

во всем с вами согласна.

фи, как грубо! человек вам говорит о своих впечатлениях от музыки Битлов, а вы - бренды, продюсеры, сущность музыки ХХ века. в 80-х мы не знали ни брендов, ни продюсеров, мы просто выбирали лучшее из музыки и это слушали. воспринимать я вас воспринимаю, не вопрос, просто вы стремитесь усложнять это восприятие, говоря о простом. музыка Битлз проста по сути, но она все равно гениальна. а бренды, шоу, продюсеры - это средства, чтобы доставить музыку до своих слушателей, но зачем об этом думать? вы же не задумываетесь о том, какой сложный и тернистый путь надо проделать мороженым пельменям, чтобы попасть к вам в желудок?

295946[/snapback]

Забавное сравнение. Девочки, вопящие на концертах Битлов, юные люди, одевающиеся и делающие стрижки КАК У БИТЛЗ далеко НЕ ВСЕ страдали излишками вкуса на лучшее. Они видели первую группу подобного рода... группу, которой научились создавать культ. Я не спорю, что Битлы - замечательная группа, но она - пример первой группы по-настоящему массового слушателя, доступной не просто людям с по-вашему "хорошим вкусом", этот вкус впервые попробовали привить при помощи внешнего фантика. Психологически безупречная работа - ВЕЛИКАЯ работа. Фи, сравнивать это с пельменями. Вкус к пельменям у многих из нас практически с рождения))

• 2 weeks later...

Восьмой

смотрела Хелп и ahdn.

Вечер- раззамечательный фильм! советую всем. только русский превод - сильно портит все. например когда журналистка спросила Ринго - "вы мод или рокер?" он ответил, я мол, мокер, а мокер по англ. - посмещище. ну вобщем игра слов. наши так и перевели - " я посмешище" да и вообще много шуток пропало из-за некачественного перевода.

Забавное сравнение. Девочки, вопящие на концертах Битлов, юные люди, одевающиеся и делающие стрижки КАК У БИТЛЗ далеко НЕ ВСЕ страдали излишками вкуса на лучшее. Они видели первую группу подобного рода... группу, которой научились создавать культ. Я не спорю, что Битлы - замечательная группа, но она - пример первой группы по-настоящему массового слушателя, доступной не просто людям с по-вашему "хорошим вкусом", этот вкус впервые попробовали привить при помощи внешнего фантика. Психологически безупречная работа - ВЕЛИКАЯ работа.

296210[/snapback]

Какой там фантик! Да большинство полюбили группу не за имидж, а за музыку! Это уж Эпштайн расстарался, придумал им дурацкие костюмчики. Потому что например, вечно расхристанные, курящие на сцене, Роллинг Стоунз представляли сырой хулиганский бунтующий рок, ну и должны были соответствовать.

Но несмотря на то, что Битлы приняли имидж этаких пай-мальчиков и чистюль, тем не менее их больше любили за их музыку, а там хоть они как одевайся.

PS Интересно, вот говорят, что они оказались в нужное время, в нужном месте. А были ли они любимы, появись сейчас? С современным оборудованием, идеально звучащими инструментами? Как-то мой приятель в школе сказал "подумать только, создавать на такой примитивной аппаратуре такую музыку".

Володька

ну вобщем такими битлы и были... до Эпстайна... вспомнить только Гамбург))D))) и играли визжащий рок-н-ролл, и были все в коже, курили и пили на сцене... а бывало и покруче.... предприимчивый еврей Эпстайн убрал только внешнюю картину.... а музыка осталась.... он не в силах был изменить музыку и стиль. они сами ненавидели свой имидж "пиджаковый". особенно Леннон хм) но это скоро переросло в целую волну "людей в двубортных пиджаках"

от этого имижда они, наконец избавились, когда Эпстайн увидел, что они окончательно превратились в предводителей хиппи и выпил йаду))) Все что надо -любовь стал просто гимном хиппи. Дальше была психоделия, потом "Сержант" и "путешествие...." и т.д.

но это так, ладно.

а про примитивность аппаратуры - д а . "сержант" записывался на примитивных четырехдорожечных аппаратах, а это ведь великая музыка, равной которой в рок-музыке нет, и наверно, уже не будет

Лисица

Под последний альбом я вообще медитирую

под последний, всмысле Эбби роуд(вот это действительно для медитации... "зе бест", как вы говорите :D:lol: (там они ещё по зебре переходят)) или последний выпущенныйй - лит ит би?(тож отличный)))) просто интересно

• 3 weeks later...

Битлы были, есть и будут одной из моих любимых групп. Недавно зашла в "Мьюзик Стар" (отдел рок-атрибутики), увидела плакат с легендарной четвёркой (ч/б, огромный!) и просто приросла к полу (гы! интересный каламбур). Я на их песнях выросла, помню многие тексты наизусть. We all live in the yellow submarine - чистая правда)) Как говаривал кто-то из ненавистных мне юмористов (метко, кстати), "всего пол-Маккартни приехало в Россию, и оно заспивало лучше всей нашей эстрады"))

З. Ы. Тема интересная, буду заходить! :)

Извините за немного сумбурный предыдущий пост... писалось после свидания и на огромном эмоциональном подъёме... :) И вообще, что можно сказать о легенде? Уже никто не сможет вычеркнуть Битлз из мировой истории. Сейчас, к сожалению, вырождаются и литература, и музыка. Через десять лет могут и не вспомнить про Апокалиптику и Мураками (хотя лично я очень уважаю и то, и другое), но Битлз не забудут ни-ког-да!

З. Ы. Кстати, "Yesterday" была признана лучшей песней тысячелетия))

шиZа

"Yesterday" была признана лучшей песней тысячелетия

где-то тоже слышала))

увидела плакат с легендарной четвёркой

там их несколько разных и все дорогущие..)

Уже никто не сможет вычеркнуть Битлз из мировой истории. Сейчас, к сожалению, вырождаются и литература, и музыка. Через десять лет могут и не вспомнить про Апокалиптику и Мураками (хотя лично я очень уважаю и то, и другое), но Битлз не забудут ни-ког-да!

о! отлично сказано! дайте пожать руку.... а ведь это правда. когда в музыке столько души и света, добра и чувства, эту музыку будут слушать.

например Abbey Road. Вот это качество музыки. Вот это рок. Это по праву один из лучших рок-альбомов. Вот это чувства и прилив сил. Синтез слез и смеха, синтез любви, доброты, задора и д у ш и. Люблю. Очень. Написан на грани распада в напряжении и музыкальной честности друг перед другом. Наполнен в с е м. Бриллиант музыки.

а Сержант Пеппер не просто признанный лучший рок-альбом, он - революция в музыке, новая открытая дверь. а ведь сколько задора и настроения.

мало кто способен в о т т а к.

А ты видела в продаже двойной диск The Beatles? Дешево и сердито. Куча видеоклипов (концертных записей) от ранних до поздних и полная коллекция музыки в мр3. Шикарный диск из серии "подарочное издание на 2-х DVD дисках. Рекомендую.

Володька

у меня похожая штука есть.... там клипы и кусочки концертов, в том числе кусок концерта на стадионе Ши (вещь!!), кусок концерта на крыше. вырезки из фильмов. отличнейшие клипы Strawberry fields forever/Penny lane и т.д.

обложка - рыжая и три фотки. только там только видео и всё. без мп3 и подарочного внешнего вида.

кстати, интересный клип Something - там битлы с женами, 69 год где-то. причем кусочек видео с фермы в шотландии - Пола и Линды)) счастливые, влюбленные, в фуфайках среди баранов... ну понимаете

и куча всего разного.

LemonKA!!

Ёпть, где ж вы такую прелесть только берёте! Мне ни разу не повезло найти хотя бы что-то подобное!

шиZа

ммм.... это у меня дядя живет в Самаре и у него там большой муз. магазин собственный.... вот он привез... и почти все фильмы битловские, кроме "ммт" и супмарины... )))) хочьш дам....

Конечно, хочу! В Астрахани это достать, конечно, возможно, но сложно и бабки надо! Пиши в аську или в личку, договоримся, встретимся)))

а у тя че есть битловское....)))) нет наверно..... ну что нибудь..... ну хоть плакатик какой-нить "любой"))))

ладно напишу))

Володька

где конкретно продаецца?

311658[/snapback]

У среднего входа в Три Кота если налево повернуть то рядом отдел есть с дисками. Там было. А вообще такие двойные диски-конвертики по всему городу есть сейчас. Очень удобно. Кстати, там вся классика сейчас выпускается, видел Скорпионс, Машину Времени, AC/DC и прочее. Есть классная подборка Мадонны, все клипы кроме последнего и плюс сидюк хитов. Оформлено здорово.

а у тя че есть битловское....)))) нет наверно..... ну что нибудь..... ну хоть плакатик какой-нить "любой"))))

ладно напишу))

314065[/snapback]

Ты слышала про Колю Васина из Питера, самый главный битлз-знаток России? Интересно, можно ли с ним сейчас хотя бы по мылу пообщаться. Он встречался с битлами когда-то.

Восьмой

слышала, слышала много. недавно на "Пусть Говорят" его пригласили. Кстати он взял отчество - Джонович :D

сам Леннон ему когда-то (явно до 80 года :D это уж точно)отправил пластинку с автографом. а с Маккартни он встретился, когда он приехал в Питер. он Макке всё рассказал - что он 10 лет строит храм любви мира и музыки имени Леннона, тот его крепко обнял и неоднократно поцеловал :D

первый раз я его видела в документальной предаче "Во всем прошу винить Битлз" (наши битломаны аля Макаревич создали - отличный добрый фильм, веселый).

но он правда какой-то свихнувшийся.... это прямо язычество какое-то... нельзя так... )

шиZа

пиши в личку! встретимся я тебе дам..... по человечески.... ты препишешь себе.... или ты мне болванки дай, я тебе перепишу..... вобщем пиши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...